КАК ПРОЙТИ С ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ???!!!

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: КАК ПРОЙТИ С ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ???!!!

Сообщение Альпика 07 ноя 2012, 14:05

Valentinka писал(а):Выезд на Дзержинку также не дают сделать жители Силиката, т.к. эта дорога проходит, к сожалению, либо через гаражи, либо надо засыпать часть пруда, кот. тоже не дают засыпать.
Я все понимаю, что "старый" район привык жить тихо и спокойно, а тут кучу домов понастроили, да еще эти "наглые новые" жители требуют новые дороги. Но район развивается и будет дальше активно застраиваться.
Дорога через д.28 нужна не только Группе Б, но и нам, жителям Южного. Просто то, что сейчас творится на въезде/съезде в микрорайон - это кошмар. Машин становится все больше и больше. Я не знаю, как еще можно решить эту проблему, но Южному нужен еще один въезд в микрорайон, однозначно.
P.S. Вы поймите, к нашим домам даже Скорая отказывается подъезжать, а больных приходится нести до пункта для госпитализации. Разве это нормально?

Кстати, по поводу детского садика: пока Ваша очередь подойдет, ребенку уже в школу пора будет идти. А если Вы не зарегистрированы по месту жительства, вообще можно забыть про сад.

По поводу очереди в детсад - мы уже в Москву ездим, прописаны по месту жительства кстати(это я про то что можно забыть про детский сад). Под окнами новый детсад строят, не для нас нам уже сказали. Из других районов будут дети ездить. Москва матушка резиновая, приняла нас горемычных.
А по поводу дороги. У нас есть план-предложения администрации. Гаражи новая дорога объезжает, а уж пруд тем более. Весь упор в Крисмар, так обажаемый нашей администрацией. Пусть проводят дорогу Зеленому острову отдельную от нас. Тогда как дорога через нас останется в том же формате, а не будет федеральной- вот на это я думаю все будут согласны. Так нет ведь, администрация дурит всем голову, говорит просто про дорогу, но не говорит -ФЕДЕРАЛЬНУЮ!!! Вы понимаете что это значит???? Эта дорога по любому будет выходить на Дзержинку, а потом оттуда попрут все машины минуя все пробки на выезд на эстакаду через наши дома. Плюс еще в планах благоустройство и строительство новой дороги из Лыткарино через Дзержинку. Вот и подумайте. Лыткарино, Дзержинка, все попрут через нас. Мне это точно не нужно. А вам я так понимаю нужно. Не знаю. Доказывать даже никому уже ничего не хочется. Все жители южного идут уже на поводу администрации.
Альпика
местный
местный

Сообщение Альпика 07 ноя 2012, 14:34

СНиП 2.07.01-89 Градостроительство

Расстояние от края проезда до стены здания, как правило, следует принимать 5 - 8 м для зданий до 10 этажей включ. и 8 - 10 м для зданий свыше 10 этажей. В этой зоне не допускается размещать ограждения, воздушные линии электропередачи и осуществлять рядовую посадку деревьев.

От нашего дома до дороги явно не будет 8-10 метров!! А уж про дом 28 даже говорить нечего. Дорога будет утыкать им в окна практически.
Альпика
местный
местный

Сообщение LiS 07 ноя 2012, 14:48

Не все житетели Южного идут на поводу ....
Мы категорически ( и думаем все здравомыслящие жители и Южного ,и Силиката , и того же Зеленого острова) ПРОТИВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ дороги.
Пусть строят через стройсоюз ,крисмар нормальные (с парковочными карманами) дороги , а не вырубают последние зеленые насаждения у школы ,клуба , вдоль 10 дома ( там ВООБЩЕ ВСЕ ПРОТИВ И ПРИДУТ 19-го)
Кто за в Южном не понимаем - нашим детям (и д.28,6,27) в школу ,дк ,поликлинику и т.п. через эту дорогу ходить ( а не Зеленому острову)
Альпика , полностью на Вашей стороне. Сейчас с прогулки ,все против дороги через Силикат к лесу......Говорят точно прокуратура не разрешила это строительство.
Теперь все от нас , жителей , зависит......
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение Альпика 07 ноя 2012, 14:54

