ЦВЕТЫ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЦВЕТЫ

Сообщение Марина 17 май 2010, 17:14

Изображение

Изображение

Изображение
Марина
новосёл
новосёл

Сообщение басята 17 май 2010, 17:19

гибисы обалденные
басята
местный
местный

Сообщение Марина 17 май 2010, 17:21

Марина писал(а): :D :D :D Эх, было время, когда мне тоже аналогичные гиппики были гордостью :D А сейчас я просто "зажралась" :D

Вы не подумайте ничего дурного, это я над собой смеюсь....хотя, может уже и плакать надо :du_ma_et:
Марина
новосёл
новосёл

Сообщение Марина 17 май 2010, 18:00

О! Еще хотела показать: такими цветочками в свободное время "балуюсь" :)

Изображение

Изображение
Марина
новосёл
новосёл

Сообщение Fenya 17 май 2010, 18:56

Марина писал(а):
Fenya писал(а):Моя гордость! :ya_hoo_oo:

:D :D :D Эх, было время, когда мне тоже аналогичные гиппики были гордостью :D А сейчас я просто "зажралась" :D
Цветы ваши очень красивы :co_ol: :poz_drav_liayu: только сейчас цветут? Мои уж все отцвели, недели две назад.

они начали цвести неделю назад и все еще цветут, я их месяц назад в виде луковичек купила. Решила пока попробовать с обыкновенными)))), если за год не загублю то в след. году что - нибудь по серьёзнее приобрету)))завтра еще dancing queen заберу, пополню свои рядочки)))
Изображение
Fenya
новичок
новичок

Сообщение Fenya 17 май 2010, 18:59

а у вас пеларгоний нет деточек, я бы купила)))
Изображение
Fenya
новичок
новичок

Сообщение Fenya 17 май 2010, 19:01

а где вы все цветики храните? а то меня уже выселять скоро начнут, я кухню полностью аккупировала, начинаю большую комнату, с боем уже 4 цветика подселила, эх! вся жизнь - борьба ;) ;)
Изображение
Fenya
новичок
новичок

Сообщение Марина 18 май 2010, 06:59

Fenya писал(а):они начали цвести неделю назад и все еще цветут, я их месяц назад в виде луковичек купила. Решила пока попробовать с обыкновенными)))), если за год не загублю то в след. году что - нибудь по серьёзнее приобрету)))завтра еще dancing queen заберу, пополню свои рядочки)))

Ой, я что-то до одури набрала этих гиппов: 40-50 сортов. Начали они цвести еще в ноябре, а закончили в апреле :zvez_ochki: под конец я уж устала...даже желания фоткать уже не было. Зато и пересорт выявился, и любимчики появились :) Некоторые впечатлили по фото, а в реале ничего особенного. Вот драконов и нимф оставлю, а с павлинами расстаюсь. dancing queen должна быть очень красива :co_ol: я ее заказывала, но не пришла от поставщика.
Загубить их сложно, лишнего только не поливать. Солнца побольше и удобряйте, храните правильно, и в следующий сезон порадуют цветением :)
Марина
новосёл
новосёл

Сообщение Марина 18 май 2010, 07:03

Fenya писал(а):а у вас пеларгоний нет деточек, я бы купила)))

Пеларгонии массово я обрезала по весне. Сейчас стоят на укоренении два сорта: Millfield Rose (очень красивый сорт) и Deacon Birthday (фото я здесь выставляла вчера). Если будет желание - пишите в личку :)
Марина
новосёл
новосёл

Сообщение Марина 18 май 2010, 07:15

Fenya писал(а):а где вы все цветики храните? а то меня уже выселять скоро начнут, я кухню полностью аккупировала, начинаю большую комнату, с боем уже 4 цветика подселила, эх! вся жизнь - борьба ;) ;)

:D :D :D
Если про хранение зимой: глоксинии, гиппики и герани зимуют у меня на утепленной лоджии. Гиппы в обычном шкафу, глоси тоже в шкафу попрохладней (под окном). А герани стоят на подоконнике там, где похолодней.
А так у меня цветы "мигрируют" по квартире. Сначала на кухне гиппы стояли. Отцветали - их сменяли глоксинии. Сейчас пеларгонии и гиппы стоят на обычной лоджии: там свежий воздух и солнце жарит.
В большой комнате у меня одно окно в два яруса: муж сделал подставку - второй подоконник. На втором этаже живут адениумы: взрослые и сеянцы. Внизу - гибискусы. На втором окне, где солнца поменьше, стоят стрепсы. Кстати, о них. Разжилась я ими в большом количестве :) пока детки, поэтому цвели немногие еще:

Изображение

Изображение

Изображение
Марина
новосёл
новосёл