Беспредел УК Котельники

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Беспредел УК Котельники

Сообщение HelenaM 13 мар 2013, 16:37

так на данной листовке кроме телефона и обозначения что это УК больше ничего нет- фигов листок без подписи и печати.
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение Nughdovы 13 мар 2013, 16:55

HelenaM писал(а):так на данной листовке кроме телефона и обозначения что это УК больше ничего нет- фигов листок без подписи и печати.

Выше я Вам привел статьи на всякий случай (Чем черт не шутит.Я не в курсе,может в вашем УК отморозки и безграмотные люди работают)
Если без смеха,Упр.Комп. должна собственников квартир уведомить официально,указав точную дату,время проверки электрощитов.

Читая тему про ООО "УК Котельники" складывается ощущение,что руководители данной конторки возомнили себя наместниками из средневековья.
Что это значит?
требует предоставить постоянный доступ
они никто и звать их не как....

Вся деятельность вашей УК напрашивается на прокурорскую проверку. Не откладывайте на потом устройте им ее.
Nughdovы
местный
местный

Сообщение август 14 мар 2013, 00:17

Valentinka писал(а):Их еще "поймать" нужно за этим занятием.

У меня украли УЗО из электрощита - соседи застукали работников УК. Я заявил в полицию.
На следующий день прихожу - вообще все оборудование из электрощита исчезло.

Я с УК судился - их требования были признаны необоснованными. Считаю, что УК боится судов - просто вымогает деньги!
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение Марина 14 мар 2013, 09:05

bva писал(а):Марина, а я что Вам цифры говорил? Или для того чтобы понять как работает схема я должен спускаться в подвал, может мне еще самому снимать эти показания? Вы что-то путаете. Я написал схему расчета по которой сейчас работает вся страна и все УК.
Вы задали вопрос - я вам ответил. Какой вопрос, такой ответ. Задавайте вопрос правильно на будущее!

Вопрос свой я задала четко, цитирую, если вы забыли: "Можно встречный вопрос: с какого перепуга вы это пишите? У вас есть факты, что именно так производятся расчеты или это только ваши предположения? Вы ходили проверяли счетчик общий и расчеты в бухгалтерии?"
Я вас не про схему спрашивала, а про то, проверяли ли вы на деле откуда берутся те или иные цифры у вас в платежке.
Для того, что бы предполагать (а вы именно это и делаете) и правда не нужно никуда спускаться и ходить. Очень удобно - времени не тратишь.
Я еще раз говорю, что я хотела бы услышать не ваши предположения, а факты. Порядок расчета я сама прекрасно знаю, спасибо :) Это то, как должно быть. Если так не получается, чем вы конкретно очень недовольны (завышено потребление на ОДН), то нужно проверить сходить, а не строить догадки кто и как мог посчитать, что бы вас обмануть.

Еще раз спрошу: вы проверяли хоть раз расчеты бухгалтерии и показания общедомового счетчика?
Марина
новосёл
новосёл

Сообщение Марина 14 мар 2013, 09:11

HelenaM писал(а):Вчера УК Котельники на Южном в подъездах расклеила листовку, следующего содержания:
" Уважаемые жители! ООО УК Котельники требует предоставить постоянный доступ к поэтажным электрощиткам для обслуживания жил. фонда до 25 марта 2013г..
В противном случае двери будут демонтированы без предупреждения.
Ключи от общих дверей предоставить в ООО УК Котельники д.7б или консьержу на постоянное хранение"

А что они там обслуживать собрались, не знаете?
Марина
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 14 мар 2013, 09:27

Марина писал(а):
HelenaM писал(а):Вчера УК Котельники на Южном в подъездах расклеила листовку, следующего содержания:
" Уважаемые жители! ООО УК Котельники требует предоставить постоянный доступ к поэтажным электрощиткам для обслуживания жил. фонда до 25 марта 2013г..
В противном случае двери будут демонтированы без предупреждения.
Ключи от общих дверей предоставить в ООО УК Котельники д.7б или консьержу на постоянное хранение"

А что они там обслуживать собрались, не знаете?

