Кто они, эти шумные соседи!?

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Кто они, эти шумные соседи!?

Сообщение Tal Noera 26 июн 2011, 01:06

Вот поэтому я и занимаюсь рукопашным боем. Чтобы "мог" если "надо будет" :dra_chun: . Но вообще Вы могли бы вежливо предупредить что подобное поведение в лифте неприемлемо, может быть он просто задумался или не знает о правилах пожарной безопасности, это ведь у Вас два высших образования, а Ваш спутник вполне мог оказаться без оного вообще. И в этом ничего постыдного нет, вдруг он из глубинки? Многие в селах и школу то не заканчивали и многие из ошибок, которые они совершают по приезду в первопрестольную происходят по незнанию.Это вовсе не значит, что человек плохой, просто дикий... Плохим он станет если Вы его попросите затушить сигарету в лифте, а он проигнорирует Вашу резонную просьбу.
Tal Noera
новичок
новичок

Сообщение bva 29 июн 2011, 08:38

По поводу мирного решения...простите вы в какой стране живете? Я в РФ и как было замечено менталитет не тот и если мирных слов не понимают (а в моем случае даже не было возможности пообщаться с данными людьми, хотя я уже выяснил кто это и даже причины знаю) то выход один вбивать именно в голову.
по поводу курения в лифте - имело место быть общение с подобного рода человеком, пожилым, гарантированно москвичом - после нескольких просьб перестать курить в лифте он сигарету не выпускал и знаете что сработало - слова с намеком на то что сейчас выбью её из зубов если не бросит курить. При это он стоял как баран и делал вид что в лифте нет других людей. Воспитание и "посрать на всех - у меня права".
По поводу шумоизоляции - повторюсь - с какого перепуга я должен под не уважающего других человека подстраиваться...так ведь жизни не будет, да и денег не хватит :)
приведу ещё пример - в нашем подъезде рисовали и на стенках и в лифте и дети тусили...я выловил тех кто это делал и знаю их лично и даже поименно и живут они совсем не в нашем подъезде. И знаете дети понимают слова куда лучше (тоже на уровне страха но страха перед взрослым человеком). не рисуют и не сидят и даже не хулиганят...а если видят меня то здороваются. И наверно если (пусть даже грубо) объяснить что не правы что нельзя и что за это может быть - они не вырастут вот в таких "а у меня права"...понятие демократии в нашей страны искажено.
bva
новосёл
новосёл

Сообщение Tal Noera 29 июн 2011, 23:56

Давайте оставим вопрос шумоизоляции, я уже не один раз говорил, что это "один из возможных, но далеко не единственный выход", Вам он не подходит. Допускаю. Надо искать другие, мирные пути решения проблемы и, в Вашем случае, по возможности малозатратные, а то и вовсе без всяких вложений. :)

Я рад, что ситуация с курением в лифте разрешилась, я вот только не понимаю почему именно этим способом? Вот мне интересно, а окажись он не пожилым, как в вашем случае, и следовательно беспомощным в драке(надеюсь, он хотя бы не инвалид?), а какой-нибудь парень объективно покрепче Вас и если Ваша фамилия не Емельяненко, то таких людей сыщется очень много. Просто никак не могу понять Вашу позицию, вот Вы сильнее, а значит Вы правы. Так что ли? А если этот парень в лифте сильнее Вас или имеет разрешение на ношение хотя бы травматики то уже получается он прав? Побить его уже не получится, тогда что? Всё? Как бы Вы поступили? "Ну а что я могу? Он сильнее... всё, уже выбить сигарету из зубов не получится, пойду домой, а этот козел все-равно скоро сдохнет когда будет очередной раз выплевывать свои легкие после трех пачек Мальборо в день". Как бы Вы тогда решали проблему? Наверное путем убеждения и, возможно, силой Права, опираясь на технику безопасности при пользовании пассажирским лифтом(такая есть в каждом лифте если её ещё не сорвали). Так почему бы сразу так и сделать? Это ведь лучше чем бить человека. Я понял, Вы просили его отказаться от этой вредной привычки, может быть стоит перейти на тон выше? Не просить, а требовать, обосновывая свою позицию разумными и законными доводами. Вот Вы, как юрист, подскажите как можно совладать с таким человеком?

