Valentinka писал(а):Выезд на Дзержинку также не дают сделать жители Силиката, т.к. эта дорога проходит, к сожалению, либо через гаражи, либо надо засыпать часть пруда, кот. тоже не дают засыпать.
Я все понимаю, что "старый" район привык жить тихо и спокойно, а тут кучу домов понастроили, да еще эти "наглые новые" жители требуют новые дороги. Но район развивается и будет дальше активно застраиваться.
Дорога через д.28 нужна не только Группе Б, но и нам, жителям Южного. Просто то, что сейчас творится на въезде/съезде в микрорайон - это кошмар. Машин становится все больше и больше. Я не знаю, как еще можно решить эту проблему, но Южному нужен еще один въезд в микрорайон, однозначно.
P.S. Вы поймите, к нашим домам даже Скорая отказывается подъезжать, а больных приходится нести до пункта для госпитализации. Разве это нормально?
Кстати, по поводу детского садика: пока Ваша очередь подойдет, ребенку уже в школу пора будет идти. А если Вы не зарегистрированы по месту жительства, вообще можно забыть про сад.
По поводу очереди в детсад - мы уже в Москву ездим, прописаны по месту жительства кстати(это я про то что можно забыть про детский сад). Под окнами новый детсад строят, не для нас нам уже сказали. Из других районов будут дети ездить. Москва матушка резиновая, приняла нас горемычных.
А по поводу дороги. У нас есть план-предложения администрации. Гаражи новая дорога объезжает, а уж пруд тем более. Весь упор в Крисмар, так обажаемый нашей администрацией. Пусть проводят дорогу Зеленому острову отдельную от нас. Тогда как дорога через нас останется в том же формате, а не будет федеральной- вот на это я думаю все будут согласны. Так нет ведь, администрация дурит всем голову, говорит просто про дорогу, но не говорит -ФЕДЕРАЛЬНУЮ!!! Вы понимаете что это значит???? Эта дорога по любому будет выходить на Дзержинку, а потом оттуда попрут все машины минуя все пробки на выезд на эстакаду через наши дома. Плюс еще в планах благоустройство и строительство новой дороги из Лыткарино через Дзержинку. Вот и подумайте. Лыткарино, Дзержинка, все попрут через нас. Мне это точно не нужно. А вам я так понимаю нужно. Не знаю. Доказывать даже никому уже ничего не хочется. Все жители южного идут уже на поводу администрации.