Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Sid 15 окт 2009, 17:26

xuman писал(а):я не понимаю их упорства в сроке нового договора.
я итак уплатил им туеву хучу процентов!!! :dra_chun:
дак им еще мало... давайте опять договор на 20 лет... совсем что-ли оборзели?
заключайте на 18 лет... какого хрена 20 то?

была бы возможность досрочного погашения, то основной долг можно было бы гасить досрочно, при этом количество процентов за оставшийся период останется темже, что и на меньший период....
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей79 15 окт 2009, 17:32

Почему все так переживают из-за срока? Какая разница какой он, если можно погашать досрочно?
Допустим платеж был 1000$. По новому договору его пересчитают и будет 800$. Кто мешает платить так-же 1000, а не 800?
Кто-нибудь может объяснить?
Алексей79
новичок
новичок

Re: Собственность от ГК Домостроитель

Сообщение Aleks 15 окт 2009, 19:06

АлексейК писал(а):Кому-нибудь сегодня удалось дозвониться до специалистов в банке по Домостроителю:
Джамалутинову, Ожеговой или Аргуновой?

Я весь день периодически звоню - трубку не берут...
Думаю то ли мне так катастрофически не везет, то ли банк "в астрал ушел" от наших обращений во все органы :D

Присоединился сегодня к демаршу против Абсолюта. Вынес мозг трем сотрудникам насчет понуждения к заключению нового договора. Никто из трех после пары минут общения контрагрументов не нашел, переключая друг на друга, взяли таймаут. Двое просто "повисли" практически сразу, третья продержалась чуть дольше. Разговор был в духе:
я -Дошла информация, что ваш банк навязывает новые кредитные договора и т.п. (описал суть ситуации)
банк -Это стандартная схема при вексельной схеме.
я -Это стандартной схемы нет в моем существующем договоре. Он на 10 лет. В нем прописан механизм понижения процентной ставки. Нового договора там нет.
банк -Ваш договор на вексель. Нужен на квартиру.
я -Мой договор на определенный срок и сумму. Остальное меня не интересует. Нужен новый договор лично вашей компании - рисуйте, пойду на уступки. Но мои расходы не должны возрасти ни на копейку. В противном случае это будет нарушение ряда статей гражданского кодекса и предписаний ЦБРФ, придется в этом случае решать все через суд. Такая стандартная схема вас устроит?
банк -Нам нужно подумать как выйти из сложившейся ситуации, подготовим ответ вашему экономисту и т.п. (просто "съезжают" с разговора)
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Aleks 15 окт 2009, 19:34

rishelie писал(а):Решение о том, что кредитный договор новый, принято
комитетом банка по ипотечному кредитованию и изменению не подлежит.

Кредитный коммитет не является законодательным органом. Он представляет организацию, которая в отношении нас нарушает закон. И свою позицию надо отстаивать, а не соглашаться с фактами. Кредитный комитет, уборщик, генеральный директор Абсолюта - неважно. Внутри себя могут молиться на кого угодно. Это обычный спор, который решается либо между сторонами либо в суде.
Были упоминания про 10 дней за которые надо успеть подписать - при попытке подсунуть невыгодный нам договор и отказа идти навстречу надо подавать в суд, все действия и сроки по данной сделке автоматически замораживаются.
Кто-то писал в чем разница "платил 1000, а сейчас 800 надо - плати 1000 дальше и гаси досрочно, в чем разница". Разница в том, что из тех 800 которые платить будешь - в счет долга уйдет 200, а 600 проценты. 200 еще докинул и погасил долг на 400 в сумме. Если прежние условия по срокам - из тех же 800 в "подарок" идет не 600, а 500-400. Свой кредит посчитал в этом случае - реальная переплата порядка 6500$. У меня лишних денег нет и в сад их "неприкасаемые" кредитные коммитеты с "неизменяемыми" решениями.
Хотят новый договор и на тот же срок - пожалуйста. Только в том случае, если от нас не потребуется доп. расходов. В их варианте - достижимо только при снижении процентной ставки. И это вполне логично - мы идем на увеличение срока, они - на более низкую ставку. Все остаются при своем. А иначе - кроме как вымогательство с шантажом это не назовешь.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Cathy 15 окт 2009, 20:06

Ох... Насчет 260 тысяч - кредитный договор здесь ни при чем ;) Вы заключите договор купли-продажи недвижимости. Все! Подаете в налоговую заявление. А вот насчет возврата 13% от уплаченных процентов - здесь мы завязаны на кредитный договор.

