Беспредел Реала

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Беспредел Реала

Сообщение sergey 15 янв 2010, 09:34

Максим88кв писал(а):Писали в администрацию.
Написать не проблема, проблема собрать подписи и отнести письмо туда :D

Входящие номера есть?
Надо требовать ответ!
sergey
местный
местный

Сообщение Максим88кв 15 янв 2010, 10:50

Предлагаю освежить письмо и дополнить:

19.10.2009г. на единственном благоустроенном въезде на территорию к нашим домам, со стороны магазина «Реал» по указанию администрации магазина были установлены бетонные блоки, перекрывающие данный въезд. Со слов работников управляющей компании ООО «Домостроитель-Юго-Западный», обслуживающей наши дома, руководство «Реала» выдвигает требования об оплате за пользование въезда со стороны дороги, которая якобы является их собственностью. Является ли данное требование законным? Согласовано ли закрытие проезда с администрацией г. Котельники?
Мы обеспокоены данной ситуацией т.к. это угрожает нашей безопасности. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций нам просто неоткуда ждать оперативной помощи т.к. единственный въезд на территорию находится со стороны мкр. Белая Дача и подъезд по нему весьма затруднителен для специальных машин, например, таких как пожарная автолестница.
На наши вопросы к застройщику - ГК Домостроитель о строительстве запланированных по проекту благоустройства территории подъездных дорог, мы получаем один ответ – ждите, договор на строительство дорог находится на согласовании. А также, мы неоднократно слышим от них и то, что эти дороги должна строить не они, а администрация г. Котельники. Возникает вопрос: по договору на строительство жилых домов в ЖК Парковый, который ГК Домостроитель заключила с Вами, за кем было закреплено обязательство о строительстве дорог?
Просим Вас ответить на наши вопросы и оказать содействие в их решении.

Жду дополнений.
Максим88кв
местный
местный

Сообщение sergey 15 янв 2010, 11:09

Максим88кв писал(а):Предлагаю освежить письмо и дополнить:

19.10.2009г. на единственном благоустроенном въезде на территорию к нашим домам, со стороны магазина «Реал» по указанию администрации магазина были установлены бетонные блоки, перекрывающие данный въезд. Со слов работников управляющей компании ООО «Домостроитель-Юго-Западный», обслуживающей наши дома, руководство «Реала» выдвигает требования об оплате за пользование въезда со стороны дороги, которая якобы является их собственностью. Является ли данное требование законным? Согласовано ли закрытие проезда с администрацией г. Котельники?
Мы обеспокоены данной ситуацией т.к. это угрожает нашей безопасности. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций нам просто неоткуда ждать оперативной помощи т.к. единственный въезд на территорию находится со стороны мкр. Белая Дача и подъезд по нему весьма затруднителен для специальных машин, например, таких как пожарная автолестница.
На наши вопросы к застройщику - ГК Домостроитель о строительстве запланированных по проекту благоустройства территории подъездных дорог, мы получаем один ответ – ждите, договор на строительство дорог находится на согласовании. А также, мы неоднократно слышим от них и то, что эти дороги должна строить не они, а администрация г. Котельники. Возникает вопрос: по договору на строительство жилых домов в ЖК Парковый, который ГК Домостроитель заключила с Вами, за кем было закреплено обязательство о строительстве дорог?
Просим Вас ответить на наши вопросы и оказать содействие в их решении.

Жду дополнений.

Надо написать что данная дорога есть в Генплане, который разработан в Москве и утвержден администрацией г.Котельники.
К дому нет возможности подъехать машинам скорой медицинской помощи.
sergey
местный
местный

Сообщение Denizz 15 янв 2010, 11:18

давайте ка пару писем в прокуратуру через их сайт кинем, я со своей стороны кинул, пусть разбераются))) я ппомню как Романцов говорил, что если не будет дороги мы будем писать на него в прокуратуру...он был прав
правда писал в Молскву, но по опыту знаю - помогает
http://www.mosproc.ru/internet-priemnaja/Denizz
Denizz
коренной житель
коренной житель

Сообщение sergey 15 янв 2010, 11:24

Denizz писал(а):давайте ка пару писем в прокуратуру через их сайт кинем, я со своей стороны кинул, пусть разбераются))) я ппомню как Романцов говорил, что если не будет дороги мы будем писать на него в прокуратуру...он был прав

что-то не открывается
sergey
местный
местный

Сообщение sershk 15 янв 2010, 11:31

sergey писал(а):
Denizz писал(а):давайте ка пару писем в прокуратуру через их сайт кинем, я со своей стороны кинул, пусть разбераются))) я ппомню как Романцов говорил, что если не будет дороги мы будем писать на него в прокуратуру...он был прав

что-то не открывается

а вот так
http://www.mosproc.ru/internet-priemnaja
sershk
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 15 янв 2010, 12:14

Максим88кв писал(а):На наши вопросы к застройщику - ГК Домостроитель о строительстве запланированных по проекту благоустройства территории подъездных дорог, мы получаем один ответ – ждите, договор на строительство дорог находится на согласовании. А также, мы неоднократно слышим от них и то, что эти дороги должна строить не они, а администрация г. Котельники. Возникает вопрос: по договору на строительство жилых домов в ЖК Парковый, который ГК Домостроитель заключила с Вами, за кем было закреплено обязательство о строительстве дорог?

Не верно.
На заключал ДМС с Администрацией "договор на строительство домов", да и ни какого другого не заключал, ну кроме инвестиционных на строительство некоторых проездов, по которым просто должен был дать денег, а все остальное делает Администрация... Что конкретно с этим проездом еще выяснять нужно.

Лучше перефразировать: "Возникает вопрос: кто является заказчиком, инвестором и ген.подрядчиком строительства дороги? Т.е. какие органы и организации отвечают за строительство данного подъездного пути, предусмотренного ген.планом города, а так же планом строительства наших жилых домов? По чьей вине на текущий момент строительство дороги так и не началось?"
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Максим88кв 15 янв 2010, 12:27

Про скорую я думаю перегиб, проедет она.
А вот автолестница или автоцистерна я уверен реально застрянут в вагончиках на въезде и в проводах что висят там.
Максим88кв
местный
местный

Сообщение Sid 15 янв 2010, 13:09

Максим88кв писал(а):Про скорую я думаю перегиб, проедет она.

да, эти уже ездят к домам и со стороны станции скорой помощи скажут что подъезд к домам есть. надо смотреть со стороны тяжелой пожарной техники с лестницей

ЗЫ: а прошлое письмо так и не отвезли?
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 15 янв 2010, 15:49

Мне сегодня сказали, что о сумме снятия блоков переговоры ведутся сейчас с реалом. На площадке ДМС сказали.
Aleks
старожил
старожил