Нет дороге через мкр.Южный и Силикат

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Нет дороге через мкр.Южный и Силикат

Сообщение Valentinka 27 ноя 2012, 11:35

LiS писал(а):А мне кажется логичным расширение дороги вдоль10д. Вы ,наверное , знаете , что наша скорая обслуживает не только Силикат и Южный , а весь г.Котельники , т.е Ковровый и Белая Дача. И если к нам они хоть пешком могут дойти , то туда просто необходим бесприпятственный быстрый проезд. То что деревья не тронут , а сделают полосу по трассе ( она уже и так вся перекопана ) это хорошо.
Вся проблема в куске от дк до Южного мимо школы и д.28. По прежнему считаем , что транзит там опасен.

А можете аргументирвать, чем именно опасен проезд мимо школы и д.28? Только факты, пожалуйста. На форуме пишут, на слушаниях орали ОПАСНО!!! А что опасно так толком никто сказать не может! Когда был открыт этот проезд, а он был открыт, много аварий было или сбитых горожан, вот только честно? Много ли попадает под колеса машин людей на переходе ост.Силикат, где нормально организован переход улицы? И одинакова ли вероятность попадания взрослого или ребенка под колеса авто во дворе (при выходе из подъезда), где такое же движение машин, как и по дороге у д.10?
Я не хочу с Вами ругаться, хочу понять/услышать действительно веские аргументы и доводы здравомыслящего человека. А не просто фразы типа " у меня ребенок и как он будет ходить в школу"? Все ходят в школу...
Спасибо.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение fatal84 27 ноя 2012, 13:16

Валентинка, вы не дождетесь обоснованного ответа, только эмоций: "Это сквозная трасса из Лыткарино через Дзержинск на МКАД и Егорьевское шоссе, там будут пьяные гонять" ну и т.д.
А все решается элементарными лежачими полицейскими, знаками, пешеходными переходами, камерами, фонарями для хорошей видимости и еще можно полосы разделить столбиками от ДК до д. 1 для нормальной рядности движения.
Дорогу не делать сквозняком как минимум до момента запуска дороги Лыткарино-МКАД и сделать нормальными дороги 4-4 и 5-5, что приведет к распределению транспорта и очень жиденькому движению по 2-2.
fatal84
новичок
новичок

Сообщение LiS 27 ноя 2012, 14:12

Ну почему же не дождетесь ....
Помните , как съезд у д.1 появился в праздники? Так вот , накануне , когда я корячилась с коляской по лесенке к д.28 ,старший (3,5 г.) чуть не попал под машину у лесенки д.28 ( руку отпустила на 1 сек.) Первым желанием было бросить гранату в окна администрации.... На следующий день сделали вот такой :cry_ing: "крутой" съезд.....
И живя здесь уже достаточно долго , не вижу ни одного строения , дороги , которая не была бы через ж...у (извините...)
Не против я дорог , но не в таком исполнении, когда обещают одно , а потом мы все страдаем. Поэтому я рада , что сейчас люди хотят быть услышанными и может что-то изменится к лучшему. Пусть для начала 5.5 достойную сделают и въезд в наш Южный расширят, стоянки добавят нормальные , а потом уж и "жиденький поток" по 2.2 , но не транзит.
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 27 ноя 2012, 15:08

LiS писал(а):Ну почему же не дождетесь ....
Помните , как съезд у д.1 появился в праздники? Так вот , накануне , когда я корячилась с коляской по лесенке к д.28 ,старший (3,5 г.) чуть не попал под машину у лесенки д.28 ( руку отпустила на 1 сек.) Первым желанием было бросить гранату в окна администрации.... На следующий день сделали вот такой :cry_ing: "крутой" съезд.....
И живя здесь уже достаточно долго , не вижу ни одного строения , дороги , которая не была бы через ж...у (извините...)
Не против я дорог , но не в таком исполнении, когда обещают одно , а потом мы все страдаем. Поэтому я рада , что сейчас люди хотят быть услышанными и может что-то изменится к лучшему. Пусть для начала 5.5 достойную сделают и въезд в наш Южный расширят, стоянки добавят нормальные , а потом уж и "жиденький поток" по 2.2 , но не транзит.

