КАК ПРОЙТИ С ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ???!!!

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: КАК ПРОЙТИ С ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ???!!!

Сообщение Valentinka 08 ноя 2012, 09:33

Альпика, доброе утро! :)
На проект в газете №42 я смотрела и хочу Вам сказать, что наши дома собирают подписи ЗА строительство дорог 5.5 и2.2. А не только за дорогу через Силикат. На встрече с Польниковой дорога 5.5 так же обговаривалась. Странно, что Вы утверждаете обратное, Вы были на этой встрече?
Сразу хочу сказать, что я не имею никакого отношения ни к администрации, ни к Стройсоюзу. Я обычный житель дома №6. И я за решение нашей транспортной ситуации.
А вот теперь объясните мне. Вот эта Ваша фраза:
Объясните мне почему мимо ваших домов дороги быть не должно, а давайте теперь мимо наших домов, лишь бы Ваши дома не затрагивало.
А сейчас, извините, где проходит дорога? Дорога 4.4 есть и все по ней ездят (закрывать никто не будет). Ездят и спереди моего дома и сзади (мой дом полностью транзитный). А сзади дома большая детская площадка, на которой гуляют дети всех наших домов. Мимо них ездят машины к домам 7а,7б. Вас почему-то это не смущает... А Вы знаете, мы терпим и за детьми стараемся следить, чтобы на дорогу не выскакивали (проходит в полметре от площадки). Дорога мимо 6 и 4 дома превратилась в двухполосную проезжую часть (разделенную газоном) для всего микрорайона, в т.ч. и для Вашего дома. А с открытием детского сада машин еще больше добавится. И парковаться нам также негде.
Но жилую Группу Б, простите, наши дома не в состоянии " пропустить", район просто встанет. Я уже сейчас не могу нормально выгрузить покупки из магазина возле подъезда, сразу скапливается "хвост" машин.
Если Вы так рьяно выступаете против дороги через Силикат, то соберите подписи со своего дома в поддержку проекта дороги 5.5 и приходите на слушания для отстаивания этой дороги. А не рубите: дороги НЕТ! Никто не хочет ничего делать, только кричать все могут, тут не дадим строить, там ездить.
Ругаться на форуме смысла нет, у каждого есть своя точка зрения.
P.S. Жителей 1 дома ни в кое разе не обвиняю, что они тут живут. Дом построили, и изменить уже ничего нельзя. Хотя когда начинали строительство все были уверены, что это детский сад строится. Уже потом выяснилось "какой это детский сад", но было поздно.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение LiS 08 ноя 2012, 09:51

Девочки , впечатление что каждая из Вас не хочет дороги именно мимо своих окон. На это и весь расчет... А слабо всему Южному подумать и проголосовать ( или как там еще надо) только за 5.5. Добиться обустройства нашей " горемычной" дороги.Начать с самих себя. Например , машины не ставить по краям на въезде и выезде...... Не возмущайтесь ( сама иногда ставлю и корю себя ,типо я как все, со стоянки лень дойти или денег жалко)
Повторюсь , эти 2 проезда ( через Силикат и транзит Южный ) недопустимы для нас и НАШИХ ДЕТЕЙ!
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение Альпика 08 ноя 2012, 09:55

