Здравствуйте!
Я - хозяин 41-ой квартиры.
Нафлудили все тут капитально в мой адрес, как я погляжу. Теперь позвольте рассказать предысторию сего конфликта, который, забегая вперед, уже разрешен.
Когда начал ремонт и, как многие, разобрал кирпичи, то увидел все это нагромождение цинковых коробов. Проконсультировался со специалистами по вентиляциям, которые и сказали мне, что подобное строение - это стандарт, закупается и ставится во время постройки дома без какой-либо проектировки, а просто друг на друга - как говорится, что ломать голову, когда можно купить готовое - ну громоздкое, ну корявое - но тем не менее утверждено же и работает))) и сейчас архитекторы, дабы не заморачиваться лишний раз, так и делают в большинстве случаев. Наши сделали также... кстати - если бы они чуточку подумали и не лень бы им было, то наши ванные комнаты были бы намного просторнее)))) ну да ладно - это так. Лирическое отступление.
Помимо этого мне было сказано, что если заменить крайний короб на пластик чуть меньшего диаметра - то нормы по вентиляции нарушены не будут. Кстати если снять крайний цинковый короб - вытяжка соседа снизу - то там видно, что отверстие, где он входит в основной короб - меньше его диаметра и как раз соответствует пластиковому коробу - 100 на 50. Таким образом хоть коробок и толстый, а тянет он от этого не сильнее... Но если его заменить, то выигрывается 15 см пространства - для будущей кухни, поскольку у пластикового нет ребер и его можно плотнее прижать в общему коробу.
С этим предложением я и подошел к своему соседу снизу. В тот момент в его квартире находился и его бригадир - "Палыч" )))) Я предложил соседу эту идею и сказал, что он также сможет сделать если договориться со своим соседом снизу. На что он мне сказал - "А что. Это идея." И тут же обратился к "Палычу" с этим предложением - на что тот сказал - Что это делать нельзя ни в коем случае и он этого делать просто не будет!!! После чего попросил меня не мешать ему работать. ... Ну что можно на такое подумать, если у меня на тот момент уже была совсем иная версия - и не какого-то там бригадира, а людей, которые занимаются вентиляцией гораздо более серьезных объектов (например, Московского НПЗ), чем наш дом. "Ну ежели не хочет сосед делать себе так, то почему я должен из-за этого страдать, тем более, что из норм я не вылезу?" Вот с такими мыслями и был заменен цинковый короб на пластик и герметично заделан пеной.
Через 2 недели мне позвонили, что на меня поступила жалоба в ЖЭК. Вместе с представителем ЖЭКа мы пришли в мою квартиру и я показал ему, что было изменено. На что получил вполне понятный ответ, что в принципе ничего особенного в этом нет и нам просто надо договориться обо всем с соседом. Я позвонил соседу и предложил ему проверить вытяжку. Я за свой счет вызываю организацию, которая все проверяет, мерит тягу и если там все в норме выдает ему официальное заключение, если нет - то я переделываю все как было. На мое предложение я получил отрицательный ответ со словами, что его устроит только приведение вытяжки к ее первозданному виду и если даже я предоставлю официальное заключение с результатами исследований - его это не устроит и он все равно будет подавать в суд. Ну не судиться же нам в конце-то концов. Само собой , что не с этого надо начинать знакомства между соседями и мне очень приятно, что и сосед мой тоже не хочет начинать наше общение с этого. Поэтому вытяжка была переделана обратно. На самом деле ничего плохого про Эрика - моего соседа - сказать не могу. Отличный парень. Его упрямство в начале пытался объяснить как зависть - что ему то так не хотят делать... Но после общения с ним понял, что это не так. На самом деле человека просто настроили грамотно... Нежелание бригадира "Палыча" что-то делать окромя того, что он делает у всех. Сейчас объясняю это только так. Однако чего я ему такого сделал?... В свое время, когда нанимал бригаду для ремонта, просто не захотел чтобы мне делал ремонт "Палыч". Ну это в конце концов мое дело. Я хочу нормальные ровные стены, по 90 градусов каждый угол, хороший пескобетон на пол, а не тот, который состоит из одного песка и стоит по 90 р. на Садоводе и сохнет больше недели, а потом рассыпается от удара, хочу, чтобы штукатурили стены у меня с применением сетки, а не без нее, фиг знает когда это у меня отвалится...
В конце еще раз хочу отметить, что у меня отличный сосед.

И что также как и он очень надеюсь, что никаких недопониманий между нами в дальнейшем не будет.
P.S. Очень хочется ответить на несколько сообщений из ранее отправленых.
Re: Перепланировка
>Сообщение Kostik 06 окт 2009, 04:15
>это двушка 12 этаж, налево от лифта
>прикольно однако

>люди ничего не боятся и наверно много денег для того что-бы потом сломать это и построить нормально

Не тебе лазить в мой карман и проверять сколько там денег, уважаемый )))))
А на счет "ничего не боятся" - поверь мне, в мире есть вещи, которые намного страшнее, чем переделка вытяжки... это я тебе как врач говорю...
Re: Перепланировка
>Сообщение Mister 06 окт 2009, 06:58
>Примерно месяц назад я заходил с Палычем в вашу квартиру и посмотрел как он сделал ванную комнату, заодно поднес листок бумаги к вытяжке на кухне, листок не >притягивался а наоборот отклонялся от нее........
Не "примерно" а абсолютно точно - месяц назад этой переделки еще не было... ищите проблему на другом уровне.
Ну вот теперь, пожалуй, все.