Ваше решение проблемы с детьми и рисованием куда более цивилизованное, правда я до сих пор не совсем до конца понял откуда там взялся "страх перед взрослым человеком"? Мне в голову пришло только два варианта, один бредовей другого. Или Вы похожи на Фредди Крюгера и тогда я понимаю почему они Вас боятся или Вы и детей обещали побить, одно из двух. :sh_ok: Хотя если Вы знаете где они живут возможно разговаривали с родителями... воспитание это их святой долг и прямая обязанность. Меня никогда не били, но в угол ставили по 8 часов к ряду... действует отрезвляюще, есть время подумать над своим поведением и основыми проблемами мироздания. Но добрая мама всегда приносила мне книжку в угол почитать, жаль, что математику и хорошо, что с картинками.

Я, как и все присутствующие, тоже живу в России и раньше моя позиция не сильно отличалась от Вашей, но после того как начал заниматься спортом что-то в голове перемкнуло... четко понял, что я не самый сильный на свете и по этому не могу навязывать всем свою точку зрения, но в тоже время, несмотря на то, что я не самый сильный человек в мире я никому не позволю помыкать мною. Уже почти 8 лет и ни одной бездумной драки за которую мне потом было бы стыдно. Ну это так, касательно менталитета и демократии в России. Думаю если людей с подобным образом мышления станет больше то бить уже никого не придется. Споры, конечно, никуда не исчезнут, их все ещё придется решать мирно или в судебном порядке, но в любом случае уже никто не будет пытаться вот так просто ломать "стержень человека" и сажать в его сердце семя страха. Проиграл суд? Ну и ладно, значит был неправ. А если из-за таких угроз стал зашуганным трусом, да ещё и в юном возрасте... Да что из такого человека вообще может вырасти? Вот Ваш сосед - наглядный тому пример. Шумишь по ночам? Соседи недовольные пришли? Злятся? Ну наберись смелости, хоть выйди и обоснуй свою точку зрения. Хотят побить? Побей их сам, вызови милицию и обвини в том, что они средь ночи вломились в твой дом и угрожали физической расправой. Приглашают тебя разобраться с этим делом в суде? Иди в суд и пускай они доказывают, что ты шумел, а ты постарайся доказать обратное. Не смог? Ну, в этом кроме себя винить больше некого, ты это заслужил... ведь закон един для всех, окажись твои соседи виновниками подобного шума ты мог бы с ними сделать тоже самое. Мне кажется что именно как-то так и правильно жить. Но и у суда есть свои недостатки, как я уже писал ранее, если соседи в судебном порядке заставили тебя жить ночью тише и раз они такие "правильные расправильные" пускай не обижаются если ты вызовешь пожарников, которые разнесут вдребезги весь соседский скарб, которым они заблокировали проход к пожарному гидранту в общем коридоре. Они ещё могут ремонт делать с нарушениями, счеткики на воду подкручивать, машину парковать в непредусмотренном месте,в лифтах курить(!), разжигают своими поступками межнациональную рознь или, наоборот, пригласили к себе в гости 12 граждан СНГ, а сами дома и не появляются. Да много чего могут. Если уж решили быть ахрененно законопослушными то пускай будут последовательными и соблюдают законы во всем!Это не про меня, нет человека, который в той или иной степени не нарушает закон и я не святой, я бы так не смог, и несмотря на то, что люблю слушать громкую музыку ночью я всегда найду бутылочку хорошего коньяка, чтобы подарить соседу в честь рождения первенца или второго\третьего\любого по счету малыша. Ну а вообще это конечно просто мысли в слух, с Вашими, господа, насущными проблемами не имеющими ничего общего. Даже когда мои дом достроят я туда не перееду, буду сдавать желательно обычной семье пока не погашу кредит, так что моим соседям ещё лет пят не причиню никаких проблем. А тем соседям, с которыми мы уже 20 лет живем вместе я нравлюсь. Так что никаких проблем с шумом... и вообще не факт, что к моменту моего переезда у меня не появится наследник, а за стенкой не будет греметь дискотека. Тогда уже настанет мои черед призывать людей к дружескому диалогу в поисках удобного всем компромисса и, не приведи Господь, если они не захотят меня слушать.
Tal Noera
новичок
новичок