Так вот, а теперь по пунктам:
1. Вы подтвердили мою точку зрения, что ребенок с такой же вероятностью может попасть под колеса возле подъезда, дома, если за ним не усмотреть. Дорога 2.2 тут ни при чем. И администрация тоже в этом, простите, не виновата. Что у некоторых водителей или мам головы нет (это не про Вас).
2. В том, что Вы корячились с коляской по лесенкам, тоже вины администрации нет. Это благодарить надо д.28, сами понимаете, закрыли единственный нормальный проход. Видимо, о людях впервую очередь думали. И съезд, хоть какой-то, появился благодаря мужчине из д.1, который попросил работников УК или СС (точно не расслышала на слушаниях) сделать этот съезд.
3. За все годы проживания здесь, я не видела ни одной дороги, которую обещала бы построить администрация и построила бы через ж....у. Она просто не обещала и не строила ничего. Поэтому обвинять администрацию в том, чего она собственно еще не сделала, думаю не совсем правильно. Может быть Вашему дома администрация обещала какую-то дорогу и не построила, тогда расскажите об этом, тк. нам (жителям) об этом факте неизвестно.
А в целом, из Вашего поста ответа на вопрос я не увидела. Нет аргументов, кроме " я не верю администрации".
А дорогу можно сделать максимально безопасной, как писал Фатал84. И я не пойму, почему все говорят про сквозную дорогу Лыткарино-Дзержинский-Силикат. Я не видела ни на плане, ни где бы то еще, что дорога 2.2 "уходит" дальше нашей промзоны (соединяясь с дорогой 1.1, а потом с 3.3 создается этакий "круг"). Она даже на Дзержинку не выходит.
В целом, я стараюсь быть объективной и не ставить штампы "это плохо, а это хорошо".
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение LiS 27 ноя 2012, 16:26

Все таки не то я хотела до Вас донести , Валентинка.
В проишествии с ребенком виню только себя , ес-но,это может случиться даже у выхода из подъезда.
Я к тому , что почему то у строителей ( у заказчиков ) не хватило ума что ли , прежде чем чернозем отсыпать и загородить проход, подумать о съезде или проходе( ну сняли бы один блок и кусок этой трубы долбаной)и сделать его до проведения работ.
А обещаний было достаточно всяких. Садик в Южном обещали к нашему туда заселению, и въезд не такой ширины.
Дорогу кстати по Яничкину пр. периодически делают , почему она так быстро приходит в такое состояние непонятно , чтобы чаще делать что ли, в Южном въезд ,через лес который, тоже весь в колдобинах ,постоянно латают.
Если кратко , то не было бы наших споров , если бы сразу все делалось по уму ,новостройки сдавались бы как положено (с нормальными дорогами,садиками,школами,поликлиниками и т.п) , а не "временно"-постоянно , каким скорее всего и останется наш съезд у д.1.
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 27 ноя 2012, 16:47

LiS писал(а):Я к тому , что почему то у строителей ( у заказчиков ) не хватило ума что ли , прежде чем чернозем отсыпать и загородить проход, подумать о съезде или проходе( ну сняли бы один блок и кусок этой трубы долбаной)и сделать его до проведения работ.

Может потому, что строители не должны думать о проходах и пр. вещах, они должны точно строить по плану (проекту и пр.), а заказчикам (д.28) им до фонаря, по всей видимости, как все из Южного будут ходить с колясками и т.д. Может не стоить в этом винить кого-то, а посмотреть прежде всего на жителей вокруг? Каждый "тянет одеяло на себя" вместо того, чтобы совместно как-то думать об улучшении нашей жизни, не только о своем доме, а о соседях тоже, например.
LiS писал(а):А обещаний было достаточно всяких. Садик в Южном обещали к нашему туда заселению, и въезд не такой ширины.
Дорогу кстати по Яничкину пр. периодически делают , почему она так быстро приходит в такое состояние непонятно , чтобы чаще делать что ли, в Южном въезд ,через лес который, тоже весь в колдобинах ,постоянно латают.
Если кратко , то не было бы наших споров , если бы сразу все делалось по уму ,новостройки сдавались бы как положено (с нормальными дорогами,садиками,школами,поликлиниками и т.п) , а не "временно"-постоянно , каким скорее всего и останется наш съезд у д.1.

И здесь я с Вами соглашусь. Да, на лицо нарушения в Градостроительной политике. Да, наляпали домов, что можно без бинокля разглядеть соседа в доме напротив. Да, дорог нормальный не построили. И это список можно перечислять бесконечно, все "косяки" администрации. Но что сделано, то сделано. Не сносить же дома, в самом деле. А дороги... Так в Москве везде также строят, сначала достроят большинство домов, а потом дороги лепят. Это не только в Котельниках такой бардак.
Но даже имея, что есть. мы можем как-то улучшить свою жизнь. И администрация начала шевелиться. Предлагает варианты дорог и однозначно говорить НЕТ, не трогайте НАС, так нельзя.
Дорогу, кстати, разбивает в основном большегрузный транспорт, который возит на стройку материалы, вот и весь секрет. Поэтому и надо строить две дороги, т.к. только 5.5 не справится.
А на мои вопросы Вы так и не ответили. :) ;)
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение LiS 27 ноя 2012, 17:07

Вы имеете ввиду вопрос об опасности д.2.2 мимо школы .
Скажу прямо и честно и лично от себя: какой-то материнский инстинкт движет мной...
.И прямо под окнами дороги не хочется ,особенно зная , что первое время (очень долго) там будут ездить грузовые для ремонта с водителями и рабочими соответствующей национальности .(про чистоту окон не буду вообще)
На Ковровом знакомые девочки , те ,которые водят своих чад в школу через дзержинское шоссе, объединяются и сопровождают даже 5-классников.
Вообщем , если можно этого избежать , а ведь можно ,не правда ли? 5.5 ,4.4 сделать..То, наверное, всем будет лучше.
Как Вы думаете, если Вы тоже родители ?
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение Альпика 27 ноя 2012, 18:11

