Давайте оставим вопрос шумоизоляции, я уже не один раз говорил, что это "один из возможных, но далеко не единственный выход", Вам он не подходит. Допускаю. Надо искать другие, мирные пути решения проблемы и, в Вашем случае, по возможности малозатратные, а то и вовсе без всяких вложений.
Я рад, что ситуация с курением в лифте разрешилась, я вот только не понимаю почему
именно этим способом? Вот мне интересно, а окажись он не пожилым, как в вашем случае, и следовательно беспомощным в драке(надеюсь, он хотя бы не инвалид?), а какой-нибудь парень объективно покрепче Вас и если Ваша фамилия не Емельяненко, то таких людей сыщется очень много. Просто никак не могу понять Вашу позицию, вот Вы сильнее, а значит Вы правы. Так что ли? А если этот парень в лифте сильнее Вас или имеет разрешение на ношение хотя бы травматики то уже получается он прав? Побить его уже не получится, тогда что? Всё? Как бы Вы поступили? "Ну а что я могу? Он сильнее... всё, уже выбить сигарету из зубов не получится, пойду домой, а этот козел все-равно скоро сдохнет когда будет очередной раз выплевывать свои легкие после трех пачек Мальборо в день". Как бы Вы тогда решали проблему? Наверное путем убеждения и, возможно, силой Права, опираясь на технику безопасности при пользовании пассажирским лифтом(такая есть в каждом лифте если её ещё не сорвали). Так почему бы сразу так и сделать? Это ведь лучше чем бить человека. Я понял, Вы просили его отказаться от этой вредной привычки, может быть стоит перейти на тон выше? Не просить, а требовать, обосновывая свою позицию разумными и законными доводами. Вот Вы, как юрист, подскажите как можно совладать с таким человеком?
Ваше решение проблемы с детьми и рисованием куда более цивилизованное, правда я до сих пор не совсем до конца понял откуда там взялся "страх перед взрослым человеком"? Мне в голову пришло только два варианта, один бредовей другого. Или Вы похожи на Фредди Крюгера и тогда я понимаю почему они Вас боятся или Вы и детей обещали побить, одно из двух.

Хотя если Вы знаете где они живут возможно разговаривали с родителями... воспитание это их святой долг и прямая обязанность. Меня никогда не били, но в угол ставили по 8 часов к ряду... действует отрезвляюще, есть время подумать над своим поведением и основыми проблемами мироздания. Но добрая мама всегда приносила мне книжку в угол почитать, жаль, что математику и хорошо, что с картинками.
Я, как и все присутствующие, тоже живу в России и раньше моя позиция не сильно отличалась от Вашей, но после того как начал заниматься спортом что-то в голове перемкнуло... четко понял, что я не самый сильный на свете и по этому не могу навязывать всем свою точку зрения, но в тоже время, несмотря на то, что я не самый сильный человек в мире я никому не позволю помыкать мною. Уже почти 8 лет и ни одной бездумной драки за которую мне потом было бы стыдно. Ну это так, касательно менталитета и демократии в России. Думаю если людей с подобным образом мышления станет больше то бить уже никого не придется. Споры, конечно, никуда не исчезнут, их все ещё придется решать мирно или в судебном порядке, но в любом случае уже никто не будет пытаться вот так просто ломать "стержень человека" и сажать в его сердце семя страха. Проиграл суд? Ну и ладно, значит был неправ. А если из-за таких угроз стал зашуганным трусом, да ещё и в юном возрасте... Да что из такого человека вообще может вырасти? Вот Ваш сосед - наглядный тому пример. Шумишь по ночам? Соседи недовольные пришли? Злятся? Ну наберись смелости, хоть выйди и обоснуй свою точку зрения. Хотят побить? Побей их сам, вызови милицию и обвини в том, что они средь ночи вломились в твой дом и угрожали физической расправой. Приглашают тебя разобраться с этим делом в суде? Иди в суд и пускай они доказывают, что ты шумел, а ты постарайся доказать обратное. Не смог? Ну, в этом кроме себя винить больше некого, ты это заслужил... ведь закон един для всех, окажись твои соседи виновниками подобного шума ты мог бы с ними сделать тоже самое. Мне кажется что именно как-то так и правильно жить. Но и у суда есть свои недостатки, как я уже писал ранее, если соседи в судебном порядке заставили тебя жить ночью тише и раз они такие "правильные расправильные" пускай не обижаются если ты вызовешь пожарников, которые разнесут вдребезги весь соседский скарб, которым они заблокировали проход к пожарному гидранту в общем коридоре. Они ещё могут ремонт делать с нарушениями, счеткики на воду подкручивать, машину парковать в непредусмотренном месте,в лифтах курить(!), разжигают своими поступками межнациональную рознь или, наоборот, пригласили к себе в гости 12 граждан СНГ, а сами дома и не появляются. Да много чего могут. Если уж решили быть ахрененно законопослушными то пускай будут последовательными и соблюдают законы во всем!Это не про меня, нет человека, который в той или иной степени не нарушает закон и я не святой, я бы так не смог, и несмотря на то, что люблю слушать громкую музыку ночью я всегда найду бутылочку хорошего коньяка, чтобы подарить соседу в честь рождения первенца или второго\третьего\любого по счету малыша. Ну а вообще это конечно просто мысли в слух, с Вашими, господа,
насущными проблемами не имеющими ничего общего. Даже когда мои дом достроят я туда не перееду, буду сдавать желательно обычной семье пока не погашу кредит, так что моим соседям ещё лет пят не причиню никаких проблем. А тем соседям, с которыми мы уже 20 лет живем вместе я нравлюсь. Так что никаких проблем с шумом... и вообще не факт, что к моменту моего переезда у меня не появится наследник, а за стенкой не будет греметь дискотека. Тогда уже настанет мои черед призывать людей к дружескому диалогу в поисках удобного всем компромисса и, не приведи Господь, если они не захотят меня слушать.