КАК ПРОЙТИ С ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ???!!!

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: КАК ПРОЙТИ С ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ???!!!

Сообщение LiS 06 ноя 2012, 09:25

1. Мимо стройсоюза не могут, дорога в частной собственности. 2. Мимо школы не дает д.28.
3. Из Группы Б не дает "старый силикат" (помню точно номера домов), мимо гаражей

Извините , все это что ,когда планировали наши дома было неизвестно?
1. вот насчет частной собственности не знаем -чья?
2.если бы мы жили в д.28 поступили бы также,мало того что площадку под окнами , кстати из которых раньше был вид на лес, убрали , теперь дорогу хотят пустить, дети в школу и т.п......Молодцы д.28
3.д.22,23,24,25-не поленитесь ,прогуляйтесь.4 пятиэтажных дома ,стоящих раньше на берегу пруда , остались практически без солнечного света из-за построенных рядом "махин". Из пруда -свалка от стройки.

Думаем , добрее надо быть .Требовать с того ,кто должен был уже давно и дороги нормальные проложить и т.п. А то уже договариваются до того (сайт Зеленый остров) что гаражи ,земля и строение у людей в собственности, сравнять с землей. А если бы это был Ваш гараж?
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 06 ноя 2012, 10:06

LiS писал(а):1. Мимо стройсоюза не могут, дорога в частной собственности. 2. Мимо школы не дает д.28.
3. Из Группы Б не дает "старый силикат" (помню точно номера домов), мимо гаражей

Извините , все это что ,когда планировали наши дома было неизвестно?
1. вот насчет частной собственности не знаем -чья?
2.если бы мы жили в д.28 поступили бы также,мало того что площадку под окнами , кстати из которых раньше был вид на лес, убрали , теперь дорогу хотят пустить, дети в школу и т.п......Молодцы д.28
3.д.22,23,24,25-не поленитесь ,прогуляйтесь.4 пятиэтажных дома ,стоящих раньше на берегу пруда , остались практически без солнечного света из-за построенных рядом "махин". Из пруда -свалка от стройки.

Думаем , добрее надо быть .Требовать с того ,кто должен был уже давно и дороги нормальные проложить и т.п. А то уже договариваются до того (сайт Зеленый остров) что гаражи ,земля и строение у людей в собственности, сравнять с землей. А если бы это был Ваш гараж?

Не совсем согласна с Вами. Если дальше так рассуждать, то Южный может поставить шлагбаум на границе с Южным Б, чтобы не пропускать поток их машин. Пусть это будут их проблемы. И эстакаду через железную дорогу развалить на фиг, т.к. там такой вид был прекрасный для ближайших домов, а теперь поток машин будет не маленький. Мы живем в развивающемся районе и строительства будет много. Нельзя вот так относиться " ничего не знаю - моя хата с краю". В Южном Б будет много домов и все равно надо будет делать въезд/выезд дополнительный, без этого район встанет.
Мы когда въехали, у меня из окна тоже был виде МКАД и Дзержинский, а теперь дома загораживают новые и что мне теперь против стоительства выступать? Вы живете в доме, который стоит "в стороне". А я живу на въезде и мне сейчас не нравится ситуация с въездом/выездом, уже сейчас я не могу нормально остановиться у подъезда и выгрузить элементарно покупки из магазина, потому что поток машин сзади спереди стоят и сигналят. А когда через мой дом станет "транзитным" для Группы Б я вообще нормально не смогу выйти из подъезда. Лично наш дом такая перспектива не устаивает (уверена и остальные дома не в восторге будут).
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение LiS 06 ноя 2012, 11:48

