Беспредел УК Котельники

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Беспредел УК Котельники

Сообщение HelenaM 14 мар 2013, 12:13

Все коммуникации-оборудование, счётчики и прочее-все постройки, находящиеся на территории микрорайона оплачены при покупке квартир, т.к при расчете стоимости кв. метра квартиры,учтены все затраты застройщика- все коммуникации,придомовые территории с дорогами, детские площадки, электроподстанция,бойлерная для подогрева холодной воды. Сейчас мои соседи судятся с УК на предмет горячей воды. На территории мкр. Южный есть бойлерная,постройка которой входила в расчет стоимости кв. м. жилья в наших домах,и по факту должна принадлежать на правах общедолевой собственности нам с Вами,но её передали сначала в администрацию, а затем администрация -в обслуживание МУЖКП Котельники. Холодную воду, которую подают с ВЗУ в ней подогревают до определённой температуры и подают в наши дома. Мы должны оплачивать горячую воду по тарифу -холодная плюс подогрев. Нам же эту воду продают по цене как горячую централизованную по 128 руб. Вот и посчитайте на сколько Вас обобрала УК покупая воду у МУЖКП Котельники с разницей почти в 100 руб. Холодная вода в наши дома поступает с ВЗУ, что находится в 200 м. от наших домов. Затрат на доставку воды у МУЖКП минимум, а тариф как с МОСВОДОКАНАЛА, пишите в ФАС, с просьбой проверить обоснованность тарифов. Это в их компетенции. Т.к. суды все в большинстве на стороне УК и администрации, и шансов выиграть мало,то первоначально надо жаловаться во все инстанции (Прокуратуру, Жилинспекцию) для проверок. Чем больше жалоб, тем больше шансов добиться правды. Если проверяющая организация обнаружит нарушения и выдаст предписание на устранение нарушений, а УК не выполнит- тогда только можно идти в суд. А вообще директор УК Котельники Богатырёв М.Г. ведёт себя очень вызывающе- говорит -жалуйтесь куда хотите-хоть В.В.П. всё равно ничего не добьётесь. Мы сейчас написали письма от жителей своего подъезда в Прокуратуру МО и Мосжилинспекцию. Ещё договорились о встрече с Люберецкой прокуратурой, передадим все отписки УК для проверки. Давайте объединяться для приведения УК в чувства. Или пусть эффективно работают или пусть уходят!
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение bva 14 мар 2013, 12:21

Я купил квартиру без счётчика, но с разводкой и приборами УЗО (их схема указана в квартире на щитке с УЗО), границы этой покупки определены планом БТИ...у меня вообще нет даже документов на счётчик и я знать не знаю где он стоит ;) (вру конечно знаю, но могу сказать что дурак и не знаю что это и где это)....

скажу больше, что даже радиаторы в случае их протечки (говорю конкретно о наших новых домах) меняет УК как обслуживающая наш дом, т.к. это тоже общее имущество (стояки и обогревательные элементы)и за их протечку вы ответственность не несёте...А ВОТ ЕСЛИ ВЫ их поменяли (радиаторы), то за это вы несёте ответственность, при этом замена радиаторов по общим правилам требует расчёта и разрешения, и они должны иметь сертификат. А как известно за всё что вы сделали отвечаете только вы...а если потекли батареи установленные строителями дома, то это или износ или претензия к строителю (или право требовать их замену УК или тепло-энергетиками)...или просто вы на них прыгали чем нанесли ущерб ....
как-то так всё получается :(
bva
новосёл
новосёл

Сообщение iab-78 14 мар 2013, 12:26

HelenaM писал(а):Мы сейчас написали письма от жителей своего подъезда в Прокуратуру МО и Мосжилинспекцию.

если не сложно, то выложите шаблоны писем на форум, а то народ ленивый у нас и писать письма не все любители, а так может кто и сподобится скопировать и послать жалобу.
iab-78
новичок
новичок

Сообщение HelenaM 14 мар 2013, 12:31

Вы покупали квартиру без счетчиков- а мы со всем оборудованием и счетчиками на воду и на электричество и с общедомовыми приборами-хочу заметить следующее- в наших домах первоначально было установлено дорогостоящее оборудование- импульсные ОДПУ и в тех. шкафах уже выведены все провода- оставалось только грамотно всё подключить и настроить. Но разве плохоговорящие по- русски электрики смогут разобраться в столь навороченной технике?!Конечно нет. Поэтому проще послать всех лесом и сказать, что у них нет возможности и свалить все проблемы на нас.
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 14 мар 2013, 12:34

bva писал(а):Я купил квартиру без счётчика, но с разводкой и приборами УЗО (их схема указана в квартире на щитке с УЗО), границы этой покупки определены планом БТИ...у меня вообще нет даже документов на счётчик и я знать не знаю где он стоит ;) (вру конечно знаю, но могу сказать что дурак и не знаю что это и где это)....