Мне кажется, что они хотят иметь доступ к щиткам больше формально. Сейчас все больше и больше жильцов стали ставить железные общие двери, при этом некоторые даже не удосуживаются вывести звонки на дверь. При необходимости или экстренной ситуации УК сталкивается с тем, что до собственников не "достучишься". Даже если УК повесит объявление о том, что в такой-то день будут проводиться какие-то работы/проверки на площадке, большинство жильцов либо не прочитают объявление, либо вообще "забьют" на это.
То, что на экстренный случай ключ от общей двери у консьержа должен быть, я не вижу ничего плохого. Нужно просто с умом это организовать.
А вот тот манер и тон, с которым УК написала объявление, конечно, возмущает. И демонтировать двери они, безусловно, не имеют права.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение LiS 14 мар 2013, 09:33

Извините , речь идет про счетчик в подъезде?
Так при чем здесь мы жильцы? Помню при заселении в договоре мы обратили внимание на это и нам из договора зону ответственности перенесли беспрекословно , т.е все ,что вне квартиры -не наше.....а как иначе-то......
Думаем , что кто не сделал этого раньше и сейчас не поздно письменно только.

Про общие двери считаем (у нас правда ее до сих пор нет) , что ключи , наверное надо сдать и скорее всего не консъержу , а в УК под роспись) ведь можно проверить будет , и когда щитки энергосбыт! проверяет , и когда уборщицы моют , у них (ук) журнал , наверное, должен быть , где выдача ключей поэтажных фиксируется (н-р интернетчики постоянно что-то делают)
Ведь все , что за нашей дверью ( кроме оборудования , ес-но , таких как щитки , провода интернета и т.п.) принадлежит всем! собственникам , а не только жителям конкретного этажа. Т е. ,на пальцах, если ,например, какому-то из собственников 15 этажа не нравится , что на 2-м этаже дверь общая дорогущая металлическая бронированная с камерами ( про чел.фактор не забываем) он вправе ( по закону!дебильному, вот у нас один из соседей не хочет и все!!!!!! , причем не платить , а вообще!!! дверь не хочет! ) обратиться ее демонтировать. Поэтому ,наверное, лучше пойти на компромисс , а то ведь ук найдет кому не нравится Ваша дверь ( например нашего соседа....)
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение bva 14 мар 2013, 09:39

Марина, вы хотите сказать, что при хз как снятых показаниях с 50% квартир в период с 23 по 25 число каждого месяца и при не снимаемых показаниях с других 50% квартир (а им расчёт делается исходя из норм, которые к слову сказать были понижены, и если в этой квартире прописан один, а живут пять, то расчёт будет на одного прописанного, а если там нет прописанных, то вообще = 0, но живут ведь три, пять, шесть), ВЫ будете платить ИМЕННО за расход воды на ОДН (тупо за уборку в подъезде)????
боже, о чём вы говорите? Вы что, действительно хотите сказать, что для этого нужно каждому жильцу спускаться в подвал и проверять показания, а потом идти в бухгалтерию УК и спрашивать как расчёт сделали? БРЕДЯТИНА....и вот почему:
Спускаюсь я в подвал числа так 25 вместе с сотрудником УК, фиксирую - ага, показания ОД счётчика составили 100 кубов...
идем с этим челом в бухгалтерию, спрашиваю тётю мотю: А ну, дорогая, покажи мне как ты считаешь?!
и она (УК) мне говорит: - 100 кубов сняли с ОД счётчика, жильцы согласно показаниям израсходовали 50 кубов, тем кто не сдал показания мы начисляем 25 кубов, на ОДН остаток 25 кубов. Что не так?
и тут ты зависаешь, понимая, что кроме как пойти к тем кто не сдал показания и снять их самостоятельно - реальной цифры не будет. И что, мне каждого, кто не сдал показания, обходить? половина не откроет, 25% пошлют, а в оставшихся 25% таких квартир мне набьют морду или съедят...
Марина, не надо разводить разговоры на тему: а что вы сделали для того чтобы....а вы сами спускались...вы умный..., т.к. тут большая часть народа понимает прекрасно что и как, кроме вас...или вы защищаете УК (не важно какая она), работающую по данной схеме?

Вы наберите в поиске в инете ОБЩЕДОМОВЫЕ нужды по воде....и вам бог инета выдаст целую кучу ссылок на обсуждения, с официальными (замечу не только от УКомпаний, но и чиновников) разъяснениями что и как...и поверьте - они всё делают по честному, по закону...

А вот, те кто не сдают показания по счётчикам - подставляют именно вас - соседей, всех тех, кто снимает показания какими бы они не были.
Новые правила гласят - что у каждого в его хате стоят счётчики и он должен сдавать показания, что в каждом доме стоит ОДсчетчик, и что при ...далее по схеме... и этот закон был рассчитан на то, что все будут его исполнять...но у нас в каждом сидит скряга советский, который понимает, что слив 100 кубов на пять мосек, можно заплатить за одну зарегистрированную в этой хате моську, остальное проплатят соседи, а он по любому будет в плюсе...
bva
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 14 мар 2013, 09:41

LiS писал(а):Извините , речь идет про счетчик в подъезде?
Так при чем здесь мы жильцы? Помню при заселении в договоре мы обратили внимание на это и нам из договора зону ответственности перенесли беспрекословно , т.е все ,что вне квартиры -не наше.....а как иначе-то......
Думаем , что кто не сделал этого раньше и сейчас не поздно письменно только.

Про общие двери считаем (у нас правда ее до сих пор нет) , что ключи , наверное надо сдать и скорее всего не консъержу , а в УК под роспись) ведь можно проверить будет , и когда щитки энергосбыт! проверяет , и когда уборщицы моют , у них (ук) журнал , наверное, должен быть , где выдача ключей поэтажных фиксируется (н-р интернетчики постоянно что-то делают)
Ведь все , что за нашей дверью ( кроме оборудования , ес-но , таких как щитки , провода интернета и т.п.) принадлежит всем! собственникам , а не только жителям конкретного этажа. Т е. ,на пальцах, если ,например, какому-то из собственников 15 этажа не нравится , что на 2-м этаже дверь общая дорогущая металлическая бронированная с камерами ( про чел.фактор не забываем) он вправе ( по закону!дебильному, вот у нас один из соседей не хочет и все!!!!!! , причем не платить , а вообще!!! дверь не хочет! ) обратиться ее демонтировать. Поэтому ,наверное, лучше пойти на компромисс , а то ведь ук найдет кому не нравится Ваша дверь ( например нашего соседа....)

Отчасти с Вами согласна, кроме щитков. Счетчики электроэнергии к УК вообще никак не относятся, это Ваше оборудование. И если, не дай Бог, кто-то если его сопрет или испортит, Вам придется его за свой счет менять. УК этого делать не будет и не должно.
В УК я бы ключ не отдала, ну не доверяю я им. А вот консъержке вполне. У нас некоторые жильцы в подъезде, кто сдал ключи консъержке (кто давно дверь поставил).
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение bva 14 мар 2013, 09:48

добавлю...по логике...
графа в платёжках "Ремонт и содержание дома", в связи с введением расходов на ОДН, должна была быть уменьшена на среднемесячное значение расходов на ОДН (Вода, водоотведение,отопление и электроэнергию). Т.к. эти расходу изначально УК были учтены в этой графе.
И это было бы неплохо и с этим думаю многие бы ещё и согласились...т.к. я не поверю, что ук имея такие ОДрасходы раньше, не включала их в сумму "Ремонт и содержание", тобишь не компенсировала себе их и работала себе же в убыток...это же бизнес и банальное зарабатывание денег, а он как известно работает по одному правилу - работать в плюс по чёрному, в минус по белому.

как вариант, можно попробовать пойти именно этим путём в разговорах с УК...
Последний раз редактировалось bva 14 мар 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
bva
новосёл
новосёл