LiS писал(а):Не все житетели Южного идут на поводу ....
Мы категорически ( и думаем все здравомыслящие жители и Южного ,и Силиката , и того же Зеленого острова) ПРОТИВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ дороги.
Пусть строят через стройсоюз ,крисмар нормальные (с парковочными карманами) дороги , а не вырубают последние зеленые насаждения у школы ,клуба , вдоль 10 дома ( там ВООБЩЕ ВСЕ ПРОТИВ И ПРИДУТ 19-го)
Кто за в Южном не понимаем - нашим детям (и д.28,6,27) в школу ,дк ,поликлинику и т.п. через эту дорогу ходить ( а не Зеленому острову)
Альпика , полностью на Вашей стороне. Сейчас с прогулки ,все против дороги через Силикат к лесу......Говорят точно прокуратура не разрешила это строительство.
Теперь все от нас , жителей , зависит......

Спасибо, что Вы понимаете!!! Приходите 19-го!! Если хотите, напишите мне в личку, мы с ами свяжимся, обсудим эту тему. Мне нужна поддержка мам с детьми. Мне ребенка еще растить в таких условиях!

Да кстати. Я уже все законы прочла! Расстояние от школы до дороги с нерегулярным движением автотранспорта - не менее 15-25 метров! Так что строительство дороги рядом со школой вообще нужно запретить!!!
Альпика
местный
местный

Сообщение NNN 07 ноя 2012, 15:30

LiS писал(а):Кто за в Южном не понимаем - нашим детям (и д.28,6,27) в школу ,дк ,поликлинику и т.п. через эту дорогу ходить ( а не Зеленому острову)

А зеленому острову не ЧЕРЕЗ эту дорогу ходить, а ВДОЛЬ неё. Там даже тротуар не предусмотрен.
NNN
новичок
новичок

Сообщение Valentinka 07 ноя 2012, 16:05

Я не пойму, а с чего все решили, что дорога будет Федеральной? В моем понимании Федеральные дороги не проходят в такой близи от домов. У меня вообще складывается впечатление, что вы все не видели план этих дорог. Дорога планируемая через Силикат будет вторым въездом для Южного А и соединит три микрорайона: Силикат, Южный А и Южный Б. А дорога через лес и Стройюсоз дополнительным въездом в Южный Б.
Итого: в микрорайоны будут три полноценных въезда: через Силикат, через Южный А и через лес в Южный Б. Т.е. у каждого есть по два полноценных выезда. Поток машин распределится. В любом случае, планируется активная застройка микрорайона Южный Б и без дорог все равно не обойдись.
Все предложения по альтернативным дорогам никто рассматривать в данный момент не будет, т.к. все проекты должны проходить согласования в соответствующих органах, а потом городские слушания. На это время, по всей видимости, ни у администрации, ни у застройщика нет.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Альпика 07 ноя 2012, 16:36

Valentinka писал(а):Я не пойму, а с чего все решили, что дорога будет Федеральной? В моем понимании Федеральные дороги не проходят в такой близи от домов. У меня вообще складывается впечатление, что вы все не видели план этих дорог. Дорога планируемая через Силикат будет вторым въездом для Южного А и соединит три микрорайона: Силикат, Южный А и Южный Б. А дорога через лес и Стройюсоз дополнительным въездом в Южный Б.
Итого: в микрорайоны будут три полноценных въезда: через Силикат, через Южный А и через лес в Южный Б. Т.е. у каждого есть по два полноценных выезда. Поток машин распределится. В любом случае, планируется активная застройка микрорайона Южный Б и без дорог все равно не обойдись.
Все предложения по альтернативным дорогам никто рассматривать в данный момент не будет, т.к. все проекты должны проходить согласования в соответствующих органах, а потом городские слушания. На это время, по всей видимости, ни у администрации, ни у застройщика нет.

