Бетонные блоки и лежачие полицейские

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Бетонные блоки и лежачие полицейские

Сообщение produman 13 фев 2011, 10:24

У моих родителей в Москве (Лефортово) была такая проблема. Люди загораживали проезд машинами, им кололи колеса, били стекла, пинали двери...Как правило, это заканчивалось стенаниями на тему...да я ночью не знал где встать и не знал что я всех перекрою...есть же еще один выезд.

Проблема была решена 3 действиями:

1. На общее собрание вызвали главу местного ГИБДД и слезно попросили по ночам заезжать патрули смотреть если на въезде машины, если есть то вызывался эвакуатор (патрули кстати до сих пор ездят по ночам заглядывая во двор);
2. На общем собрании (активисты расклеяли объявления о нем на окресных домах) громко проговорили данную проблему и пообещали клятвенно, что машины ставить не будут (в основном ответственные за подъезды, которые потом жильцам все рассказали). В течении нескольких месяцев в каждом подъезде потом висели красочеые плакаты о том, что так делать нельзя.
3. На месте въезда было установлено 4 больших таблички о том, что здесь парковаться нельзя.

На людей, кстати, очень действовали картинки, связанные со скорыми и пожарными машинами, ведь это же может любого коснуться. Кроме того, ответсвенные за подъезды собрали все номера машин жильцов и, если кто-нибудь ставил машины в проезд, вечером следующего дня ему было не сладко.

Не думали, что проезд могут перекрывать машинами те, кто против проезда?
produman
новичок
новичок

Сообщение TDK 13 фев 2011, 10:57

Прежде всего интересно почему его вообще решили открыть,возможно авария на основном выезде (может кто знает).По поводу второго выезда,сомневаюсь что все три машины стояли с силиката , мне кажется только они могут быть против проезда через их территорию
TDK
новичок
новичок

Сообщение produman 13 фев 2011, 19:34

Открывать его необходимо в любом случае.
Мне вообще эта ситуация кажется пороховой бочкой. Если не дай Бог, будет пожар, или скорая не успеет к больному человеку на помощь...при определенных условиях будет скандал со сниманием голов или же уголовным преследованием. Сейчас в Южном подъехать никуда нормально нельзя...везде машины. Так что на месте местной администрации я бы задумался...как ситуацию исправить...
produman
новичок
новичок

Сообщение Патеева Рушана 24 фев 2011, 15:16

Мне очень нравится ваша позиция!!! Да плохо да надо что то делать! Конкретно ваши действия , ваши идеи для решения данной проблемы? Убирали блоки , но они как грибы опять вырастают на этом же месте через несколько дней по велению г-на Серикбаева, который открещивается от этого.Обясняя это тем, что уборка блоков не устраивает Жителей м-на Силикат, а их мнение для него ооочень важно!!! Писали в администрацию, в МЧС . Администрация не находит никакого криминала в закрытых выездах. Надо писать не одному подъезду Как это было с нами , а писать всем микрорайоном пока не случилась беда. Кстати г-н Пахомов это зам. главы администрации приезжал к нам по поподу урегулирования движения у нас и сказал , что проплачены большие деньги на план и закупку дор. знаков !. Короче у нас планируется круговое движение в микрорайоне с одним выездом. Как вам такой поворот событий?
Патеева Рушана
новичок
новичок

Сообщение buzya 24 фев 2011, 22:03

С учетом строительства рядом с нами жилой группы Б, данная идея является бредовой!!!
Вы сами в это верите? :hi_hi_hi: Смешно, да и только!!! :D :D :D :D
buzya
гость
гость

Сообщение LiS 24 фев 2011, 22:22

Тоже было бы смешно.....если бы не было так грустно.
А Вы уверены , что группа Б будет с нами как то связана? К ним вроде дорога планировалась через Силикат , со стороны поликлиники( до сих пор не поймем , как это будет выглядеть...)
А круговое движение с одним выездом нас не спасет , все проблемы в основном на этом въезде и выезде и происходят...
Для себя планируем выход.....копим деньги на машиноместо в жилой группе Б (ужасно не хочется!!!!!) :( Думаем еще,может под эстакадой , которая строится , будут стоянки подешевле....???
Р.С. Готовы бесконечно подписывать всякие обращения на эту тему ,только кликните куда подойти.
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение buzya 25 фев 2011, 11:57

То, что очень грустно я полностью с вами согласен!!! Но это не выход и вы это сами понимаете. Я думаю группа Б будет иметь общие границы с Южным, то есть подъездные пути и придомовую территорию граничащею с нами ! Я за открытие выезда( в данный момент он открыт и это очень удобно!!!!) Тоже готов подписаться за данную тему.
buzya
гость
гость

Сообщение басята 25 фев 2011, 20:14

Патеева Рушана писал(а):Мне очень нравится ваша позиция!!! Да плохо да надо что то делать! Конкретно ваши действия , ваши идеи для решения данной проблемы? . Надо писать не одному подъезду Как это было с нами , а писать всем микрорайоном пока не случилась беда.

Извините, но не так давно эта тема уже поднималась и мы пытались собрать подписи со всех подъездов микрорайона! НО, многие старшие по подъезду откровенно посылали, говоря, что мы лезем не в свое дело и у них в подъезде собирать ничего не надо...
басята
местный
местный

Сообщение gogi124 26 фев 2011, 09:30

извините за ОФФ,плиз!как обстоят дела с эстакадой-давно не был в южном...
gogi124
новичок
новичок

Сообщение басята 26 фев 2011, 10:08

gogi124 писал(а):извините за ОФФ,плиз!как обстоят дела с эстакадой-давно не был в южном...

строят по-тихоньку :-)
Сейчас работы ведут около Икеа.
басята
местный
местный