Сообщение Tal Noera 30 июн 2011, 00:03

Слишком_много_свободного_времени_ночью.... Пора налаживать личную жизнь, а не на форумах делится своими взглядами на мир, возможно тогда, мне было бы не до этого. Или хобби найти себе... Кто-нибудь знает мастерскую где можно заняться кузнечным ремеслом? Мне нужна "холодная" ковка.... доспехи, щиты, геральдика различная.... А то в Москве если и есть то только декоративная и то "мастер-класс на целых 40 минут, за которые вы не успеете ничему научиться за смешные 8000 рублей в час! По окончании мастер-класса мы выдадим Вам бумажку с надписью Сертификат и вы автоматически станете отличным кузнецом!"
Tal Noera
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 30 июн 2011, 09:13

Tal Noera писал(а):Слишком_много_свободного_времени_ночью.... Пора налаживать личную жизнь, а не на форумах делится своими взглядами на мир, возможно тогда, мне было бы не до этого. Или хобби найти себе...

Как точно сказано, прямо с языка сняли :D "Жениться Вам надо барин" (с) :hi_hi_hi:
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение bva 05 июл 2011, 12:17

как много написали...жуть.
Пока читал, докурил и доехал до нужного мне этажа :)
Ваша позиция мне понятно и про сильней и про травматический...про многое...
Даже сильного человека можно убедить в том, что не хорошо курить в лифте. так сказать вежливо попросить и думается что до разума дойдет...В моей же ситуации был взрослый человек, но охрененно глухой.
Про детей - нет, я не страшный, просто всегда можно взять малого за руку, отвести к участковому. Могу написать заявление и заставить родителей сделать ремонт во всем подъезде - закон позволяет это сделать. Но первым делом к участковому с виновником...боюсь что после этого родители не очень рады будут. Так вот, объяснив это ребенку - доводим до его сознания, что родители по голове его не погладят. От сюда и страх перед взрослым человеком - родители, господа полицейские, и просто-прост-просто - СОСЕДИ.
В ночь с субботы на воскресенье - отличная гулянка была на входе в лес. Приехали дяди в форме - по звонку видать неоднократному. Побратались и уехали. Но граждане засобирались. Вот что они сказали полицейским: "Я из Люберец и я тут уже договорился, всё отлично, мы не шумим, у нас день рождения и т.д. и т.п." стеб над полицейскими тоже был.
Далее одна из семейных пар несла такое в адрес жительницы района (которая вышла в отличии от других и сделала замечание), что даже я не знал таких слов. И думается мне, что что-то сильно их сдержало чтобы её не побить, скорей всего весь район торчащий в окнах.
И что? С ними миром? что сделал я лично? законный вопрос - кое что законное сделал, но при этом даже знаю где живут (между прочим из 5Б дома а не из Люберец как было сказано господам полицейским). И тут не скрою - жена у которой инстинкт самосохранения развит больше чем у меня.
А что сделали Вы? Спустились, вышли? Поговорили? Попросили? Опять же отвечу - им посрать на вас и на нас всех.
Между прочим лифт ограниченное пространство и в нем травматический пистолет не совсем уместен (учитываем скорость доставания, снятия предохранителя и при этом всем ведущая правая рука на это время абсолютно занята как и голова как и внимание, и в этой ситуации дверной ключ куда лучше и надежней (быстрые удары с максимальной силой в лицо/горло, внутреннюю часть бедра или область ключицы), плюс (и не надо этого стеснятся) незащищенный пах соперника (главное о своем помнить ;) ) и добавим шумовую атаку (при наличии в лифте) жены...как сильному человеку - легкий курс самообороны...вы же входя в подъезд в 90% случаев достаете ключ.
bva
новосёл
новосёл

