Векселя!!!

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Векселя!!!

Сообщение Алексей К 30 сен 2009, 10:27

Про заверению Паскаловой заключить основной договор до истенич срока действия векселя они не успевают всего по 3-м квартирам.
По всем остальным собственность и основной договор будут раньше, чем стечет срок приема векселя.

По 3-м квартирам будут решать индивидуально.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Елена_М 30 сен 2009, 10:48

Это по двум корпусам информация?
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 30 сен 2009, 11:39

Я думал, что по 2-м.
У нее несколько раз переспрашивал, что речь идет о двух корпусах...
Но как выяснилось уже позднее по собственности все-таки у 14-го есть отличия... Так что не уверен на 100%.

Но логически следует предположить, что по 2-м, так как в 15-м продажи начались только в декабре, т.е. до первых вексей еще 2 месяца, а первые квартиры уже выходят... Думаю, что 3-е "счастливчиков" в 14-м корпусе.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Елена_М 30 сен 2009, 11:42

А какие отличия у 14-го?
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 30 сен 2009, 11:53

Вроде как квартиры на собственность стали подавать позднее), чем в 15-м, т.е. сейчас они не выходят еще (кто-то об этом писал на форуме).
По 15-му я точно знаю, что в этот вторник збрали первую пачку регистраций, так как были люди, которым уже звонили из ДМС и приглашали заключать основной договор.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Елена_М 30 сен 2009, 12:10

Да уж. Наш 14-й попал всех круче. И платили дороже, и готовым стоял дольше, и ОС с собственностью позже! Печально((
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Друг москвички 30 сен 2009, 15:21

Вопрос к тем кто покупал квартиры у Синди. Что слышно когда Синди начнет заключать с нами основной договор?
Друг москвички
новичок
новичок

Сообщение Mal 01 окт 2009, 16:07

Друг москвички писал(а):Вопрос к тем кто покупал квартиры у Синди. Что слышно когда Синди начнет заключать с нами основной договор?

Основной договор будут заключать, когда Синди оформит на себя собственность, а когда они это сделают не понятно. Опять ерудну говорят.
Mal
новичок
новичок

Сообщение LINA 08 окт 2009, 14:14

По поводу Синди!!!!
Сегодня звонила юристу Синди, которая мне сказала, что основной договор до срока погашения векселей они вряд ли с нами успеют заключить. Сказала звонить в конце ноября и они будут делать пролонгацию векселей и продлят их.
Но, у меня есть знакомый юрист, который мне сказал, что никакой пролонгации не может быть, так как у нас на руках "Простой вексель". Вся фишка в следующем: сейчас у Продавца никаких денежных обязательств перед Покупателем нет. Они возникнут только в 2 случаях: 1) если Покупатель своевременно предъявит вексель к оплате, или 2) если стороны заключат договор "обратной" покупки векселя.
Если до 1 декабря 2009 года (это в моем случае, так как мой вексель действителен до этого периода) вексель не будет предъявлен к оплате, то Продавец потом может просто отказаться его оплачивать, и НИЧЕГО с ним не сделаешь. Иными словами, после 1 декабря 2009 года вексель станет пустой бумажкой. А если он станет бумажкой, то "зачета денежных требований" не будет, а если зачета не будет, то не будет оплаты Покупателем квартиры, и даже если с Покупателем будет заключен основной договор, то с Покупателя попросят заплатить за квартиру еще раз :)
Схема такова: Синди должен купить наш старый вексель и продать нам новый (с новыми сроками, но не дольше 6 мес., а то мы так и будем до бесконечности жить с этими бумажками "Векселями"), ни о каком продление старого векселя речи не может быть.
Вообще очень странно, почему ДМС уже начал оформлять в собственность квартиры, а Синди не успевает даже к концу года ничего оформить. Это начинает настораживать.
LINA
гость
гость

Сообщение Друг москвички 08 окт 2009, 14:31

Я тоже общался с Синди по поводу векселей, мне сказали тоже самое - если не успеют заключить с нами основной договор (ОД) до завершения срока действия векселя, то его будут пролангировать. Сейчас они заказали паспорта, которые должны получить через месяц, еще месяц будут оформлять на себя собственность и только после этого заключать с нами ОД.
Друг москвички
новичок
новичок