LiS писал(а):Вы имеете ввиду вопрос об опасности д.2.2 мимо школы .
Скажу прямо и честно и лично от себя: какой-то материнский инстинкт движет мной...
.И прямо под окнами дороги не хочется ,особенно зная , что первое время (очень долго) там будут ездить грузовые для ремонта с водителями и рабочими соответствующей национальности .(про чистоту окон не буду вообще)
На Ковровом знакомые девочки , те ,которые водят своих чад в школу через дзержинское шоссе, объединяются и сопровождают даже 5-классников.
Вообщем , если можно этого избежать , а ведь можно ,не правда ли? 5.5 ,4.4 сделать..То, наверное, всем будет лучше.

Не интересуют тут борцов за дорогу 2-2 остальные дороги. Даже спорить думаю бессмысленно. Вот HelenaM -это представитель застройщика. На форуме Зеленого острова это Эленика.

Re: Итоги слушаний 19.11.2012
Эленика 21 ноя 2012, 12:55
Выезд 4*4 есть- это подъезд к Южному А. А 5*5 через лес к Южному Б. Две дороги спасут лишь на время. Потом опять будут заторы.

Valentinka писал(а):Может потому, что строители не должны думать о проходах и пр. вещах, они должны точно строить по плану (проекту и пр.), а заказчикам (д.28) им до фонаря, по всей видимости, как все из Южного будут ходить с колясками и т.д.

Заказчик д28???? В первый раз слышу что, Стройсоюзу "заказывал" дом 28 засыпать дорогу возле д1. Дорогу засыпал землей Стройсоюз. Жители 28-го дома на слушаниях задавали вопрос для чего? Представитель застройщика мямлил что-то тихонечко нет решения. Жители Силиката на слушаниях сказали чтобы оставили дорогу 2-2 такой как она есть, не нужно делать ее в 2 полосы. Просто просили ее благоустроить.

На слушаниях г-жа Польникова сказала, что на дорогу 5-5 все разрешения есть. Так почему же ее до сих пор не строят???? ДОРОГО! А кого это должно волновать????
Оставьте дорогу 2-2 такой как она есть, благоустройте ее. Сделайте дорогу 5-5. Проведите дорогу для строительных машин через Крисмар. Дорогу 4-4 на въезде еще расширить с карманами для машин. Неужели это не выход из положения???
Альпика
местный
местный

Сообщение LiS 27 ноя 2012, 19:26

Из стройсоюза много также живет в Южном. Но причем дороги и СС? Разве это на Администрация решает ,утверждает ,
согласовывает и т.п
А вот к кому обратиться , чтобы вдоль этого съезда у д.1 хоть какие-нибудь перила сделали? Уж очень он крутой и для колясок , и для пожилых ,кому по лесенке тяжело спускаться. Если читает кто из близких к Администрации ,УК (нам честно говоря все равно...) сделайте , пожалуйста, пока кто-то не дай бог не подскользнулся (завтра обещают уже снег и похолодание) и ничего себе не повредил.
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 27 ноя 2012, 19:49

LiS писал(а):Вы имеете ввиду вопрос об опасности д.2.2 мимо школы .

Да, я тоже родитель и вопрос безопасности ребенка для каждого родителя превыше всего. Но мы с Вами выяснили, что любая дорога (а не только возле школы) несет опасность. Так что будь она 2.2, 5.5 или 4.4 -любая опасна и детей надо учить правилам поведения на них.
Сейчас, когда сдается один дом в ЗО дорога 5.5 может и будет достаточно, но когда достроится второй дом, то две дороги 4.4 и 5.5 не справятся уже с таким потоком машин, это же два района, как наш Южный. Это не правильно, когда у такого большого жилого массива (Южный+ЗО) всего два въезда, один из которых через все дворы. Наверняка согласитесь со мной. И вопрос этот, поверьте, все равно поднимется. Сейчас ЗО носится в эйфории от получения ключей и пр., но пройдет месяц и они завоют, потому как не продерутся они к своему дому и вот тут начнется веселуха.
Дороги, кстати, обе планировалось строить одновременно. Через Крисмар дорогу никто не обещал строить и не построит, по крайней мере , в ближайшее время. И я не хочу выяснять кому они продали земли и прочую лабуду, простите, потому что от этого толку нет, никто назад ничего не вернет, если продано. Я исхожу из того, что есть.
Я понимаю, что Вам не хочется под окнами дороги, но при этом Вы предлагаете расширить дорогу 4.4 и пусть машины едут под моими окнами ( они и сейчас потоком идут). То есть как-то не скромно получается: у себя не хочу под окнами, а у вас, да пожалуйста. А может пусть и у Вас и у меня едут? Так справедливее будет.
А в целом я поняла Вашу позицию по этому вопросу.
Valentinka
коренной житель
коренной житель