Перепланировка

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Перепланировка

Сообщение Хозяин квариры 07 окт 2009, 16:52

Afina писал(а):Или вы как раз из той самой 41 квартиры и трубу не резали?

Нет, я совсем из другой квартиры (эсли это мне), я из 3 секции. Я просто не понял. Действительно видно, что труба заменена, так нельзя товарищи! :ne_ne_ne:
Хозяин квариры
новичок
новичок

Сообщение Leshka 10 окт 2009, 17:57

Здравствуйте!
Я - хозяин 41-ой квартиры.
Нафлудили все тут капитально в мой адрес, как я погляжу. Теперь позвольте рассказать предысторию сего конфликта, который, забегая вперед, уже разрешен.
Когда начал ремонт и, как многие, разобрал кирпичи, то увидел все это нагромождение цинковых коробов. Проконсультировался со специалистами по вентиляциям, которые и сказали мне, что подобное строение - это стандарт, закупается и ставится во время постройки дома без какой-либо проектировки, а просто друг на друга - как говорится, что ломать голову, когда можно купить готовое - ну громоздкое, ну корявое - но тем не менее утверждено же и работает))) и сейчас архитекторы, дабы не заморачиваться лишний раз, так и делают в большинстве случаев. Наши сделали также... кстати - если бы они чуточку подумали и не лень бы им было, то наши ванные комнаты были бы намного просторнее)))) ну да ладно - это так. Лирическое отступление.
Помимо этого мне было сказано, что если заменить крайний короб на пластик чуть меньшего диаметра - то нормы по вентиляции нарушены не будут. Кстати если снять крайний цинковый короб - вытяжка соседа снизу - то там видно, что отверстие, где он входит в основной короб - меньше его диаметра и как раз соответствует пластиковому коробу - 100 на 50. Таким образом хоть коробок и толстый, а тянет он от этого не сильнее... Но если его заменить, то выигрывается 15 см пространства - для будущей кухни, поскольку у пластикового нет ребер и его можно плотнее прижать в общему коробу.
С этим предложением я и подошел к своему соседу снизу. В тот момент в его квартире находился и его бригадир - "Палыч" )))) Я предложил соседу эту идею и сказал, что он также сможет сделать если договориться со своим соседом снизу. На что он мне сказал - "А что. Это идея." И тут же обратился к "Палычу" с этим предложением - на что тот сказал - Что это делать нельзя ни в коем случае и он этого делать просто не будет!!! После чего попросил меня не мешать ему работать. ... Ну что можно на такое подумать, если у меня на тот момент уже была совсем иная версия - и не какого-то там бригадира, а людей, которые занимаются вентиляцией гораздо более серьезных объектов (например, Московского НПЗ), чем наш дом. "Ну ежели не хочет сосед делать себе так, то почему я должен из-за этого страдать, тем более, что из норм я не вылезу?" Вот с такими мыслями и был заменен цинковый короб на пластик и герметично заделан пеной.
Через 2 недели мне позвонили, что на меня поступила жалоба в ЖЭК. Вместе с представителем ЖЭКа мы пришли в мою квартиру и я показал ему, что было изменено. На что получил вполне понятный ответ, что в принципе ничего особенного в этом нет и нам просто надо договориться обо всем с соседом. Я позвонил соседу и предложил ему проверить вытяжку. Я за свой счет вызываю организацию, которая все проверяет, мерит тягу и если там все в норме выдает ему официальное заключение, если нет - то я переделываю все как было. На мое предложение я получил отрицательный ответ со словами, что его устроит только приведение вытяжки к ее первозданному виду и если даже я предоставлю официальное заключение с результатами исследований - его это не устроит и он все равно будет подавать в суд. Ну не судиться же нам в конце-то концов. Само собой , что не с этого надо начинать знакомства между соседями и мне очень приятно, что и сосед мой тоже не хочет начинать наше общение с этого. Поэтому вытяжка была переделана обратно. На самом деле ничего плохого про Эрика - моего соседа - сказать не могу. Отличный парень. Его упрямство в начале пытался объяснить как зависть - что ему то так не хотят делать... Но после общения с ним понял, что это не так. На самом деле человека просто настроили грамотно... Нежелание бригадира "Палыча" что-то делать окромя того, что он делает у всех. Сейчас объясняю это только так. Однако чего я ему такого сделал?... В свое время, когда нанимал бригаду для ремонта, просто не захотел чтобы мне делал ремонт "Палыч". Ну это в конце концов мое дело. Я хочу нормальные ровные стены, по 90 градусов каждый угол, хороший пескобетон на пол, а не тот, который состоит из одного песка и стоит по 90 р. на Садоводе и сохнет больше недели, а потом рассыпается от удара, хочу, чтобы штукатурили стены у меня с применением сетки, а не без нее, фиг знает когда это у меня отвалится... :ne_vi_del:
В конце еще раз хочу отметить, что у меня отличный сосед. :co_ol: И что также как и он очень надеюсь, что никаких недопониманий между нами в дальнейшем не будет.

P.S. Очень хочется ответить на несколько сообщений из ранее отправленых.

>Сообщение Kostik 06 окт 2009, 04:15
>это двушка 12 этаж, налево от лифта

>прикольно однако :D
>люди ничего не боятся и наверно много денег для того что-бы потом сломать это и построить нормально :ps_ih:

Не тебе лазить в мой карман и проверять сколько там денег, уважаемый )))))
А на счет "ничего не боятся" - поверь мне, в мире есть вещи, которые намного страшнее, чем переделка вытяжки... это я тебе как врач говорю...