Valentinka писал(а):Альпика, доброе утро! :)
На проект в газете №42 я смотрела и хочу Вам сказать, что наши дома собирают подписи ЗА строительство дорог 5.5 и2.2. А не только за дорогу через Силикат. На встрече с Польниковой дорога 5.5 так же обговаривалась. Странно, что Вы утверждаете обратное, Вы были на этой встрече?
Сразу хочу сказать, что я не имею никакого отношения ни к администрации, ни к Стройсоюзу. Я обычный житель дома №6. И я за решение нашей транспортной ситуации.
А вот теперь объясните мне. Вот эта Ваша фраза:
Объясните мне почему мимо ваших домов дороги быть не должно, а давайте теперь мимо наших домов, лишь бы Ваши дома не затрагивало.
А сейчас, извините, где проходит дорога? Дорога 4.4 есть и все по ней ездят. Ездят и спереди моего дома и сзади (мой дом полностью транзитный). А сзади дома большая детская площадка, на которой гуляют дети всех наших домов. Мимо них ездят машины к домам 7а,7б. Вас почему-то это не смущает... А Вы знаете, мы терпим и за детьми стараемся следить, чтобы на дорогу не выскакивали. Дорога мимо 6 и 4 дома превратилась в двухполосную проезжую часть (разделенную газоном) для всего микрорайона, в т.ч. и для Вашего дома. И машины нам ставить также негде.
Но жилую Группу Б, простите, наши дома не в состоянии " пропустить", район просто встанет. Я уже сейчас не могу нормально выгрузить покупки из магазина возле подъезда, сразу скапливается "хвост" машин.
Жителей 1 дома ни в кое разе не обвиняю, что они тут живут. Дом построили, и изменить уже ничего нельзя. Хотя когда начинали строительство все были уверены, что это детский сад строится. Уже потом выяснилось "какой это детский сад", но было поздно.
Если Вы так рьяно выступаете против дороги через Силикат, то соберите подписи со своего дома в поддержку проекта дороги 5.5 и приходите на слушания для отстаивания этой дороги. А не рубите: дороги НЕТ! Никто не хочет ничего делать, только кричать все могут, тут не дадим строить, там ездить.

Тогда я вообще не понимаю о чем спор? Я вообще, если честно никогда не ездила и ездить не собираюсь по дороге 4-4! Мы спокойно выезжаем возле своего дома и едем через станцию скорой помощи. Да машин и у нас во дворе много, но это уже застройщики виноваты. И тоже машины стоят вплотную возле нашего дома. Но я против дороги в две полосы возле нашего дома, т.к. тогда никакой дороги 5-5 не будет. Это самый простой вариант администрации решить транспортнубю проблему Зеленого острова. Я призываю пусть сначала постоят выезды для Нового микрорайона, чтобы они к нам вообще не ездили! Независимые от наших районов выезды! Да я не была на встрече последней с Польниковой, потому что благодаря нашей администрации вынуждена возить ребенка в сад в Москву, обратно везти ребенка из сада по пробкам. Мы и домой то по пробкам доехали в тот день в 9 часов! Мы бы обязательно пришли на встречу. Вообще летом, когда была встреча жителей нашего дома с Польниковой, подошли люди из 28-го дома. Началась опять ругань. Я сразу сказала, не нужно ругаться! Нужно объединяться и решать сообща наши проблемы. Силикат тоже имеет право голоса, как и мы. Администрации наша ругань на руку. Сталкивают нас лбами, а проблемы не решают. Пусть переносят Скорую как на плане застройки района. Делают нормальный выезд еще из южного там., расширяют дорогу через лес нашу. Ставят там знаки стоянка запрещена. Польникова кстати сказала, что проработают эту идею, только, а воз и ныне там. Я ГАИ видела на этой дороге только один раз, и то наблюдала как они заставили девушку снять тонировку с машины. Она трясущимися руками снимала, а они усмехались. Я предлагаю объединять усилия, понимаете? Выезды с нового микрорайона должны быть отдельные от наших районов!
Альпика
местный
местный

Сообщение Альпика 08 ноя 2012, 10:02

Дорога 2-2 нас не устраивает. Есть выезд 2 в сторону промышленной зоны. Там есть уже дорога между Крисмаром и там еще есть одно предприятие. Пусть администрация выстраивает там дорогу. Никакие гаражи там не задеваются, уж поверьте мне. Мы там ходили, смотрели. Нечего было администрации в скором порядке распродавать земли. Вы знаете как руководители администрации решали эта вопросы? А что люди, какая разница, будет дорога через дворы и все. Вообще конечно кошмарная обстановку создали для людей. Дышать нечем, выездов нормальных нет.
Альпика
местный
местный

Сообщение LiS 08 ноя 2012, 10:17

т.к. тогда никакой дороги 5-5 не будет.!!!!!!!!!!!

500% !!!!! Во всяком случае ближайшие 10 лет. И детей до окончания школы ( только не пишите , что не в эту школу , не в этот д.сад и т.п.) за руку что ли водить , а встречать как? .
Напоминаю , тема ДЕТИ!!!!! А что может быть важнее , придется Зеленому острову подождать (хотя очень грустно , практически все мы были в похожей ситуации) И им , и нам ,и Силикату надо жить достойно.
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 08 ноя 2012, 10:26

LiS писал(а):Девочки , впечатление что каждая из Вас не хочет дороги именно мимо своих окон. На это и весь расчет...

