HelenaM писал(а):Мы сейчас написали письма от жителей своего подъезда в Прокуратуру МО и Мосжилинспекцию.
bva писал(а):Я купил квартиру без счётчика, но с разводкой и приборами УЗО (их схема указана в квартире на щитке с УЗО), границы этой покупки определены планом БТИ...у меня вообще нет даже документов на счётчик и я знать не знаю где он стоит(вру конечно знаю, но могу сказать что дурак и не знаю что это и где это)....
скажу больше, что даже радиаторы в случае их протечки (говорю конкретно о наших новых домах) меняет УК как обслуживающая наш дом, т.к. это тоже общее имущество (стояки и обогревательные элементы)и за их протечку вы ответственность не несёте...А ВОТ ЕСЛИ ВЫ их поменяли (радиаторы), то за это вы несёте ответственность, при этом замена радиаторов по общим правилам требует расчёта и разрешения, и они должны иметь сертификат. А как известно за всё что вы сделали отвечаете только вы...а если потекли батареи установленные строителями дома, то это или износ или претензия к строителю (или право требовать их замену УК или тепло-энергетиками)...или просто вы на них прыгали чем нанесли ущерб ....
как-то так всё получается
HelenaM писал(а):Вы покупали квартиру без счетчиков- а мы со всем оборудованием и счетчиками на воду и на электричество и с общедомовыми приборами-
bva писал(а):прям со всеми копиями документов? актами ввода, сертификатами, паспортами, лицензиями, данными поверки и показаниями в момент установки и т.п.?
у меня этого при приёмки квартиры ничего не бало...думаю у многих тоже, а если и было, то пропало...сейчас эти документы у собственника должны быть на руках всегда, копии в УК соответственно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Люберецкая детская городская поликлиника.