Перепланировка

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Перепланировка

Сообщение Afina 30 ноя 2009, 14:56

Cirsus писал(а):Действительно кажется странной логика законодателя, когда разрешается увеличить площадь ванной (туалета) за счет коридора, а не за счет например 50 см зала (у меня не балкон с комнатой объединяется, хотя там тоже не ясно, чем я могу навредить имуществу многоквартирного дома в этом случае?). то есть если я в коридор вынесу эти 50 см, то это нормально, а если в зал, то уже нельзя... словно в первом случае я не могу с тем же успехов затопить соседа снизу (как впрочем затапливают и без переноса стен, тьфу-тьфу).

Логика очень правильная. мне бы не понравилось, если мой сосед сверху разместит унитаз над тем кусочком комнаты, где у меня диван, например. А в коридоре я не сплю :)
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение Ситатунга 07 дек 2009, 09:33

Mister писал(а):Врядли кто не согласиться, что ванная комната очень маленькая, но совместив ванную комнату с туалетом мне все же удалось втиснуть туда ванну размером 180х80см и стиральную машину.

:) +1 только объединив все это безобразие, можно поставить все, что необходимо
Ситатунга
новичок
новичок

Сообщение Женя 18 мар 2010, 16:10

Мы стену в ванной не переносили- постарались впихнуть все так, а вот соседи сверху видимо увеличили площадь ванной за счет спальни и теперь когда я в спальне - соседи сверху моются- а у меня шум от воды, от смесителя...И дай Бог чтобы только шумом все ограничилось...Не хочется принять душ в собственной постели :sh_ok:
Женя
новосёл
новосёл

Сообщение Afina 19 мар 2010, 12:49

Повезло, что не унитаз ;)
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение Mark 19 мар 2010, 13:06

Женя писал(а):Мы стену в ванной не переносили- постарались впихнуть все так, а вот соседи сверху видимо увеличили площадь ванной за счет спальни и теперь когда я в спальне - соседи сверху моются- а у меня шум от воды, от смесителя...И дай Бог чтобы только шумом все ограничилось...Не хочется принять душ в собственной постели :sh_ok:

Вообще это не законно, увеличивать ванну за счет спальни. Такую перепланировку никогда не согласуют. Так что нужно идти жаловаться...
Mark
местный
местный

Сообщение Женя 19 мар 2010, 22:12

Будем надеятся , что пронесет- не затопят, но в нашем доме(14-1) многие увеличивали ванну за счет спальни, т.к. в трешках воздуховод на полванны и ванну поставить просто невозможно..Мы долго искали ванну, которая влезет, кто-то душевые кабинки поставил, кто-то совместил санузел... Какой идиот планировал такие клетушки и воздоховод огромадный :ps_ih:
Женя
новосёл
новосёл

Сообщение nick-2119 19 мар 2010, 22:54

там сложная система у этих архитекторов.сами работы выполняют молодые ребята, а подпись,естественно за главным. они стоко раз переделывают, что жуть. но изначально молодое поколение, конечно такое чудо не делает. они тоже мыслят по современному, масштабно. но пресекают их славные деды-пердуны. мол так незя, ай-яй-яй!
а в итоге на бумаге главный архитектор- заслуженный и заслуженный ! ну и все сливки снимает конечно он, заслуженный. а парни или девчёнки получают премию, тыщи 2-3р. и ничего. вот так, примерно дела состоят, и не только в этой сфере. :D
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Mister 20 мар 2010, 08:10

Наверное лучше перепланировать свою жизнь ;)

http://realty.rbc.ru/msk/articles/19/03 ... 5079.shtml
"Однушка" на "Беговой" или вилла за границей (19.03.2010)

