Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение Сосед 17 29 май 2011, 22:41

MontiPunto писал(а):Площадь парковки больше площади дома, то есть есть часть парковки, над которой не будет дома. На ней и стоит кран, я так понимаю.

...абсолютно верно...
Сосед 17
новичок
новичок

Сообщение Nika666 29 май 2011, 23:40

а мне про этот форум соседка рассказала - вот так я сюда и попала :ki_ss: ... квартиры почти все проданы в обоих корпусах !!! по переуступке многие продают... ранее была информация что половина квартир ещё не проданы - это НЕ ПРАВДА !!! если у солида осталось что то - то МИНИМАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ... если в ближайшее время СДВИГОВ на стройке не будет - надо и правда всем вместе собираться и что то решать... или мы ещё лет 10 ждать будем - ЛАПШУ С УШЕЙ СНИМАТЬ ЗАМУЧАЕМСЯ ! :( :( :(
Nika666
новичок
новичок

Сообщение Мария Боярская 30 май 2011, 08:58

Добрый день соседи!Читаю вашу переписку с 2009 года и у меня волосы шевелются от строительства вашего дома. Что тогда говорить о корпусе 17А? А ведь мы купили квартиру именно в этом корпусе! :sh_ok: Если вы не знаете когда построят ваш корпус, то о чем говорить дуракам из 17А? Ждать наверно лет 10. Вообще не знаю что теперь делать, хотели с мужем перезаключить договор на другой дом или хотя бы в корп.17, но в воскресенье офис был закрыт. На стройке никого не было, стоит только одинокий кран. Никаких движений.
Мария Боярская
гость
гость

Сообщение GohcharovfVik 30 май 2011, 09:26

кто в курсе - чем может грозить застройщику нарушение № 214 ФЗ и срыв сроков сдачи объекта?
...потому, что если 17-й и построят до 2014 (как указано в договоре), то 17-А точно - 2020-й год... :sh_ok:
а ведь в договоре указан крайний срок сдачи для двух башен и поликлиники - 2014-й год!
GohcharovfVik
новосёл
новосёл

Сообщение Nika666 30 май 2011, 10:25

Мария Боярская писал(а):Добрый день соседи!Читаю вашу переписку с 2009 года и у меня волосы шевелются от строительства вашего дома. Что тогда говорить о корпусе 17А? А ведь мы купили квартиру именно в этом корпусе! :sh_ok: Если вы не знаете когда построят ваш корпус, то о чем говорить дуракам из 17А? Ждать наверно лет 10. Вообще не знаю что теперь делать, хотели с мужем перезаключить договор на другой дом или хотя бы в корп.17, но в воскресенье офис был закрыт. На стройке никого не было, стоит только одинокий кран. Никаких движений.

я вам сочувствую !!! по поводу - поменять квартиру на другой корпус (даже если вам ещё и доплатить надо) ЭТО СМЕРТОУБИЙСТВО :du-ra: !!! таких как мы - СОТНИ, и десятки людей хотят - поменять, вернуть, расторгнуть договор и т.д. !!! у солида 150 отмазок по этому поводу - и сразу площади нет на что поменять... а ещё отмазка : у вас квартира солида, а то что осталось в наличии это объём инвестора или наоборот - и обмен невозможен... Я САМА С ЭТИМ СТАЛКИВАЛАСЬ !!! может они ща более трепетно относятся к своим ДОЛЬЩИКАМ - но я сомневаюсь ! но всё возможно и в ваших силах - главное нервов побольше и с солида не слезать !!! НАПИШИТЕ потом - чем дело закончилось с обменом :du_el: :du_el: :du_el: ? а когда 17А построят - это только одному богу известно,даже солид наверное сам не знает,и о нём пока вообще не думает... главное чтобы с солидом за это десятилетие ни чё не случится (очередной КРИЗИС обещают и т.д)... :(
Nika666
новичок
новичок

Сообщение Nika666 30 май 2011, 10:36

GohcharovfVik писал(а):кто в курсе - чем может грозить застройщику нарушение № 214 ФЗ и срыв сроков сдачи объекта?
...потому, что если 17-й и построят до 2014 (как указано в договоре), то 17-А точно - 2020-й год... :sh_ok:
а ведь в договоре указан крайний срок сдачи для двух башен и поликлиники - 2014-й год!

я слышала что люди судились с солидом по поводу задержок строительства... но выигрывали не более 200.000 тысяч... про большие суммы я не слышала... :ny_tik:
Nika666
новичок
новичок

Сообщение GohcharovfVik 30 май 2011, 17:56

...дорогие товарищи, сегодня был на объекте в 11.30 и удивился - грохотом и рвением рабочие на нашем
объекте затмили 16-й :hi_hi_hi: ,там трудились, но меньше народа и потихоньку :)
...у нас присутствовали около 15-ти мужиков, нерусской национальности, а обещали то наших :) , но для меня
главное , чтобы они были эмиграционноустойчивыми и их каждую неделю не забирали на паспортный контроль :D
...в подтверждение мною сказанного предлагаю просмотреть фото.:
http://s008.radikal.ru/i303/1105/33/3f6436221a68.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1105/bd/5343157cd4ee.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1105/e3/250dbd22f8ab.jpg
GohcharovfVik
новосёл
новосёл

Сообщение Nika666 30 май 2011, 21:32

мне тоже смешно :hi_hi_hi: ..... а где наши к июлю обещанные 4 этажа ??? уже июнь начинается - а у нас от первого этажа одно название !!! солид уже наверное речь подготавливает - что они не виноваты... это всё ФОРС МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА !!! но ща всё ОК - скоро будем окна и двери ставить... КЛЮЧИ от квартир почти у вас в кормане ... :hi_hi_hi: ща ЛАПШЫ нам навешают !!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Nika666
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 30 май 2011, 21:34

>> Nika666

Пусть строят как умеют. Кран возвели, строят стены первого (в смысле нижнего) этажа - уже хорошо.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение ДВГ 30 май 2011, 21:39

GohcharovfVik писал(а):
Nika666 писал(а):так мало :( !!! нас всего человек 10-15 :ar_ti_st: .....

я сам случайно набрел на этот форум, а до этого все сайты с упоминанием Солида просмотрел...
очень трудно найти его!
и неужели все квартиры проданы?

Людей с активной позицией всегда мало, а форум по запросу "Новостройки Котрельники" на 1-3 строчке ;)
По поводу квартир - роданы не все, они продаются партиями, по мере нужды в деньгах. Ведь чем выше стадия готовности, тем выше цена. Так было на всех корпусах. Последние квартиры продают когда уже закончено остекление, отопление и т.д.
ДВГ
Модератор
Модератор