Вы сами себе противоречите. Вот Вам не не нравится ситуация у Вашего дома. Нам тоже , наш дом в стороне , как Вы указываете, к нему ВООБЩЕ! не подъехать. А если еще и дорога под окнами будет проходить , вообще кошмар.
Я за то , что бы город развивался , но не в ущерб уже проживающим здесь ( и нас в том числе!) Дорогу в Южный необходимо расширить, наверное , это не решить путем снятия блока около д.28 и школы , создавая огромные неудобства и машинам и пешеходам ( уже так было ,разве было хорошо?)
Позицию "моя хата с краю" не занимаем. Създ для колясок рядом с лесенкой отсыпан - обращались(гневно...)
Наша позиция - сначала дороги , коммуникации -- потом дома, а у нас почему то наоборот , да еще пытаются обвинить людей , стравливают друг с другом, внимание переключают.
Р.С. Но это уже совсем другая тема , не правда ли!!!???Особенно с новым губернатором М.О., назначенным менее часа назад.......
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 06 ноя 2012, 12:22

Где Вы увидели противоречия в моем сообщении? Это вы в первых постах возмущаетесь, что проезда нет, а теперь защищаете всех жителей старых районов.
Вот у Вас (возле дома) при открытии дороги будет кошмар и это плохо. А перед 6, 4, 5-ми и 3-ми домами пусть будет. И поверьте, это будет не кошмар, а полный........
Если подходить к данной проблеме комплексно, то ситуацию можно исправить. Есть план, утвержденный администрацией по строительству дорог и если эти дороги построить (Стройсоюз готов их построить), то не будет коллапса ни у Вашего дома и ни у наших. Въезды будут с разных сторон и потоки будут распределяться. А так получается, д.28 против, 20-е дома Силиката тоже против, а Вы - "Южный" как хотите. Это по вашему конструктивный разговор? В противном случае, Южному ничего не останется, как поставить шлагбаум между 3 и 5 домом и весь поток машин (группы Б), пойдет мимо скорой помощи, далее мимо 1 дома и в Южный Б.
P.S. По поводу съезда для колясок. Хотела бы я посмотреть на мам, которые будут съезжать и въезжать с коляской по этому спуску зимой. Разве можно делать спуск на такой горе для колясок.....
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение LiS 06 ноя 2012, 13:00

....Это вы в первых постах возмущаетесь, что проезда нет, а теперь защищаете всех жителей старых районов."

тема: кака проехать с коляской была , а не на машине-именно поэтому и возмущались.Съезд это временный (можно сказать летний) , постоянный должен быть пешеходной дорожкой по детской площадке где сейчас чернозем.
Если стройсоюз готов строить дороги , то почему сразу не построил ( хотя бы не проложил)---вот об этом ведем речь!Хотя "поезд уже шел" тот, но сейчас то давайте не поддаваться опять на всякие обещания , пусть делают новлю дорогу вдоль леса , а не морочат голову.. Вы представляете себе дорогу мимо школы? Она должна быть 2-полосной ,правильно-и как, под окнами д.28,далее по этой их злосчастной стоянке , далее по детской площадке , далее расширить между 19 и 10 домами и упереться в остановку или как? И представляете , сколько времени будут длиться эти "раскопки" с периодическими пробивками всяких коммуникаций , там проложенных еще со времен царя гороха.
Вот об этом речь. Кстати , говорят, что прокуратура выдала предписание , что мимо школы дороги не будет ( подтвердить не можем-просто слухи на детских прогулках)
Пусть строят новые широкие(по бокам парковочные) дороги к нам и к зеленому острову вдоль леса и со стороны г.Дзержинский .Как в Некрасовке.....
Р.С.Вот погода дает нам пообщаться :hi_hi_hi: только не будем ругаться.У каждого свое мнение , ваше очень уважаем.
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение Соседка 06 ноя 2012, 13:35

Сегодня утром обходила этот чернозем, где собираются делать детскую площадку. Сточи две машинами попами в сторону будущей площадки. Вот и бесит, что дети будут всем эти дышать.
Но это так, просто эмоции.
я обмазала рот, уши и глаза мелком "Машенька" - чужие тараканы больше не проникнут в мой мозг!
Соседка
новосёл
новосёл