Что выгоднее: приобрести однокомнатную квартиру у метро "Беговая" за баснословные деньги или изучить предложения за рубежом? На рынке зарубежной недвижимости сейчас можно найти интересные варианты в любом уголке Европы. Вот только некоторые из них, сравнимые по стоимости, но несравнимые по качеству с "однушкой" на "Беговой".
Голландия
Двухэтажный дом с садом в парковой зоне в 7 км от Амстердама, в районе с развитой инфраструктурой, рядом - спортивный комплекс с бассейном, фитнес-залом, теннисным кортом. Удобный выезд на автотрассы, ведущие в Амстердам, Гаагу, Утрехт. На первом этаже дома расположены жилая комната с камином и кухня, из которых есть выходы в сад, а также холл и гостевой санузел. На втором этаже находятся три спальни и санузел с ванной. Общая площадь дома составляет 140 кв. м, сада - 200 кв. м. Стоимость - 328 тыс. евро.
Франция (Ницца)
Двухкомнатная квартира в здании стиля «ар-деко» на набережной Променад дез Англе, в непосредственной близости от центра и Старого города, рядом с пляжами, пешеходной улицей, магазинами и ресторанами. Располагается на третьем (французском втором) этаже здания. В квартире имеется гостиная, отдельная кухня, спальня, ванная комната и туалет, кладовка. Отдельного упоминания заслуживает терраса с панорамным видом на море. Жилая площадь - 55 кв. м Стоимость - 334 тыс. евро.
Испания
Двухэтажный пентхаус в престижном красивом закрытом жилом комплексе с несколькими бассейнами и собственной территорией. Комплекс расположен в районе с хорошо развитой инфраструктурой вблизи от магазинов, кафе, аптек. Находится на побережье Ориуэла Коста в престижном городке Кампоамор. От комплекса до оборудованного песчаного пляжа на Средиземном море не более 500 м. В пентхаусе три спальни, две ванные комнаты, выход на три террасы. Из окон открывается неповторимый панорамный вид на море и пляж. В цену пентхауса включен гараж в комплексе. Жилая площадь составляет 140 кв. м. Стоимость - 280 тыс. евро (с учетом всех налогов и сборов).
Италия
Вилла в поселке на семь домов с охраняемой территорией и собственным бассейном в южном регионе Италии - Калабрии. В доме три спальни и два санузла, балкон, терраса. Высокое качество внутренней и внешней отделки с элементами классического итальянского дизайна. Из каждого дома открывается прекрасный вид на Тирренское побережье, известное своими песчаными пляжами и изумительными бухтами. В непосредственной близости находится город Тропеа, причал для яхт, многочисленные рестораны и магазины. Общая площадь составляет 120 кв. м. Стоимость от 270 тыс. евро (срок сдачи - ноябрь 2010 года).
Квартира в закрытом жилом комплексе на севере Италии, возле озера Гарда, в 120 км от Милана и 150 км от Венеции. В квартире две спальни и один санузел. В отделке квартиры использованы современные технологии и качественные материалы. Все апартаменты оборудованы центральным отоплением и кондиционированием, спутниковым телевидением, Интернетом и видеофоном. Резиденция расположена в непосредственной близи от поля для гольфа, имеет прекрасный вид на озеро Гарда, окружена оливковыми и лимонными садами. Возможность попадания посторонних исключена. На территории комплекса - три бассейна. Жилая площадь 85 кв. м. Стоимость - 300 тыс. евро.
Германия (Берлин)
Пентхаус в модном районе Восточного Берлина. В квартире четыре комнаты, встроенная кухня, две ванные комнаты, дубовый паркет, высокие потолки, центральное отопление. Апартаменты полностью модернизированы и отреставрированы. Дом выигрышно расположен: рядом метро, привлекательные зеленые парковые зоны, удобные маршруты для прогулок вдоль реки Шпрее, есть возможность активного отдыха. Рядом Варшавер-штрассе и Карл-Маркс-Аллее, известные изобилием магазинов, ресторанов, кафе и т. п. Общая площадь составляет 120 кв. м. Стоимость - 308 тыс. евро.
Великобритания (Лондон)
Квартира с видом на старый Лондон, в нескольких минутах ходьбы от Кенсингтонского и Голландского парков. Здание построено в стиле ар-деко. Имеется внутренний двор только для жителей дома, оформленный в виде элегантного садика с фонтаном. В здании консьерж, привратник, лифтер. В квартире салон с примыкающей кухней, спальней и ванной. Высокий уровень комфортности проживания. Жилая площадь - 56 кв. м. Стоимость - 360 тыс. фунтов стерлингов + расходы на оформление.
Чехия (Карловы Вары)
Трехкомнатная квартира в новом жилом комплексе в самом центре Карловых Вар. Состоит из двух спален, просторной гостиной со встроенной кухонной мебелью, двух санузлов и балкона. Общая площадь составляет 103 кв. м. Стоимость - 300 тыс. евро.
Комментарий специалиста
Генеральный директор "Миэль Distant Property Management" Наталья Завалишина:
- Разнообразие недвижимости, выставленной на продажу по всей Европе, связано, прежде всего, с резким обвалом уровня жизни, который произошел в середине 2008 года. Цены на европейское жилье до последнего времени считались одними из самых привлекательных в мире. Но в последнее время стоимость недвижимости постепенно уходит в позитивную динамику, так как инвесторы поняли, что ценовое дно уже пройдено. Несмотря на это, ценам на жилье в Европе придется еще довольно долго корректироваться до стоимости московских квартир. Поэтому выбор между Москвой и Европой на данный момент очевиден.
РБК-Недвижимость
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Honey 19 май 2010, 22:26

Всем доброго вечера. Недавно приобрели квартиру в 19 корпусе, хотели брать кредит на ремонт квартиры и искать мастеров, как нам НЕОЖИДАННО сообщили что сначала оплатите 4 мес. за квартиру, заключите договор об эксплуатации жилого помещения и придомовой терр., затем оплатите 60000 за оф собств. и заключите договор, затем т.к будете делать перепланировку сделайте через нас электропроект за 14000, и проект перепланировки за 14000, если два проекта сделаете то за согласование двух проектов заплатите только))) - 30000 (а так 30000 за каждый),получается что надо деньги в кредит брать не на ремонт на ССГ сначала. Подскажите пожалуйста возможно как-нибудь оплатить только за 4 месяца обойдя договор оформления собственности начать делать ремонт? И если у нас будет впереди обмер БТИ, надо ли вообще делать проект перепланировки, или если все в рамках дозволенного, проект не нужен? А с электропроводкой вообще темный лес все пишут по разному, вообще проект нужен или нет? Согласование электропроекта не нужно, я так поняла. Помогите разобраться, спасибо :cry_ing:
Honey
новичок
новичок

Сообщение Cirsus 20 май 2010, 11:41

Привет, соседи возможно дополнят - про оплату 4 месяцев есть пункт в договоре на квартиру, посмотрите, так сложно сказать когда документов не видно, про перепланировку - придется регистрировать, рано или поздно, но не к спеху. Про согласование электропроводки - кто делает, кто нет, на ваше усмотрение, не обязательно, у нас и счетчиков то нет сейчас. Про оформление права собственности - вы сами всегда сможете оформить квартиру на себя, после того, как застройщик начнет оформлять квартиры на жильцов, в ФРС нет нашего дома как объекта недвижимости в реестре, ждем - с
Cirsus
новосёл
новосёл