Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Afina 08 ноя 2009, 14:47

Те, кто считает последние копейки, все равно ремонт сделать не смогут даже в минимальном объеме - чтобы хотя бы въехать.
А следовательно, отопление и вода им по барабану, пока денег не подкопят.
или квартиру в собственность не оформят, чтобы кредит на ее ремонт взять :)
Так что, встречи и дожимание Солида сейчас интересны как раз тем, у кого деньги есть

Himaua, в твоих рассуждениях есть один логический просчет.
Воды в доме нет. Если жители нижних этажей еще чего-то получают, то выше 10 - шиш. Электричество в доме по временной схеме. Даже если сделать ремонт - жить нельзя. Таскать воду для мытья, канализации и т.п. на 14 этаж без лифта - я уж лучше в съемной квартире пока поживу. И электричество не выдержит даже 30% заселенных квартир, времянка потому что. Жители 14-15 домов сейчас это замечательно ощущают.
А у Солида сейчас несколько домов в завершающей стадии - 15, 19 и 1а.
А строителей мало. И денег тоже мало. И Солид сейчас кидает ресурсы между этими домами. И кидает он их в зависимости от активности жителей - другого принципа они не придумали. Пришли, пошумели, ну нате вам бригаду на недельку, нате кусочек денежек на насос, чтобы успокоить.
Фиг с ним с ремонтом площадок, сейчас надо дожимать по коммуникациям. Я не буду делать ремонт без воды - моему 14 этажу и до крыши далеко, чтобы снег топить. и снизу не близко.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение Настя 08 ноя 2009, 14:59

"" И Солид сейчас кидает ресурсы между этими домами. И кидает он их в зависимости от активности жителей - другого принципа они не придумали. Пришли, пошумели, ну нате вам бригаду на недельку, нате кусочек денежек на насос, чтобы успокоить. ""

Так собственно единственная цель этих встреч, чтобы Солид не решил отложить доделку нашего дома до лучших времен.
Настя
новичок
новичок

Сообщение andrey1974 08 ноя 2009, 20:16

Господа благо нас не заставляют скидываться на достройку дома. Я понимаю что горячая вода и отопление сейчас на совести ЭК солид а внутренняя отделка и подготовка дома к зиме строителей у которых нет денег. Вообщем мораль такова что нельзя спускать все на тормозах. застройщика надо дожимать и требовать
с ЭК солид своих обязательств. Вот для этого мы и должны собираться на собраниях. А насчет мнения Himaua тут больше эмоций. Я сам снимаю квартиру и делаю
одновременно ремонт. И иногда так все достанет что готов сам купить эту долбаную плитку и залепить пеной лестничные площадки чтоб только быстрей дали тепло
в квартирах чтоб быстрей высохли полы стены и чтоб быстрей можно было переехать. И чтоб наш дом был сдан.
andrey1974
новичок
новичок

Сообщение Kostik 08 ноя 2009, 22:45

Хозяин квариры писал(а):himaua - может ты и не засланная(ый)...
он не засланный

andrey1974 писал(а):Господа благо нас не заставляют скидываться на достройку дома.
вроде никто пока никого не заставляет и под 159-ю статью итти не хочет
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение Грибов 08 ноя 2009, 23:48

Даже комментировать не хочу, если не мы, то НИКТО!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас:-)
Грибов
новичок
новичок

Сообщение Хмаладзе 09 ноя 2009, 12:42

Дорогие соседи, в высказанных мнениях не вижу противоречий. Можно одновременно обживать дом, тем кто готов на это морально и физически и теребить солид, чтобы жизнь наша стала более сносной. Давайте например подпишем письмо с перечислением насущных вопросов к солиду и с предложением встретиться с руководством для обсуждения и получения ответов на эти вопросы. Письмо на имя Абрамова. Насущные вопросы на данный момент мне видятся следующие.
Отсутствие холодной воды (если ее включат, отсутствие насоса для напора на верхних этажах)
Отсутствие дверей на балконы и, как следствие, отсутствие отопления в местах общего пользования.
Отделка мест общего пользования.
Сроки пуска горячей воды.
Сроки пуска лифта.
Сроки хотябы минимального благоустройства придомовой территории, чтобы не месить грязь.
Вот где то так. Допишите, что пропустила.
Хмаладзе
новичок
новичок

Сообщение Настя 09 ноя 2009, 17:06

Со слов Кулагина повысительная станция, необходимая для того чтобы вода поднималась на верхнии этажи, уже смонтирована. Воду нам должны были уже дать. Лестничные двери скоро отремонтируют, площадки отапливать будут. Отделкой заниматся начнут после декабря, тогда у них должны поправится дела с финансами.

Я договорилась о ВСТРЕЧИ в офисе Солида в эту СРЕДУ ПОСЛЕ ОБЕДА. Если кто-то хочет присоединится, пришлите в личку свой номер телефона.

ПРОСЬБА к соседям которые делают ремонты. Пройдите по секциям, напишите в каком состоянии отделка, где есть плитка, где нет. Везде ли покрашены стены. Что с отоплением в третьей секции. Дали ли воду.
Настя
новичок
новичок

Сообщение Хмаладзе 09 ноя 2009, 19:40

Настя, спасибо большое за информацию! Завтра вечером будем в доме. Что смогу - посмотрю.
Хмаладзе
новичок
новичок

Сообщение Грибов 09 ноя 2009, 23:53

Настя! На меня можешь рассчитывать!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас:-)
Грибов
новичок
новичок

Сообщение Ситатунга 10 ноя 2009, 00:39

да что ж такое! :( :( :( :( среда, это будний день... эх...
Ситатунга
новичок
новичок