Мимо моих окон, как Вы говорите, была дорога, есть и будет. С открытием дополнительных дорог проезд через наш дом никуда не денется. :)
А вот дому 1 и д.28, согласна, есть что терять.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Альпика 08 ноя 2012, 10:27

Вот и я переживаю. Отведу в школу, а как ребенок пойдет домой? У меня нет тут ни бабушек, ни дедушек. Встречать будет некому. И как ребенок будет через 2 полосы домой идти? Я что и говорю, подземные переходы надо будет тянуть от 28-го дома и от нашего что-ли?
Альпика
местный
местный

Сообщение Valentinka 08 ноя 2012, 10:31

Альпика писал(а):Дорога 2-2 нас не устраивает. Есть выезд 2 в сторону промышленной зоны. Там есть уже дорога между Крисмаром и там еще есть одно предприятие. Пусть администрация выстраивает там дорогу.

Эту дорогу может быть и построят, только когда закончат стройку всех домов, школы и детского сада. Вы же взрослый человек и должны понимать, что на данном этапе никто "длинных" и затратных дорог строить не будет. Обязанность по ст-ву дорог администрация возложила обременением на СС, а СС не будет вкладывать свои деньги в дорогу, предназначенную для всего микроайона Б.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 08 ноя 2012, 10:45

Альпика писал(а):Вот и я переживаю. Отведу в школу, а как ребенок пойдет домой? У меня нет тут ни бабушек, ни дедушек. Встречать будет некому. И как ребенок будет через 2 полосы домой идти? Я что и говорю, подземные переходы надо будет тянуть от 28-го дома и от нашего что-ли?

Вот читаю и удивляюсь. Вы так пишите, как будто там целый проспект будет строиться, честное слово.
Вы раньше в Москве жили? Сами ходили в школу? и наверное, не из подъезда в подъезд? Мы возим ребенка в школу в Москву, возле школы дорога расходится в три стороны для проезда к домам, школа там совсем не такая, как тут, а раза в три больше и Вы знаете, что-то у жителей соседних домов ни у кого не возникает мысли поставить блоки или орать нет дорогам мимо школы. А машин довольно много, т.к. многие возят детей в эту школу.
И еще хотела спросить, почему никто не возмущается против дороги мимо поликлиники? Там тоже много машин из ГСК ездят, а дорога проходит прям возле поликлиники. И мамы не возмущаются, что ходить не удобно с детьми, колясками, все как-то приспосабливаются.
Ну это так, лирика уже...
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Альпика 08 ноя 2012, 10:51

Valentinka писал(а):
Альпика писал(а):Вот и я переживаю. Отведу в школу, а как ребенок пойдет домой? У меня нет тут ни бабушек, ни дедушек. Встречать будет некому. И как ребенок будет через 2 полосы домой идти? Я что и говорю, подземные переходы надо будет тянуть от 28-го дома и от нашего что-ли?

Вот читаю и удивляюсь. Вы так пишите, как будто там целый проспект будет строиться, честное слово.
Вы раньше в Москве жили? Сами ходили в школу? и наверное, не из подъезда в подъезд? Мы возим ребенка в школу в Москву, возле школы дорога расходится в три стороны для проезда к домам, школа там совсем не такая, как тут, а раза в три больше и Вы знаете, что-то у жителей соседних домов ни у кого не возникает мысли поставить блоки или орать нет дорогам мимо школы. А машин довольно много, т.к. многие возят детей в эту школу.
И еще хотела спросить, почему никто не возмущается против дороги мимо поликлиники? Там тоже много машин из ГСК ездят, а дорога проходит прям возле поликлиники. И мамы не возмущаются, что ходить не удобно с детьми, колясками, все как-то приспосабливаются.
Ну это так, лирика уже...

Я не собираюсь приспосабливаться, вот в чем дело! Ладно, все. Устала кому-то что-то доказывать. Надоело просто уже. Просто мы всей семьей придем 19-го, это я точно знаю. С работы ради этого отпрошусь. И я буду на стороне Силиката. И подписи буду помогать собирать против дороги. И к мамам приду за подписями, которые возле школы гуляют.
Альпика
местный
местный