ЗАБОР СНИМАЮТ!

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ЗАБОР СНИМАЮТ!

Сообщение Душечка 03 сен 2010, 10:59

Я думаю, Вам нужно согласовать действия с Ильдаром, потому что он тоже вроде бы занимается выбиванием забора.

Да, я с вами согласна, гораздо целесообразнее согласовать с ним. Он как всегда поставит, даст деньги, все поворчат что вроде не так как хотелось, с космическими воротами и разъежающимися шлюзами. Но пользоваться будут и вроде и ничего окажется. Мне тоже нравится мечтать но не в этом случае.
А так если проголосовали за большой забор, нужно делать и ставить какие проблемы?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 03 сен 2010, 11:17

Надо анализировать ответ администрации.
В нем только два аргумента:
1) Доступ к нежилым помещениям - как говорится, без комментариев.
2) Градостроительный кодекс.

Нашел комментарии юристов, они отмечают, что согласно п. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса, выдача разрешения на строительство не требуется для объектов, не являющихся объектами капитального строительства.
Единственное, что может потребоваться - в некоторых городах нужен ордер административно-технической инспекции, если производятся земляные работы.
Foil
старожил
старожил

Сообщение lika 03 сен 2010, 14:17

Не стоит спорить-сейчас просматриваются все варианты.Основных,если не ошибаюсь-3.
1-ставить забор,через который нельзя перешагнуть и ворота.т е рисковать или бороться различными методами.
2-ставить бордюр(возможно позже засаживать кустарником)-без ворот,калиток,охраны
3 -ничего не делать вообще.Решать свои проблемы индивидуально. :)
А адвокат в любом случае-нужен.
lika
местный
местный

Сообщение Oksana_G 03 сен 2010, 14:50

lika писал(а):Не стоит спорить-сейчас просматриваются все варианты.Основных,если не ошибаюсь-3.
1-ставить забор,через который нельзя перешагнуть и ворота.т е рисковать или бороться различными методами.
2-ставить бордюр(возможно позже засаживать кустарником)-без ворот,калиток,охраны
3 -ничего не делать вообще.Решать свои проблемы индивидуально. :)
А адвокат в любом случае-нужен.

Второй пункт можно исключить. Выше писалось уже, что 9 дом скинулся и ставит ограждения газонов своими силами, красит их, эти ограждения высотой 50 см может чуть выше. для этого не надо никаких кворумов, они кажется по тысяче собирали с квартиры. Для этого надо пройтись по квартирам чтобы собрать денег и назначить дату закупки и субботника.
Третий пункт тоже давайте исключим :)
Может стоит в выходные собраться и немного это пообсуждать?
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение pol 03 сен 2010, 16:18

Foil писал(а):Надо анализировать ответ администрации.
В нем только два аргумента:

+1
про нежилые помещения это вообще не аргумент. Кстати в ходе общения с арендаторами "нежилых" помещений в нашем корпусе выяснили, что они лично не против забора с калиткой и ключом. Боюсь правда что собственник будет против. Но как это должно по закону влиять на решение администрации и должно ли вообще если подавляющее большинство собственников за забор. Надо узнавать.
Кто-нибудь задавался вопросом, каким образом возникла парковка у 11 корпуса с двух метровым забором? Риторический вопрос.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 03 сен 2010, 16:41

pol писал(а):Кто-нибудь задавался вопросом, каким образом возникла парковка у 11 корпуса с двух метровым забором? Риторический вопрос.

Ну ты разве не читал ответ про наш забор?
Там написано, что строительство возможно только по проекту и по плану.
Значит тот заборчик был в генплане развития города.
И тонар на газоне видимо тоже.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Аленка 04 сен 2010, 16:12

Странно, но первые жители стали сдавать на забор. Сами проявляют инициативу. Удивительно.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Svetlana 06 сен 2010, 23:19

вот я все это читаю и думаю - а не поставить ли нам пока хотя бы декоративный забор, это реально сейчас поможет, за зиму соберем документы и деньги, и к весне поставим нормальный.
а?

ЗА жалобу в фас, особенно про детсад, как это делается?
я лично могу туда обратиться или надо коллективно?
Svetlana
новичок
новичок

Сообщение saver99 08 сен 2010, 17:58

2 all : времени у всех мало, если кто выложит рыбу с текстом - тем самым повысим количество отправленных запросов в госструктуры.

ps есть ли данные (номер и т п) этих не полностью реализованных инвестпроектов?
saver99
местный
местный

Сообщение Foil 08 сен 2010, 18:17

saver99 писал(а):2 all : времени у всех мало, если кто выложит рыбу с текстом - тем самым повысим количество отправленных запросов в госструктуры.

Я уже предлагал весьма приблизительное содержание:

По проекту, утвержденному администрацией города, наши дома построены в проходе между двумя гипермаркетами и жилым районом.
Асфальтированные дорожки представляют собой ломаные линии, и, чтобы срезать путь, потоки покупателей идут по нашим дворам и детским площадкам.
Администрация запрещает нам спасти газоны и детские площадки ограждением дворов.
Предлоги отказа явно надуманные - якобы в наших домах есть нежилые помещения (не соответствует действительности) и якобы ограждений нет в проекте планировки (проект не может ограничивать благоустройство района).

Просим Вас помочь повлиять на администрацию и спасти наши дворы от полного замусоривания и вытаптывания.
Foil
старожил
старожил