Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К
Antey писал(а):Заодно станет понятно - какая обстановка в районе, есть ли тут пьянчуги и нарики, от которых стоит охранять территорию дома, прояснится ситуация со строящимся оптовым рынкоми т.д.
АлексейК писал(а):Antey писал(а):Заодно станет понятно - какая обстановка в районе, есть ли тут пьянчуги и нарики, от которых стоит охранять территорию дома, прояснится ситуация со строящимся оптовым рынкоми т.д.
. Не ходили Вы летом вечером по городу... Сразу чувствуется...
И не читали как 14-ый корпус боролся с молодежью, собирающейся на их площадке и в их подъездах.
Вы погуляйте в теплый день вечерком по городу (старой его части, что возле нас).
14 и 15 корпус вообще стоят на проходе от Коврового к Реалу, т.е. сквозной поток обеспечен.
+ Нормальной (без колдобин) автомобильной дороги от Коврового до Белой дачи нет, думаю, что проезд через 15-14-11-10-9 корпус - вполне решит проблемы с дорогой многих автолюбителей... На 10, 11 и 9-м уже нет охраны. Вчера самолично позволил себе проехать через двор 9-го корпуса с Белой Дачи, раньше не позволял. Да простят меня жители 9-го корпуса.
Antey писал(а):АлексейК писал(а):Antey писал(а):Заодно станет понятно - какая обстановка в районе, есть ли тут пьянчуги и нарики, от которых стоит охранять территорию дома, прояснится ситуация со строящимся оптовым рынкоми т.д.
. Не ходили Вы летом вечером по городу... Сразу чувствуется...
И не читали как 14-ый корпус боролся с молодежью, собирающейся на их площадке и в их подъездах.
Вы погуляйте в теплый день вечерком по городу (старой его части, что возле нас).
14 и 15 корпус вообще стоят на проходе от Коврового к Реалу, т.е. сквозной поток обеспечен.
+ Нормальной (без колдобин) автомобильной дороги от Коврового до Белой дачи нет, думаю, что проезд через 15-14-11-10-9 корпус - вполне решит проблемы с дорогой многих автолюбителей... На 10, 11 и 9-м уже нет охраны. Вчера самолично позволил себе проехать через двор 9-го корпуса с Белой Дачи, раньше не позволял. Да простят меня жители 9-го корпуса.ну почему же не ходил, пару раз приходилось. Ничего особого - видал места и похуже. И даже жил в таких как и многие другие. Молодежь везде в России одинаковая и любит искать места потемнее да потеплее (сам такой был
). Просто возможно есть и другие варианты решения данных проблем - более дешевые и эффективные. Например для борьбы с непрошенными гостями в доме - магнитные ключи или домофоны. Для борьбы с пьницами во дворах на скамейках - забор и т.д. и т.п.
По поводу автомобильного движения - опять таки, может будет достаточно автоматического шлагбаума с дистанционным управлением? Короче вариантов решения проблем много и не всегда использование людей для этих целей - самый удобный и эффективный способ.
В общем не знаю как насчет 14 и 15 корпусов, а 5 и 6-му я бы порекомендовал для начала заселиться, а там уже и видно будет - какие проблемы реально есть, а каких нет. А то бежим впереди паровоза (ИМХО).
Antey писал(а):ну почему же не ходил, пару раз приходилось. Ничего особого - видал места и похуже. И даже жил в таких как и многие другие. Молодежь везде в России одинаковая и любит искать места потемнее да потеплее (сам такой был
). Просто возможно есть и другие варианты решения данных проблем - более дешевые и эффективные. Например для борьбы с непрошенными гостями в доме - магнитные ключи или домофоны. Для борьбы с пьяницами во дворах на скамейках - забор и т.д. и т.п.
По поводу автомобильного движения - опять таки, может будет достаточно автоматического шлагбаума с дистанционным управлением? Короче вариантов решения проблем много и не всегда использование людей для этих целей - самый удобный и эффективный способ.
В общем не знаю как насчет 14 и 15 корпусов, а 5 и 6-му я бы порекомендовал для начала заселиться, а там уже и видно будет - какие проблемы реально есть, а каких нет. А то бежим впереди паровоза (ИМХО).
АлексейК писал(а):...
Других вариантов конечно очень много, только и все они правильные, есть несколько "но":
1. ни кто их проработкой серьезно не занимается (УК это нах не нужно, жильцы тоже рвения не проявляют), а чтоб такие варианты обсуждать нужны конкретные предложения.
2. пока активно идут ремонты, а это еще минимум год, домофоны ни от чего не защищают, так как доблестные рабочие постоянно подпирают двери, не закрывают их за собой и т.д., т.е. двери все равно будут на распашку.
3. Пока идут активные ремонт об автоматическом шлагбауме даже думать не хочется... Так как ключи от них расползутся по всей округе (ремонтникам же нужны ключи...). Т.е. эффективность от автоматических шлагбаумов уже через 2 месяца будет никакая.
4. Про установку камер с текущим средним контингентом "жителей" и думать не чего... Ну если не хочется раз 2 месяца новые камеры покупать, на замен сорванных.
5. Сам по себе забор без охраны вообще спасает не понятно от чего... Кроме того, что по газонам ходить не будут... Что помешает пьяницам войти в калитку и устроиться на лавочках детской площадки? Или они одного вида забора испугаются и не пойдут на территорию с забором?
Ни в коем случае не стоит идеализировать физическую охрану, у них так же есть свои минусы. Вместе с тем, как раз, на первые год два пока все утрясается (ремонты, народ собирается вместе). Пока не понятно, когда будет постоянный забор (строительный все равно в итоге снимут), такая охрана, ИМХО, наиболее оптимальна, с точки зрения затраты-эффективность.
pol писал(а):Хотя по поведению и разговору ребята нормальные, но в любимчиках у них почему то 15 корпус. Может с окончательной передачей нашего корпуса ДМС-ЮЗ ситуация изменится.
Antey писал(а):А по поводу эффективности охраны в этот период - ну не знаю. Допустим сидит сейчас охранник в будке у въезда на территорию 5 и 6 корпусов и толку от него? Я особой пользы от него не заметил. Проходят все кто хотят, при желании можно что угодно вынести. Ни разу не видел, чтобы он кого-то проверял. Т.е. от охраны в таком виде пользы, на мой взгляд, ровно 0. А тем более когда строительный забор демонтируют. Как вообще в принципе можно что-то контролировать, когда по двору в любой момент времени шатается 5-10 жителей солнечных республик, которые делают ремон в вдоме? Это утопия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Сделать флюорографию в люберецком районе.