>Сообщение Mister 06 окт 2009, 06:58

>Примерно месяц назад я заходил с Палычем в вашу квартиру и посмотрел как он сделал ванную комнату, заодно поднес листок бумаги к вытяжке на кухне, листок не >притягивался а наоборот отклонялся от нее........

Не "примерно" а абсолютно точно - месяц назад этой переделки еще не было... ищите проблему на другом уровне.

Ну вот теперь, пожалуй, все.
Leshka
гость
гость

Сообщение ДВГ 10 окт 2009, 21:12

Послушай, "хозяин 41-ой квартиры", тыкать ты будешь своим пациентам..."уважаемый", "как врач" (походу проктолог?!)
А тут, будь любезен, соблюдать нормы приличия.... "поверь мне", это намного полезнее чем хамить попусту....
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Грибов 10 окт 2009, 22:46

Этот раздел называется "Перепланировка"!!! Не надо его "засорять" выяснением отношений. Все просто на самом деле....обменяйтесь телефонами и выясняйте...!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас:-)
Грибов
новичок
новичок

Сообщение Kostik 10 окт 2009, 23:55

ДВГ писал(а):Послушай, "хозяин 41-ой квартиры", тыкать ты будешь своим пациентам..."уважаемый", "как врач" (походу проктолог?!)
А тут, будь любезен, соблюдать нормы приличия.... "поверь мне", это намного полезнее чем хамить попусту....

Валер, я запомнил
оставим как есть
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение Cirsus 28 ноя 2009, 13:50

Соседи! подскажите кто знает - у нас обмеры были? Хочется нормальную ванну и туалет иметь, а не развивать в себе йога и не ходить мыться к друзьям - думаем поменять ванну и туалет местами и вынести часть площади новой ванной в зал (двушка), разумеется с гидроизоляцией и всем чем положено, но вот только бюрократические механизмы пугают до икоты. И нормальному человеку прийти в Солид некогда, кром двух полудней в месяц :( Кто - нибудь может уже решил эту проблему?? Заранее спасибо!
Cirsus
новосёл
новосёл

Сообщение Настя 29 ноя 2009, 20:16

Обмеры БТИ у нас уже были, я их видела собственными глазами.
Все эти стояки вентиляции, со своими безумными размерами в распор с ванной, были с самого начала в проэкте нашего дома. У меня есть поэтажный план, который я взяла у проэктировщиков. Наш дам спроэктировали и согласовали с такими сан. узлами. Это я тому, что на бумагах все соответствует требованиям. Законно вы можете увеличить ванну за счет коридора, и если надо объединить с туалетом.
Я не советую делать перепланировку которую не согласуют. Перед получением собственности, к нам повторно придут на обмеры, т.к. предыдущий действительн только год. И сложно себе представить сколько придется заплатить БТИшнику, чтобы он незаметил объединенного балкона.

Кстати, во второй и третьей секции изменилась нумерация квартир. Раньше не были пронумерованы пентхаусы. Соответсттвенно 150 квартира стала 152, т.к в первой секции 2 пентхауса. В третьей надо прибавить пентхаусы первой и второй.
Настя
новичок
новичок

Повторные обмеры

Сообщение v-str 29 ноя 2009, 22:40

Настя писал(а):Перед получением собственности, к нам повторно придут на обмеры, т.к. предыдущий действительн только год.

А что, за год квартира усохнет что-ли?
Для оформления собственности требуется только КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ, в котором нет плана квартиры. Поэтому постарайтесь до оформления собственности другого паспорта не получать и не оплачивать. Технический паспорт требуется для узаконивания перепланировки. Он действует 5 лет с момента выдачи. При его оформлении действительно приходит техник. Так же существует такая форма, как выдача технического паспорта по результатам последнего обмера. Например, для того, чтобы заказать проект перепланировки не имеет смысла измерять квартиру до получения разрешения на перепланировку.
Настя писал(а):И сложно себе представить сколько придется заплатить БТИшнику, чтобы он незаметил объединенного балкона.

Сложно представит? Вот и не нужно давать взятку технику БТИ. Сначала уточните порядок оформления перепланировки и действуйте в соответствии с ним.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Cirsus 30 ноя 2009, 09:36

Спасибо! Если у кого есть ссылки на НПА, буду благодарна, сама постараюсь уточнить у знакомых БТИшников по процедуре, сообщу доп. информацию если узнаю. Действительно кажется странной логика законодателя, когда разрешается увеличить площадь ванной (туалета) за счет коридора, а не за счет например 50 см зала (у меня не балкон с комнатой объединяется, хотя там тоже не ясно, чем я могу навредить имуществу многоквартирного дома в этом случае?). то есть если я в коридор вынесу эти 50 см, то это нормально, а если в зал, то уже нельзя... словно в первом случае я не могу с тем же успехов затопить соседа снизу (как впрочем затапливают и без переноса стен, тьфу-тьфу).
ЗЫ Я бы и рада за счет коридора, да хоть за счет чего угодно, если бы была такая возможность, но тут и в коридоре не развернешься, куда уж ванну выносить :(((
если бы я разобралась в этой ерунде заранее, то покупка квартиры была бы вообще под вопросом, на тех фиговых рекламных распечатках я не видела что ванны не будет :((
Cirsus
новосёл
новосёл

Сообщение Mister 30 ноя 2009, 12:19

Врядли кто не согласиться, что ванная комната очень маленькая, но совместив ванную комнату с туалетом мне все же удалось втиснуть туда ванну размером 180х80см и стиральную машину.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель