Нет дороге через мкр.Южный и Силикат

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Нет дороге через мкр.Южный и Силикат

Сообщение Альпика 20 ноя 2012, 13:55

HelenaM писал(а):Вчера были общественные слушания. Житель из д.1 Силикат что находится за д.28) пригласил ТВ Москва 24- дал интевью, что он против благоустройства дороги мимо д.28 и как то забыл сказать про свои интересы,его дом относится к территории мкр. Силикат, а стоит на территории Южного- своего выезда у его дома нет и что ездит он на своей машине через наши дома на Южном и паркуется на территории Южного.И воздух в мкр. портит когда прогревает машину и в пробке у наших домов выхлопными газами чадит. А так вроде и всё ничего- он борец за права д.28, только забыл почему то и о наших правах Южного в котором проживает порядка 2000,00 чел..

Не надо "выворачивать" все так, ка Вы это хотите слышать и видеть. Он говорил ТОЛЬКО про дорогу, отсутствие парковочных мест, неправильной застройке района. И там не было акцента в его словах Южный или Силикат. http://www.m24.ru/videos/6015

Вы были на слушаниях? Когда дому 28 сделали нормальную парковку для машин, блоков на дороге не было. Они были убраны. Вчера было четко сказано - дорогу засыпал землей Стройсоюз. Не сами же жители с лопатами закапывали! Опять вводите в заблуждение жителей. Вообще, когда задавали вопрос представителям Стройсоюза, почему они засыпали дорогу, те невнятно отвечали, вот не было решения и еще какие-то отговорки. Да еще такой ужасный съезд сделали для колясок, хотели мол съезд - получите! Мы думаем, что это было сделано специально, чтобы еще больше накалить ситуацию. Жители Силиката на слушаниях говорили, чтобы оставили дорогу 2-2 такую, какая есть сейчас просто приведите ее в порядок. И сделайте в конце концов дорогу 5-5! Нет разрешений, так почему за целый год этими разрешениями никто не занимался???? Это проблемы Стройсоюза, а не жителей!
Боремся мы против дороги двухполосной, на которой будут знаки стоянка запрещена, без права на ту же самую парковку возле дома. Боремся против того, чтобы не было такой дороги возле школы, т.к. переживаем за наших детей. Вам не нравится детская площадка возле школы? А чем? Она не благоустроена так, как площадка возле нового дома ЗО? Мы просили Администрацию города привести наши детские площадки наших районов в соответствие. Ничего не было сделано! Только все на словах, одни обещания.
А что говорить про пожарную безопасность и скорую медицинскую помощь, так к нашим подъездам(как уже выше говорилось) что с дорогой 2-2, что без нее ничего по вечерам и ночам не подъедет. Все забито машинами. Врачи скорой помощи к нам пешком ходят.
Альпика
местный
местный

Сообщение HelenaM 20 ноя 2012, 14:08

Альпика Вы мне сказки не рассказывайте- я пятый год живу на Южном! Обстановку не хуже Вас знаю. Дом №1 вообще незаконно построен! Документы на него оформляли после сдачи дома! Если бы не этот дом места для парковок-дет. сада и детской площадки хватило бы! И эта дорога не была бы сегодня притчей...Просто люди пожилые не хотят перемен. Они их боятся!!! А дома начали рушиться от того что сваи забивают под эстакаду!
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение Альпика 20 ноя 2012, 14:23

HelenaM писал(а):Альпика Вы мне сказки не рассказывайте- я пятый год живу на Южном! Обстановку не хуже Вас знаю. Дом №1 вообще незаконно построен! Документы на него оформляли после сдачи дома! Если бы не этот дом места для парковок-дет. сада и детской площадки хватило бы! И эта дорога не была бы сегодня притчей...Просто люди пожилые не хотят перемен. Они их боятся!!! А дома начали рушиться от того что сваи забивают под эстакаду!

Опять поднимается тема про незаконное постройку нашего дома. Успокойтесь уже по этому поводу. Вообще считаю эту тему бессмысленной. Незаконно строил дом кто???? ЗАСТРОЙЩИК!!! При чем здесь жители???? Если Вы живете пятый год, то должны быть в курсе, что по плану в Южном должно быть всего лишь 6 домов с парковками и детским садом. Но жадность Застройщиков с подачи Администрации все изменила, в нашем районе не 6 домов, а 9. И в эту ситуацию мы загнаны кем? Опять же Застройщиком и Администрацией. И не цепляйтесь вы уже к пожилым. Что на Силикате из 4000 жителей одни бабушки и дедушки?
Альпика
местный
местный

Сообщение HelenaM 20 ноя 2012, 14:33

Альпика хватит истерить- ведите диалог нормально!!! Иначе мы -жители Южного узаконим свои границы- возьмём оставшуюся часть в аренду и поставим шлагбаумы на въезд и выезд и как Вы тогда заговорите??? А у нас уже нет больше надежды на улучшение дорожной ситуации и 70-80% жителей нашу идею с закрытием микрорайона поддерживают!!! Шлагбаумы у нас давно куплены!!! Осталось дело за оформлением!!!
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение Альпика 20 ноя 2012, 14:38

HelenaM писал(а):Альпика хватит истерить- ведите диалог нормально!!! Иначе мы -жители Южного узаконим свои границы- возьмём оставшуюся часть в аренду и поставим шлагбаумы на въезд и выезд и как Вы тогда заговорите??? А у нас уже нет больше надежды на улучшение дорожной ситуации и 70-80% жителей нашу идею с закрытием микрорайона поддерживают!!! Шлагбаумы у нас давно куплены!!! Осталось дело за оформлением!!!