Сообщение Альпика 07 ноя 2012, 11:33

Здравствуйте, мамы... Вот сижу и читаю ваши сообщения... Я мама, у меня ребенок, 2,5 года. Постоянно гуляем с коляской тоже, ходим на аллею центральную гулять на Силикате, гуляем на площадке детской возле школы. Живем в доме 1 мкр-н Южный. Знаю всю проблему с дорогой. И знаете... вот одно я поняла. Что все просят дорогу, чтобы шла через наш дом, через 28-ой дом, мимо школы и далее через Силикат. Никто не смотрит на карту, что эта будет за дорога. А ведь ее хотят делать федеральной, а значит, что будут даже камазы через эту дорогу ездить. Я против дороги! И буду всегда против ТАКОЙ дороги! Весь микрорайон Зеленый остров будет ездить через нас. Там не только с коляской не пройдешь, мне страшно за ребенка. Дети наши бегают вокруг дома играют, заезжают на санках, велосипедах на дорогу возле дома, а если пустят дорогу, то туда уже не заедешь. А потом как в школу ребенка водить??? Вот скажите, как? подземный переход делать от 28-го дома будут, или вертолетами через эту дорогу летать? Говорят ,чуть ли не светофоры сделают, лежачие полицейские. До первой крови детской я думаю.. и Все. Потом сами же выйдем толпой закрывать дорогу. Вот сейчас возле нашего дома закрыли дорогу. Я на это согласна, но вот дорожку для прохода не сделали. Пройти с коляской невозможно. Если честно, думаю для того, чтобы столкнуть Южный с Силикатом из-за дороги. 19-го числа слушания будут. Скорее всего, будет самое кошмарное слушание. Спасибо госпоже Польниковой за войну, которую она подстраивает между районами. На счет стоянки у 28-го дома. Им сама же администрация срезала при постройке детского сада придомовую территорию, лишив тем самым их парковки и детской площадки. Они дали им в краткосрочную аренду территорию перед домом для стоянки. Так что там все законно. И письмо у них есть на руках, что им детскую площадку разрешили делать на том месте, где сейчас засыпана дорога возле нашего дома. Еще один нюанс. Если будет дорога, то не будет единственной нормальной детской площадки возле школы - все, ее просто уберут. Все видно прямо по плану, который госпожа Польникова показывала настойчиво во всех дворах на Силикате, а на Южном сказала, что оптрепалась то карта, извините мол, вы и так все знаете. Вот там, кстати, на карте очень отчетливо все видно, как хотят провести эту дорогу. Дорогу Стройсоюз и сам рад сделать через лес для Зеленого острова, только вот для администрации это слишком дорогой проект, им проще через наши дома провести. Вот и думайте мамы сами- что для вас важнее - здоровье детей или дорога в две полосы перед школой.
Когда мы купили квартиру, я радовалась как ребенок. Свое жилье, недалеко от Москвы. Пошла в поликлинику на прием к врачу, а там старожилы сидят. Ну разговорились. Про запахи начала у них расспрашивать. А они сразу сказали, все отсюда убегают, а вы приезжаете. Намучаетесь, тоже сбежите. Я полная оптимизма, не поверила. Теперь понимаю, что правда. Администрация города все делает не для людей. В таких условиях, которые в наших районах созданы, будут жить только гастрабайтеры!!
Альпика
местный
местный

Сообщение Valentinka 07 ноя 2012, 12:38

Добрый день!
Хочу вот что сказать. Г-жа Польникова во дворах Силиката могла показывать все что угодно (сами понимаете). Главное, что размещено на официальном сайте, т.е. официально опубликовано.
Генеральный Проект строительства дорог прошел согласование и утверждение во всех инстанциях (ГАИ, МЧС и пр.), все дают добро. Если правильно организовать движение, то все будет хорошо.
Вот д.28 против. Получается дорога должна идти через лес (1 дорога) к группе Б, а вторая сзади 6, 7а, 7б домов. А почему все считают, что так называемая Федеральная трасса, через д.28 не может идти, а мимо вот этих домов может. За 6-м домов самая большая детская площадка в Южном и Вы считаете правильно, что поток машин будет проходить в метре от нее? Как-то однобоко получается позиция. К тому же, в два больших микрорайона делать всего по одному въезду/выезду это противоречит всем нормам закона. Жители Южного загнаны в угол с одной сторны мкр.Силикат, а с другой Южным Б. Мы задыхаемся от транспортной обстановки в микрорайоне. :cry_ing:
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Альпика 07 ноя 2012, 13:06

Valentinka писал(а):Добрый день!
Хочу вот что сказать. Г-жа Польникова во дворах Силиката могла показывать все что угодно (сами понимаете). Главное, что размещено на официальном сайте, т.е. официально опубликовано.
Генеральный Проект строительства дорог прошел согласование и утверждение во всех инстанциях (ГАИ, МЧС и пр.), все дают добро. Если правильно организовать движение, то все будет хорошо.
Вот д.28 против. Получается дорога должна идти через лес (1 дорога) к группе Б, а вторая сзади 6, 7а, 7б домов. А почему все считают, что так называемая Федеральная трасса, через д.28 не может идти, а мимо вот этих домов может. За 6-м домов самая большая детская площадка в Южном и Вы считаете правильно, что поток машин будет проходить в метре от нее? Как-то однобоко получается позиция. К тому же, в два больших микрорайона делать всего по одному въезду/выезду это противоречит всем нормам закона. Жители Южного загнаны в угол с одной сторны мкр.Силикат, а с другой Южным Б. Мы задыхаемся от транспортной обстановки в микрорайоне. :cry_ing:

Вы знаете, есть выход. Для Зеленого острова можно провести дороги не затрагивая наши районы, также через лес и вокруг Стройсюза, а потом уже второй выезд для них с выездом на Дзержинку(против администрация Дзержинки) или же все-таки сделать дорогу через Крисмар. Когда была встреча с госпожой Польниковой летом возле нашего дома, я ей сказала о выезде через Крисмар. Ох как она меня уверяла, там частная собственность и все такое. А продажа дополнительной земли в 2 га для Крисмара проходила как раз в июле-августе! Просто нам всем лапшу на уши вешали, что там уже все продано. Продавалось все этим летом! Да, еще Польникова говорила читайте местную газету, в ней все есть. Продажа дополнительных земель в газете так зашифрована - кадастровый номер такой-то, столько га продается Крисмар. Откуда у простых жителей карта с номерами кадастровыми??? Конечно никто ничего и не понял. Надо администрацию заставить сделать дорогу не за счет существующих районов! Пусть решают проблему дороги с отдельными выездами! Чтобы всем хорошо было, и Силикату и Южному. Зачем сталкивать районы??? Нам еще жить и жить!!
Да, кстати.. Хотела еще поднять еще один вопрос тут на обсуждение. Вот нас кормят завтраками на счет детских садов и новой школы в районе Зеленый остров. Посмотрела я план застройки. Получается весь запах кошмарный химический, цеметная пыль, будет прямиком на новую школу и садик выходить. Ужасно просто... У нас тут машина сломалась рядом с Крисмаром, мы ее на ночь оставили там, промышленной зоне. Так утром на машину страшно было взглянуть - толстый слой цементной пыли! И этим будут дышать наши дети????
Альпика
местный
местный

Сообщение Valentinka 07 ноя 2012, 13:19

Выезд на Дзержинку также не дают сделать жители Силиката, т.к. эта дорога проходит, к сожалению, либо через гаражи, либо надо засыпать часть пруда, кот. тоже не дают засыпать.
Я все понимаю, что "старый" район привык жить тихо и спокойно, а тут кучу домов понастроили, да еще эти "наглые новые" жители требуют новые дороги. Но район развивается и будет дальше активно застраиваться.
Дорога через д.28 нужна не только Группе Б, но и нам, жителям Южного. Просто то, что сейчас творится на въезде/съезде в микрорайон - это кошмар. Машин становится все больше и больше. Я не знаю, как еще можно решить эту проблему, но Южному нужен еще один въезд в микрорайон, однозначно.
P.S. Вы поймите, к нашим домам даже Скорая отказывается подъезжать, а больных приходится нести до пункта для госпитализации. Разве это нормально?

Кстати, по поводу детского садика: пока Ваша очередь подойдет, ребенку уже в школу пора будет идти. А если Вы не зарегистрированы по месту жительства, вообще можно забыть про сад.
Valentinka
коренной житель
коренной житель