Сообщение Альпика 07 ноя 2012, 11:33
Здравствуйте, мамы... Вот сижу и читаю ваши сообщения... Я мама, у меня ребенок, 2,5 года. Постоянно гуляем с коляской тоже, ходим на аллею центральную гулять на Силикате, гуляем на площадке детской возле школы. Живем в доме 1 мкр-н Южный. Знаю всю проблему с дорогой. И знаете... вот одно я поняла. Что все просят дорогу, чтобы шла через наш дом, через 28-ой дом, мимо школы и далее через Силикат. Никто не смотрит на карту, что эта будет за дорога. А ведь ее хотят делать федеральной, а значит, что будут даже камазы через эту дорогу ездить. Я против дороги! И буду всегда против ТАКОЙ дороги! Весь микрорайон Зеленый остров будет ездить через нас. Там не только с коляской не пройдешь, мне страшно за ребенка. Дети наши бегают вокруг дома играют, заезжают на санках, велосипедах на дорогу возле дома, а если пустят дорогу, то туда уже не заедешь. А потом как в школу ребенка водить??? Вот скажите, как? подземный переход делать от 28-го дома будут, или вертолетами через эту дорогу летать? Говорят ,чуть ли не светофоры сделают, лежачие полицейские. До первой крови детской я думаю.. и Все. Потом сами же выйдем толпой закрывать дорогу. Вот сейчас возле нашего дома закрыли дорогу. Я на это согласна, но вот дорожку для прохода не сделали. Пройти с коляской невозможно. Если честно, думаю для того, чтобы столкнуть Южный с Силикатом из-за дороги. 19-го числа слушания будут. Скорее всего, будет самое кошмарное слушание. Спасибо госпоже Польниковой за войну, которую она подстраивает между районами. На счет стоянки у 28-го дома. Им сама же администрация срезала при постройке детского сада придомовую территорию, лишив тем самым их парковки и детской площадки. Они дали им в краткосрочную аренду территорию перед домом для стоянки. Так что там все законно. И письмо у них есть на руках, что им детскую площадку разрешили делать на том месте, где сейчас засыпана дорога возле нашего дома. Еще один нюанс. Если будет дорога, то не будет единственной нормальной детской площадки возле школы - все, ее просто уберут. Все видно прямо по плану, который госпожа Польникова показывала настойчиво во всех дворах на Силикате, а на Южном сказала, что оптрепалась то карта, извините мол, вы и так все знаете. Вот там, кстати, на карте очень отчетливо все видно, как хотят провести эту дорогу. Дорогу Стройсоюз и сам рад сделать через лес для Зеленого острова, только вот для администрации это слишком дорогой проект, им проще через наши дома провести. Вот и думайте мамы сами- что для вас важнее - здоровье детей или дорога в две полосы перед школой.
Когда мы купили квартиру, я радовалась как ребенок. Свое жилье, недалеко от Москвы. Пошла в поликлинику на прием к врачу, а там старожилы сидят. Ну разговорились. Про запахи начала у них расспрашивать. А они сразу сказали, все отсюда убегают, а вы приезжаете. Намучаетесь, тоже сбежите. Я полная оптимизма, не поверила. Теперь понимаю, что правда. Администрация города все делает не для людей. В таких условиях, которые в наших районах созданы, будут жить только гастрабайтеры!!