Сообщение Tal Noera 05 июл 2011, 22:18

Добрый вечер,

спасибо за разъяснение касательно детей. Отличный подход, скажу честно, мне такое в голову не приходило.

А насчет гулянки в лесу и того, как поступил бы я могу поделиться с Вами своим мнением. Вы правильно распознали мою линию поведения, я не сторонник насилия и искренне верю в то, что физическое доминирование не решит проблемы, а только переведет её в плоскость подлостей, колкостей и различного рода интриг. Спор между двумя личностями может быть решен только в двух случаях: когда оба принимают компромиссную точку зрения(или когда один оппонент осознает верность суждений своего собеседника и принимает эту точку зрения, заменив ею свою) или когда один из оппонентов лишается возможности отстаивать свою точку зрения по причине физического отсутствия этого самого оппонента как такового. Все остальное лишь откладывает решение непосредственно проблемы и только усугубляет конфликт.

Первое с чего стоит начать, меня крики за окном не беспокоят и я не стал бы уделять этому вопросу внимание и звонить в милицию. Для меня это всего лишь фон. Но давайте предположим, что время 4 ночи и этот фон переходит все разумные рамки и терпеть это уже нет никаких сил. Первым делом я бы вызвал милицию, я в этом вопросе не очень сильно разбираюсь, но мне кажется фраза "Я из Люберец и я тут уже договорился" не имеет вообще никакого смысла с точки зрения милиционера. Ну хорошо, что из Люберец, а не с Магадана, поздравляю, что с того? Люберецким можно кричать в два раза громче остальных? Это что, в законе написано? И с кем это вообще он тут договорился? С местной милицией что ли? Может и договор подписали? Простите, но это бред... Я ещё понимаю дать на лапу или связи задействовать, чтобы отстали, но чтобы выехать на таких ничем необоснованых нюнях... в милицию же не гомиков сладеньких набирают в конце-то концов... Если это не сработало то конечно надо спускаться и просить вести себя потише. Обязательно вашу беседу снимает кто-нибудь из тех соседей, которые предпочли остаться дома и понаблюдать из окна. Если бы я понял, что мои просьбы и после этого ни к чему не приведут я бы просто начал осуждать их действия в словесной форме. И я буду говорить до тех пор, пока мой вежливый монотонный монолог не выведет их из равновесия, а в случае с пьяным человеком я предполагаю, что такое более чем возможно. Провокация? Ещё какая. Сделал ли я что-нибудь плохое? Нет. Я до последнего буду использовать силу слова и убеждения. Я не распускаю руки. Я жду, когда это сделают они, а как я уже говорил ранее, моё видение мира позволяет мне калечить людей, которые угрожают моей жизни и жизни моих близких. Закон тоже против этого ничего не имеет. Ну и разумеется необходимо трезво оценивать свои силы и возможности. Занудствовать на глазах у трёх и более здоровых мужиков, которые выпили недостаточно чтобы потерять концентрацию и скорую реакцию, это довольно опрометчивый поступок. Я бы заручился поддержкой своих товарищей. Конечно если нас больше и мы сильнее это не значит что мы собираемся кого-то бить для того, чтобы доказать свою правоту. Скажем так, пускай это будет гарантом того, что этим пьянчугам эта нелепая мысль самим не придет в голову.