скажу больше, что даже радиаторы в случае их протечки (говорю конкретно о наших новых домах) меняет УК как обслуживающая наш дом, т.к. это тоже общее имущество (стояки и обогревательные элементы)и за их протечку вы ответственность не несёте...А ВОТ ЕСЛИ ВЫ их поменяли (радиаторы), то за это вы несёте ответственность, при этом замена радиаторов по общим правилам требует расчёта и разрешения, и они должны иметь сертификат. А как известно за всё что вы сделали отвечаете только вы...а если потекли батареи установленные строителями дома, то это или износ или претензия к строителю (или право требовать их замену УК или тепло-энергетиками)...или просто вы на них прыгали чем нанесли ущерб ....
как-то так всё получается :(

Все это Вы можете предъявить, когда дом находится еще на гарантии. После никакая УК никому ничего не должна.
Вы покупаете квартиру со всем оборудованием, которое там стоит и Вам продавец (застройщик) дает на это оборудование гарантию. Всё, купили - теперь эта Ваша собственность, но на гарантии. Если что-то произойдет с батареями или прочим оборудованием, то Вы имеете право предъявить претензию застройщику или УК, если между ними есть договор. Дальше, после истечения гарантийного срока, за все своё оборудование именно собственник несет ответственность. Вы как собственник, должны содержать свое имущество в исправном виде и не затапливать своих соседей снизу и при этом ссылаться на УК и прочие организации.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение HelenaM 14 мар 2013, 12:35

[Хорошо. Только у всех разные претензии. Мы сейчас на перерасчет отопления написали за 2009-2012, потом будем писать на воду.
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение bva 14 мар 2013, 12:41

HelenaM писал(а):Вы покупали квартиру без счетчиков- а мы со всем оборудованием и счетчиками на воду и на электричество и с общедомовыми приборами-

Да я тоже покупал со всем что есть и с асфальтом на дорогах :D
Только вот - у вас есть документы на эти приборы учёта? У меня нет ничего кроме документов относящихся к самой квартире...и быть их не могло, т.к.
- водосчетчики ставились заводом изготовителем сан-узловой кабины, данные (номера и показания, пломбировка) лично у меня были собраны УК в день приемки мной квартиру у этой же УК.
- заменив водосчётчики по причине их поломки, у меня на руках все документы есть...и теперь при требовании "Покажи сертификат, паспорт и акты ввода" - ткну носом...
по электричеству у меня ничего нет...и я их не менял, я вообще их не трогал и плачу так, на шару :men: ...
bva
новосёл
новосёл

Сообщение HelenaM 14 мар 2013, 12:58

у меня есть на воду. а на электричество все данные в мосэнергосбыте должны быть.
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение bva 14 мар 2013, 13:02

прям со всеми копиями документов? актами ввода, сертификатами, паспортами, лицензиями, данными поверки и показаниями в момент установки и т.п.?
у меня этого при приёмки квартиры ничего не бало...думаю у многих тоже, а если и было, то пропало...сейчас эти документы у собственника должны быть на руках всегда, копии в УК соответственно.
bva
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 14 мар 2013, 13:08

bva писал(а):прям со всеми копиями документов? актами ввода, сертификатами, паспортами, лицензиями, данными поверки и показаниями в момент установки и т.п.?
у меня этого при приёмки квартиры ничего не бало...думаю у многих тоже, а если и было, то пропало...сейчас эти документы у собственника должны быть на руках всегда, копии в УК соответственно.

Да, у меня тоже есть. Наша УК передала мне эти документы, примерно через полгода после покупки квартиры, тогда же и обломбировала эти счетчики.
По этой причине я не меняю сейчас счетчики на воду, а делаю поверку.
Valentinka
коренной житель
коренной житель