Вот именно что ФЕДЕРАЛЬНОЙ. Даже Стройсоюз говорит об этом. Вот именно, что Федералки не должны проходить вблизи домов. А Вы видели ширину дороги которую довели до нашего 1-го дома??? Она в две полосы, думаете просто так??? Вот вам всем Польникова я так понимаю красиво все напела, заручилась вашей поддержкой на счет дороги, Вы я смотрю и подписи уже собираете с ваших домов. А ведь как раз у нужно, чтобы у у Зеленого острова был свой отдельный выезд, не касающийся нашего района, не касающийся Силиката. Причем выезд с двух сторон -через лес с одной стороны, и через Крисмар или Дзержинку с другой стороны. Вот когда уже сделают эти дороги, можно будет и поговорить о наших дорогах внутренних. Вы поймите, ведь вас всех вводят в заблуждение. Дорогу через наш дом, 28-ой дом и далее по Силикату вообще ни по каким параметрам нельзя делать в две полосы. Школа, дома вблизи. Но это самый быстрый и дешевый вариант для Администрации решить проблему с Зеленым островом. Даже Стройсоюз говорит, что Администрации дорого делать эти дороги! Вот и сталкивают два микрорайона на войну - и Силикат и Южный. В Администрации сидят люди, которые даже не проживают в Котельниках!!! Им вообще на нас наплевать как на людей! Они даже и говорят - а что люди? Куда они денутся, смирится и все. Вы готовы со всем мириться???? С водой, которая у нас в кранах течет, а питьевой ее никак нельзя назвать? Сама же Польникова на вопрос о воде ответила одну интересную фразу - я сама давно воду не пью из крана, а покупаю в бутылях И это говорит зам. мэра!!! Так почему же мы платим за воду, которую пить нельзя как за питьевую??? На вопрос о дополнительных парковочных местах говорит- а что вы не покупаете себе гараж за 500 тысяч которые строятся в Зеленом острове??? А у многих машины столько не стоят, чтобы туда их еще и поставить за 500 тысяч то рублей!
Альпика
местный
местный

Сообщение Valentinka 07 ноя 2012, 16:52

Я все понимаю и все представляю. Нормальная дорога должна быть вообще-то в две полосы. Это не значит, что она Федеральная. Я все же настаиваю на том, чтобы мне показали или дали ссылки на документы, где указано, что эта дорога Федерального назначения. Я с таким же успехом могу сказать, что это воду мутит д.28. Знаю также еще одно: что все варианты, какие бы не предлагались мкр. Силикат отвергаются. А меня лично достала ситуация с нашим транспортом. Нас (Южный) устроила бы альтернатива дороге через Южный Б мимо пруда и выезд к гаражам. Но и там Силикат против. А что же нам делать? Если мы не отобьем дорогу, то весь Южный Б поедет по дороге 4.4, то есть через нас. Простите, но нас это не устраивает, т.к. мы сейчас разъехаться не может, а что будет когда попрут грузовики со стройматериалами вообще представить страшно. Если вы посмотрите схему, то увидите, что эта дорога проходит прям под окнами у трех домов и в метре от самой большой детской площадки, где кстати, гуляет все дети мкр.Южный.
А по поводу альтернативных дорог: я еще раз повторю, что предлагать выбрать будут только из утвержденного ген.плана. Альтернативы тут нет, к сожалению..... :(
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Альпика 07 ноя 2012, 19:57

Valentinka писал(а):Я все понимаю и все представляю. Нормальная дорога должна быть вообще-то в две полосы. Это не значит, что она Федеральная. Я все же настаиваю на том, чтобы мне показали или дали ссылки на документы, где указано, что эта дорога Федерального назначения. Я с таким же успехом могу сказать, что это воду мутит д.28. Знаю также еще одно: что все варианты, какие бы не предлагались мкр. Силикат отвергаются. А меня лично достала ситуация с нашим транспортом. Нас (Южный) устроила бы альтернатива дороге через Южный Б мимо пруда и выезд к гаражам. Но и там Силикат против. А что же нам делать? Если мы не отобьем дорогу, то весь Южный Б поедет по дороге 4.4, то есть через нас. Простите, но нас это не устраивает, т.к. мы сейчас разъехаться не может, а что будет когда попрут грузовики со стройматериалами вообще представить страшно. Если вы посмотрите схему, то увидите, что эта дорога проходит прям под окнами у трех домов и в метре от самой большой детской площадки, где кстати, гуляет все дети мкр.Южный.
А по поводу альтернативных дорог: я еще раз повторю, что предлагать выбрать будут только из утвержденного ген.плана. Альтернативы тут нет, к сожалению..... :(