Насчет того, что банк хочет заключить новый договор, ибо в старом цель не та. Непонятно, что им мешает заключить доп.соглашение об изменении цели! Если кто-то дозвонится до банка (мне это не удалось) - спросите, пожалуйста! Почему именно новый договор?!

Там все ушли в астрал.

Кредитный комитет решил - супер. Для нас комитет это ничто. Для банка - все, ибо решения, там принятые, подлежат спусканию исполнителям и не обсуждаются :) Внутри банка, есессна.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 15 окт 2009, 20:07

rishelie писал(а):Большая просьба выдерживать спокойный деловой тон общения с банком, тем более что решения принимаются там, куда нам не позвонить.

Да!!!!!!!!!!!! :bra_vo: +1000000000!!!
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 15 окт 2009, 20:09

rishelie писал(а):
АлексейК писал(а):Николай, зачем новый договор?

Кстати, страховка всех видов считается от страховой суммы (сумма кредита + 10%) и не зависит от оценочной стоимости.

От остатка задолжности по кредиту + 10%.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Aleks 15 окт 2009, 21:11

rishelie писал(а):Я дозванивался и обсуждал спокойно кредит и стабкредит (в моем случае), но на данный вопрос мы не получим ответ таким путем :) нужно на кредитный комитет выходить, если это так сильно напрягает. Но предупреждаю сразу - для этого нужно быть кристально чистым перед банком, не иметь повода расторгнуть КД1 по незначительному поводу со стороны банка и не попасть на КД2 на нынешних условиях (под 20 и более процентов).

Мне кажется, в таком случае, здесь надо уточнять предствителям банка, что нарушения обоюдные. В нашем случае - какая-либо справка, не влияющая на выплаты, с их стороны - переоформление договора и требование страховки жизни. Наш "проступок" не накладывает какие-либо дополнительные финансовые обязательства на банк и не может быть аргументированным поводом для расторжения сделки, их - потенциальный развод нас на деньги. Причем на нашей стороне законодательство - мы потребители, они "алчная коммерческая организация, препятствующая развитию гос.программы "доступное жильё" ради увеличения собственной прибыли":) . Можно, кстати, разослать по СМИ, поднять шумиху (дома все равно уже сданы). НТВ любит подобные темы.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Nikosia 15 окт 2009, 22:15

rishelie писал(а):и не попасть на КД2 на нынешних условиях (под 20 и более процентов).

А 20 % -это для тех, кто страховаться не будет? Или это просто повышение ставки в новом договоре? Ведь говорили , что ставка остается прежней...А после оформления собственности уменьшение ставки в доп. соглашении регистрируется?
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение Cathy 16 окт 2009, 05:25

Nikosia писал(а):
rishelie писал(а):и не попасть на КД2 на нынешних условиях (под 20 и более процентов).

А 20 % -это для тех, кто страховаться не будет? Или это просто повышение ставки в новом договоре? Ведь говорили , что ставка остается прежней...А после оформления собственности уменьшение ставки в доп. соглашении регистрируется?

20% - это просто такие рыночные условия ныне. Типа все равно же новый договор, вот и ставка новая. А то, что нам сохраняют старую, это, мол, жест доброй воли.
Насчет нарушений - требование страхования жизни не есть нарушение со стороны банка. Это в договоре прописано, вы сами под этим подписались. Единственное нарушение с их стороны - требование перезаключать договор. Нам действительно со своей стороны надо убедиться, что мы все свои обязательства выполняли в срок. Я, например, передавала им справку о зарплате не под подпись секретаря, а просто так. Зря...
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель