По поводу Синди!!!!
Сегодня звонила юристу Синди, которая мне сказала, что основной договор до срока погашения векселей они вряд ли с нами успеют заключить. Сказала звонить в конце ноября и они будут делать пролонгацию векселей и продлят их.
Но, у меня есть знакомый юрист, который мне сказал, что никакой пролонгации не может быть, так как у нас на руках "Простой вексель". Вся фишка в следующем: сейчас у Продавца никаких денежных обязательств перед Покупателем нет. Они возникнут только в 2 случаях: 1) если Покупатель своевременно предъявит вексель к оплате, или 2) если стороны заключат договор "обратной" покупки векселя.
Если до 1 декабря 2009 года (это в моем случае, так как мой вексель действителен до этого периода) вексель не будет предъявлен к оплате, то Продавец потом может просто отказаться его оплачивать, и НИЧЕГО с ним не сделаешь. Иными словами, после 1 декабря 2009 года вексель станет пустой бумажкой. А если он станет бумажкой, то "зачета денежных требований" не будет, а если зачета не будет, то не будет оплаты Покупателем квартиры, и даже если с Покупателем будет заключен основной договор, то с Покупателя попросят заплатить за квартиру еще раз

Схема такова: Синди должен купить наш старый вексель и продать нам новый (с новыми сроками, но не дольше 6 мес., а то мы так и будем до бесконечности жить с этими бумажками "Векселями"), ни о каком продление старого векселя речи не может быть.
Вообще очень странно, почему ДМС уже начал оформлять в собственность квартиры, а Синди не успевает даже к концу года ничего оформить. Это начинает настораживать.