Электропроводка

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Электропроводка

Сообщение xuman 26 ноя 2009, 11:16

наверное он наощупь определит правильно ли везде скручены провода, нет ли утечек, не повреждена ли где либо изоляция ;;-)))
вообще, для этого проводится электротехническая лаборатория, лицензированной организацией)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение Хмаладзе 26 ноя 2009, 12:34

Да, забавно! Поглядим.
Хмаладзе
новичок
новичок

Сообщение ДДД 04 дек 2009, 13:53

ZEE писал(а):...Их зона ответственности заканчивается на клемах автомата, который во внешнем щите.

Это верно.
ДДД
новичок
новичок

Сообщение ДДД 04 дек 2009, 13:55

xuman писал(а):... для этого проводится электротехническая лаборатория, лицензированной организацией)))

А разве не отменили лицензирование то по обслуживанию эл.сетей (вроде в 2009 году как раз)?
ДДД
новичок
новичок

Сообщение Leshka 20 мар 2010, 13:06

Господа!
Я очень извиняюсь, только если не так сложно ответьте на несколько вопросов.
Мне сделали ремонт в квартире. 1500р Солиду за "Выдачу ТехУсловий" в свое время отдал(3 странички ксерили при мне - дорогой у них там ксерокс...ничего не скажу). Проект на электрику никакой не делал сразу. Но сама электрика по квартире разведена грамотно - знакомым отличным электриком.
Проблема первая - на квартиру от щитка идет 3 фазы. Сейчас активна только одна...Теперь вопросы:
1) Чтобы все было полностью включено - куда надо идти или звонить достаточно.
2) Потребуют ли с меня электропроект на квартиру и если потребуют, то будет ли это законно и обязан ли я его буду им предоставить. Про то, что его согласовывать не надо - это понятно.
Leshka
гость
гость

Сообщение Хозяин квариры 20 мар 2010, 23:15

1) У меня например 3 фазы были подключены, странно, что у вас не подключены. Обращаться надо к электрикам в Солид.
2) Проект на электропроводку нужен будет при оформлении в собственность квартиры, без него не оформите. Стоит около 19 тыс. в Солиде вместе с лабораторией.
Хозяин квариры
новичок
новичок

Сообщение nick-2119 21 мар 2010, 01:34

Хозяин квариры писал(а):1) У меня например 3 фазы были подключены, странно, что у вас не подключены. Обращаться надо к электрикам в Солид.
2) Проект на электропроводку нужен будет при оформлении в собственность квартиры, без него не оформите. Стоит около 19 тыс. в Солиде вместе с лабораторией.

а у вас требуют проект где? в солиде или в конторе по оформлению в собственность?
Поквартирная проводка вся на ответственности жильцов. Техническое состояние электросетей на территории РФ проверяет Энергонадзор (входит в Ростехнадзор), согласно постановлению правительства РФ № 334 от 21.04.2009 Энергонадзор не занимается проверкой технического соответствия энергоустановок, если их мощность не превышает 15 кВт. Таким образом, поквартирную проводку больше ни кто не контролирует.
Акты замеров и Протокол испытаний УК проверять не имеет права. Это просто не в ее компетенции.
и для оформления в собственность, контора не требует проекта. это чушь полная.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Cirsus 21 мар 2010, 13:44

Тема не раз уже обсуждалась, например, в форуме 15 корпуса, - если у кого есть желание, деньги, то пожалуйста, берите ТУ, делайте проект, вызывайте лабораторию, практической выгоды (кроме ощущения, что все проверено) нет, это исключительно желание жильца. Ответственность за электропроводку в вашей квартире несете вы в любом случае, - вот что я уяснила из всех сообщений, пусть меня поправят, если я не права. Все акты, осмотры, протоколы, и пр. - на полке покрываются пылью
Cirsus
новосёл
новосёл

Сообщение himaua 01 апр 2010, 19:21

Нет, не совсем так. Дело в том, что если Вы внимательно почитаете правила страхования квартир, то увидите, что там при урегулировании убытка многие страховщики требуют, чтобы если произошел пожар, то им должны предоставить как раз таки эти самые документы о проекте электрики, акт испытательной лабораторими и т.д. Чтобы доказать, что у Вас все было в норме и что пожар не по Вашей халатности от того, что Вы все сделали не по проекту, без проверки и потому то все нафик и сгорело.
Так же если вдруг поссоримся или ССГ решит прекратить работать как управляющая компания, пришлет нам уведомления о расторжении договоров, окажется, что нам придется искать и подключаться к другому поставщику электрики. Возможно даже каждому жильцу отдельно. Ну так вот в этом случае у Вас в каком нибудь Мосэнергосбыт попросят все эти акты разграничения балансовой при надлежности, акты испытаний, пропекты и т.д. - все предоставить. Иначе хрен с вами заключат договор на поставку электроэнергии. Придется "подмазывать".
Ну и если совсем уж не дай бог сгорела Ваша квартира, вверху из-за этого половина дома задохнулась угарным газом, то в момент, когда все это будут расследовать и обнаружат, что нет проекта, нет актов, нет ничего - будете сидеть по уголовке до конца своих дней.

Так что каждый режает сам.

А там как в басьне. "Щелк Щелчку рознь, да понадеялся на русский авось..."
himaua
новичок
новичок

Сообщение DDD 01 апр 2010, 20:34

himaua писал(а):Нет, не совсем так.

почитайте форум по поводу всяких лабораторий и испытаний... Не имеют права требовать то, что законом не предусмотрено. А так конечно да, каждый решает для себя сам - отдать деньги "ни за что" или оставить их у себя.
DDD
старожил
старожил