Я живу в доме Южный д1. А что Вы так настроены против дома 28? Я отлично знаю и их ситуацию! У них была детская площадка, на месте ее провели теплотрассу. Детской площадки теперь у них нет, на теплотрассе ее строить нельзя. Возле дома урезали парковочные места, чтобы садику места больше было. Они кстати с разрешения администрации сделали себе парковку. Они имеют на это полное право. Скажите мне, что я не права! Я НЕ ХОЧУ ДОРОГУ ВОЗЛЕ СВОЕГО ДОМА! Дорога должна быть по закону в две полосы не ближе 8 метров. Я хочу спокойно отпускать ребенка гулять вокруг дома, а не трястись за ребенка, чтобы он под машину не попал. Тем более, когда ребенок пойдет в школу, это будет еще опаснее. Дорога от школы должна быть не ближе 15-25 метров. Скажите мне, что опять я не права. Я уже прочла все СНИПы. Сегодня лично для себя распечатала карту дорог в газете местной из предпоследнего номера. Карту -то поменяли. ТАМ ЕСТЬ ДОРОГА ЧЕРЕЗ ЛЕС, И СТРОЙСОЮЗ ОГИБАЕТ ЭТА ДОРОГА СО СТОРОНЫ ЛЕСА, а не стороны южного!!! ДОРОГА 5-5 по обозначениям! Так почему ее не строят???? И вопрос к администрации города, почему продают земли, не учитывая, что дороги надо делать для нового микрорайона??? То, что дорога будет федеральная с выездом на магистральную к новому мосту и на Дзержинку, это знает и Стройсоюз. А вот как она будет проходить, как раз и решает администрация сталкивая нас всех. Я не спорю, нам всем нужна дорога для выезда из Южного. Так зачем это делать за счет других жителей??? Я вот этого понять не могу. Вы бы согласились, если бы через Ваш дом шла дорога в две полосы??? Скажите мне да и я за это сама лично проголосую ЗА. Думаю Вы мне скажите НЕТ сразу. И я говорю НЕТ сразу дороге возле нашего дома. Если бы дорога была на безопасном расстоянии от дома, я бы вообще ничего даже не сказала, а жила бы себе спокойно дальше. Мне, например, итак надоело протирать толстый слой цементной пыли с подоконника. А еще плюс и от дороги мне пыль не нужна. Я устала летом закрывать окно от запахов и включать кондиционер.Зачем мне еще шум от машин??? Теперь я понимаю собственников, которые сдают квартиры гастрабайтерам, а сами снимают жилье в Москве. Зачем жить в таких условиях? Даже районы враждуют друг против друга. Я тут вообще недавно обалдела. Женщина с дома напротив начала говорить, что наш дом вообще не должен быть по проекту, строить начали потом узаконили. Гневно так говорила. Так что когда дом строился не шли и не писали жалобы-то? Жители то чем виноваты я не пойму??? Давайте мстить нам вечно что-ли из-за этого? И пусть через нас проходит дорога???
Альпика
местный
местный

Сообщение LiS 07 ноя 2012, 21:02

Да не будет стройсоюз строить никакие дороги , если мы сейчас пойдем на попятную. Будет как с Южным , сплошные обещания. Им срочно надо сдать дом , снять денег за обслуживание по новым "бешеным" тарифам (да за 4 месяца вперед в обмен на ключи ) А для этого надо.......Всего лишь снять бордюр , положить асфальт на место чернозема... И ВСЕ!!!!!!!!
Дальше зима и полный п.....ц! Как и раньше , но намного хуже! С нами (Южный ) разве не так поступили?.Ту дорогу ,которая есть сейчас , полноценной назвать язык не поворачивается.
LiS
новосёл
новосёл