П.С. уберите пожалуйста последний абзац своего сообщения. Это уже откровенная инструкция по эксплуатации и побуждение к насилию. Понимающий в этом деле толк человек справится и своими силами, а незнающий - таких дров наломает, что совесть спать спокойно уже не даст. И потом, когда я вхожу в подъезд я тоже достаю ключ, но от домофона. Что-то я не представляю как можно этой таблеточкой кого-нибудь огорчить. :hi_hi_hi:
Tal Noera
новичок
новичок

Сообщение bva 06 июл 2011, 08:07

Tal Noera писал(а):Добрый вечер,
1)...И я буду говорить до тех пор, пока мой вежливый монотонный монолог не выведет их из равновесия, а в случае с пьяным человеком я предполагаю, что такое более чем возможно. Провокация? Ещё какая. Сделал ли я что-нибудь плохое? Нет. Я до последнего буду использовать силу слова и убеждения. Я не распускаю руки. Я жду, когда это сделают они, а как я уже говорил ранее, моё видение мира позволяет мне калечить людей, которые угрожают моей жизни и жизни моих близких. Закон тоже против этого ничего не имеет...

2)П.С. уберите пожалуйста последний абзац своего сообщения. Это уже откровенная инструкция по эксплуатации и побуждение к насилию. Понимающий в этом деле толк человек справится и своими силами, а незнающий - таких дров наломает, что совесть спать спокойно уже не даст. И потом, когда я вхожу в подъезд я тоже достаю ключ, но от домофона. Что-то я не представляю как можно этой таблеточкой кого-нибудь огорчить. :hi_hi_hi:

ну по первому - позиции у нас одинаковые (почти)...
по второму - а у меня таблетка на общей связке ключей. Моя, как вы её назвали - инструкция - скорей самооборона для женщин. Ни каждая женщина ходит на каблуках, носит шокеры в сумке и обладает хорошей физ подготовкой, а вот ключики совсем другое дело. Да и последний абзац был скорей супротив ваших слов про оружие (вероятность что оно будет у лица приехавшего на заработки в столицу куда больше, чем у вашего соседа собственника квартиры. Про вероятность что именно у таких лиц оно будет переделано под боевой или усилено я вообще молчу)
bva
новосёл
новосёл

Сообщение Rosssi 06 июл 2011, 09:37

Tal Noera, ну так результат один - все равно вы начистите репу им))))
просто еще и потеряете время распинаясь перед ними болтать,выводя их на эмоции, пьяных людей...
Rosssi
новичок
новичок

Сообщение bva 06 июл 2011, 15:03

Rosssi писал(а):Tal Noera, ну так результат один - все равно вы начистите репу им))))
просто еще и потеряете время распинаясь перед ними болтать,выводя их на эмоции, пьяных людей...

И это тоже верно...если пьян, да ещё и не один, да если ещё и девушка/жена/любовница в таком же состоянии рядом - то точняк в беседе дальше "Господа, хватит шуметь :ni_zia: " не дойдет, сразу пойдет агрессия в ваш адрес, как человека чья жизненная позиция в данный момент резко отличима от их позиции...
Господам полицейским огромный минус...их действия в корне не верны, т.к. подобные жалобы надо отрабатывать полностью, а это: добиться прекращения шума, заставить покинуть территорию и затушить мангал/убрать мусор, не допустить управления авто...в худшем случае, оформить данное событие как хулиганку с последующими административными штрафами, а в случае попытки перегнать машину/управлять ею - лишение прав...без разговоров...и братания...Последнее дело - жать руку хулигану кем бы он не был и выслушивать шутки в свой адрес ;;-))) - ты представитель власти прежде всего :ti_pa: ...да и уважать себя тоже ведь нужно. (это так, уже лирика об органах полиции) :men: и ещё - есть такое - приближение к представителю полиции при исполнении служебных обязанностей - расценивается как угроза здоровью и жизни...(лично из практики знаю ряд случаев - вырывания пьяным автоматов из рук "для пострелять" и нанесения увечий сотруднику при исполнении)
bva
новосёл
новосёл