КАК ПРОЙТИ С ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ???!!!

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: КАК ПРОЙТИ С ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ???!!!

Сообщение басята 08 ноя 2012, 12:45

Ндааа, не зря Глава, издавая постановление о назначении Слушаний, призвал полицию для обеспечения порядка... знал, что будет жарко... хочется надеяться, что весь эмоциональный разогрев останется здесь, на форуме, а 19-го числа будет четко аргументированная позиция каждой стороны! Иначе результата будет нуль, как на базаре кто по горластей панику посеет и все...
Если кто-то считает какие действия незаконными, то есть Прокуратура, которая может Вам дать аргументированный ответ. но писать туда нужно не о своих эмоциях и желаниях (думаю любой нормальный человек хочет чистого воздуха, тишины и безопасности, но реалии у нас другие и нужно трезво оценивать ситуацию), а четко на основании законов аргументировать свою точку зрения.
басята
местный
местный

Сообщение Sosedka 08 ноя 2012, 14:25

Да, прокуратура аргументированно и профессионально вас пошлет не сомневайтесь.
Sosedka
местный
местный

Сообщение басята 08 ноя 2012, 18:44

Sosedka писал(а):Да, прокуратура аргументированно и профессионально вас пошлет не сомневайтесь.

У вас был опыт?
басята
местный
местный

Сообщение fatal84 08 ноя 2012, 21:47

Альпика писал(а):Я не собираюсь приспосабливаться, вот в чем дело! Ладно, все. Устала кому-то что-то доказывать. Надоело просто уже. Просто мы всей семьей придем 19-го, это я точно знаю. С работы ради этого отпрошусь. И я буду на стороне Силиката. И подписи буду помогать собирать против дороги. И к мамам приду за подписями, которые возле школы гуляют.

Не без улыбки читал ваши доводы и манеру излагать мысли :) Пишите.
Без дороги дом не сдадут, дорога через Селикат самая короткая, а значит самая дешевая и самая быстрая для строительства, а главное, что большинство из Южного и новых домов, а так же части Селиката устраивает. Всех бабулек Селиката, жителей д. 28 и группки из д. 1 не хватит. С криком "ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!" мы сойдемся в битве в ДК Селикат 19-ого.
fatal84
новичок
новичок

Сообщение Арина18 08 ноя 2012, 22:11

там, где с детьми гуляют мамы, возле школы, там уже пешеходная зона. При чем здесь дорога к мкр. Южный?
Арина18
новосёл
новосёл

Сообщение fatal84 08 ноя 2012, 22:21

Арина18 писал(а):там, где с детьми гуляют мамы, возле школы, там уже пешеходная зона. При чем здесь дорога к мкр. Южный?

Кто здесь?
fatal84
новичок
новичок

Сообщение Арина18 08 ноя 2012, 22:22

Valentinka писал(а):
Альпика писал(а):Вот и я переживаю. Отведу в школу, а как ребенок пойдет домой? У меня нет тут ни бабушек, ни дедушек. Встречать будет некому. И как ребенок будет через 2 полосы домой идти? Я что и говорю, подземные переходы надо будет тянуть от 28-го дома и от нашего что-ли?

Вот читаю и удивляюсь. Вы так пишите, как будто там целый проспект будет строиться, честное слово.
Вы раньше в Москве жили? Сами ходили в школу? и наверное, не из подъезда в подъезд? Мы возим ребенка в школу в Москву, возле школы дорога расходится в три стороны для проезда к домам, школа там совсем не такая, как тут, а раза в три больше и Вы знаете, что-то у жителей соседних домов ни у кого не возникает мысли поставить блоки или орать нет дорогам мимо школы. А машин довольно много, т.к. многие возят детей в эту школу.
И еще хотела спросить, почему никто не возмущается против дороги мимо поликлиники? Там тоже много машин из ГСК ездят, а дорога проходит прям возле поликлиники. И мамы не возмущаются, что ходить не удобно с детьми, колясками, все как-то приспосабливаются.
Ну это так, лирика уже...

не могу не согласиться с Valentinka. В Москве около каждой школы есть дорога, и с гораздо более интенсивным движением чем будет у нас. Между прочим, детей иногда полезно учить правилам дорожного движения и рассказывать как переходить проезжую часть. это как раз таки их защищает. а то "Какой кошмар, как мой ребенок перейдет сам узкую внутриквартальную дорожку..." Слов нет. А как ребенок дальше то будет жить? или планирует вырастить его тепличным ни к чему не приспособленным человеком?
Арина18
новосёл
новосёл

Сообщение басята 08 ноя 2012, 22:52

Арина18 писал(а):не могу не согласиться с Valentinka. В Москве около каждой школы есть дорога, и с гораздо более интенсивным движением чем будет у нас. Между прочим, детей иногда полезно учить правилам дорожного движения и рассказывать как переходить проезжую часть. это как раз таки их защищает. а то "Какой кошмар, как мой ребенок перейдет сам узкую внутриквартальную дорожку..." Слов нет. А как ребенок дальше то будет жить? или планирует вырастить его тепличным ни к чему не приспособленным человеком?

+1
иногда правила учить стоит и взрослым :men:
басята
местный
местный

Сообщение LiS 09 ноя 2012, 09:18

Хорошо, допустим , научили детей ПДД, уехали утром на работу , перекрестили,всю дорогу думаем как они дошли до школы по непонятно какому переходу ( мысленно дажне не можем представить , где его разместить , может кто нарисует?) , позвонили....дошли....слава богу! И так каждый день....
Да , это эмоции ,т.к. тема дети..
Давайте теперь каждый из нас представит , что он жилец нижних этажей угла д.28 , расстояние от которого до будущей межквартальной ( да какой угодно! ) дороги около 3 метров. Может просто снести дом, а все переселить в зеленый остров , или не всех , а тех кто с той стороны живет , понимаю , что бред , а Ваше мнение (напоминаю , "Вы ,живете на этом злосчастном углу со стороны будущей дороги")
И где они (д.28) свои машины будут ставить, дорога то должна проходить по их "детской -стоянке".... Правильно ,и в южном ,и вдоль этой же дороги. Также будут поступать д.18-а ,8,14, 17, 19,10,6, плюс новый фламинго (там вообще стоянок не предусмотрено,не для них ли еще стараются , чтобы не вопили), А где еще-то!!!!!!
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение fatal84 09 ноя 2012, 09:29

LiS - это не трасса международного значения, не сквозная даже. А теперь считаем: если взять в расчет, что весь южный и 2 новых дома поедут по этой дороге и принять, что на квартиру приходится 2 машины - получаем где-то 2000 машин. В сутках 3600 минут, в ночное время никто не ездит, в обед тоже меньше, поэтому примем, что половину времени дорога никому не нужна, т.е. считаем что все едут в промежуток половина суток, т.е. 1800 минут. Это ~1 машина в минуту. Где тут движение?

Даже если учесть гостевые приезды, все-равно это ерунда.
Не забываем, что вторым въездом не перестанут пользоваться те, кто живет с той стороны микрорайона.
fatal84
новичок
новичок