Сообщение bva 02 апр 2010, 14:37
разговаривал я тут как-то с одним МЧСникм, так вот что он ответил по поводу блоков:
"Эти блоки особой проблемой для пожарников не являются, случись чего сами пожарники в силах убрать их самостоятельно и быстро. Другая проблема в транспорте, который стоит как хочет и где хочет. Заборы и ракушки, котрые тоже ограничивют маневр машины. Пожарные люки, которые закрыты машинами жильцов. металические двери на лес/площадках. Даже срезаные лестницы для эвакуации могли бы спасти не одну жизнь."
от себя добавлю к его словам: Дело не в блоках, ну признайе это. Дело в том как, где и кто ставит свои машины. Дело в том, что на подъеме ставят машины так, что разъехаться со встречной невозможно. И что не мало важно - дело в том, что все (мы) задолбались заезжать на район в одну дырку, тыркаться в поворотах, и разъезжаться со встречными. А вы тут про пажарную и блоки, они пожарникам не помешают совсем (при из желании спасать тех кто поставил свою машину криво и теперь горит).
И так, для информации - хоть в США право собственности незыблемо, но право на жизнь выше - служба спасения (пожарники) имеют полное раво перевернуть (разбить, оттащить, убрать, да хоть взорвать) вашу машину, если сочтут, что она мешает им делать свою работу - спасать людей.
моё мнение такое - эти блоки не мешают вообще. ставить машины нужно нормально И НУЖНО добиваться обустройтсва дополнительных парковочных мест (где? сто раз уже писал, могу повторить при необходимости по запросу)