ухххх.....)))))) вот у кого больная истерика, то это точно не у меня :D Я то как раз все нормально пишу и факты Вам говорю. А в истерику Вы кидаетесь. Такое ощущение, что Вы ТОЛЬКО за дорогу 2-2. Вам даже 5-5 не нужна. Она не решит Ваши проблемы, а вот 2-2 решит...)))) И где-то я со шлагбаумами в таком "цвете" читала... Ну оч похожее..)))) :)-(: Сейчас где-то на горизонте и Валентинка появится..))
Альпика
местный
местный

Сообщение HelenaM 20 ноя 2012, 14:57

А я Вам тоже факты. Ещё до того, как стало извесно про слушания (это лирика)-мы выяснили о вводе нового дома в эксплуатацию без дорог -наши дома встанут и мы жители (большинство!!!) решили, что необходимо закрыть микрорайон от посторонних машин. А так как у нас ещё 3 года назад были закуплены шлагбаумы,и вопрос о закрытии проезда уже поднимался жителями ранее, то время пришло! Пока все будут спорить- мы будем стоять. Решение власти о дорогах в 2013 году нас не устраивает!!!
А ещё за домом №7 будет АВТОСЕРВИС с мойкой- видели на вчерашней схеме в ДК, нас это очень даже смущает!!!А Вас???
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение TDK 20 ноя 2012, 15:05

. http://www.m24.ru/videos/6015

Товарищ в ролике и корреспондент явно забыли уведомить в своей басне, что дорога не только нужна той новостройки на которую она там указывает,но и куче домов мкр Южный ,которые вот вот задохнуться в транспортом коллапсе.И что жители уже построенных домов хотят нормальный выезд(въезд) видеть,а не эту раздолбанную дорогу ,которую постоянно перекрывали блоками.
Последний раз редактировалось TDK 20 ноя 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
TDK
новичок
новичок

Сообщение Альпика 20 ноя 2012, 15:12

HelenaM писал(а):А я Вам тоже факты. Ещё до того, как стало извесно про слушания (это лирика)-мы выяснили о вводе нового дома в эксплуатацию без дорог -наши дома встанут и мы жители (большинство!!!) решили, что необходимо закрыть микрорайон от посторонних машин. А так как у нас ещё 3 года назад были закуплены шлагбаумы,и вопрос о закрытии проезда уже поднимался жителями ранее, то время пришло! Пока все будут спорить- мы будем стоять. Решение власти о дорогах в 2013 году нас не устраивает!!!
А ещё за домом №7 будет АВТОСЕРВИС с мойкой- видели на вчерашней схеме в ДК, нас это очень даже смущает!!!А Вас???

А кто сказал, что нас это не смущает??? Вот как разрешение по дороге 5-5 делать, так это проблемы. А как возле леса автомойку - так разрешение есть. Вот я к чему веду. А никто не слышит.
Сегодня на сайте города опубликованы результаты исследований воды питьевой в г.Котельники. Буквально вчера я набирала ванну, а вода была вся ржавая. Даже налет был, пришлось чистить. Жаль, что не знала, что опубликуют результаты. А то бы не пожалела денег сделала бы анализы, сфотографировала бы все на видео, позвала сантехников. Чтобы доказательства были. В следующий раз так сделаю. И такое у нас бывает довольно часто!

Вот такая правда у нас везде в Котельниках! И что теперь, сложа руки сидеть? Со всем соглашаться?
Альпика
местный
местный

Сообщение HelenaM 20 ноя 2012, 15:18

А у меня вода прозрачная- кот и тот пьет с удовольствием!!! Коты плохую воду пить не будут!!!
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение Альпика 20 ноя 2012, 15:23

HelenaM писал(а):А у меня вода прозрачная- кот и тот пьет с удовольствием!!! Коты плохую воду пить не будут!!!

Я за Вас рада..) :) Тем более за Вашу кошку! Дай ей Бог здоровья! :) Чего не могу сказать о себе. Потому, что один раз мы позвали сантехников, а они в свою очередь "прогнали" воду, чтобы ржавчина ушла. А это ведь и увеличение показания общедомовых счетчиков! Ну и что в этом спрашивается хорошего?
Ну а по теме дороги. Спорить бессмысленно. У всех своя правда. А ведь столько проблем помимо дорог! Экология, школы, садики! Теперь будем ворчать об этом только каждый в своем углу - на Силикате, на Южном, на Зеленом острове.тОдно ясно, мы ругаемся. А Администрации это на руку. Главное чтобы не сплочились! Думаю, они этого как раз и добивались.
Последний раз редактировалось Альпика 20 ноя 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Альпика
местный
местный