Из банка всех обзванивают, кто им письмо написал...
Со объяснениями: у нас все было согласовано, но слишком много недовольств от заемщиков, и схему пересогласовывает руководство.
Что можно так долго согласовывать? Ни кто не отвечает, главное, в чем причина всего этого, чего такого нужно еще пересогласовывать? Куда уж проще схема: полностью старые условия вплоть до всех пунктов договора, кроме цели, сроков и суммы (это все по остаткам). Все. Я раз такого решения нет, то что-то все равно пытаются выдумать, так ка в лоб нас взять не удалось.
Долго сегодня бился с менеджером с попыткой выяснить зачем все это нужно?
И как она меня только не пыталась увести...
- И залог не могут оформить...; А как же предварительный договор о залоге, мы же должны договор о залоге заключить?
- И цель у кредита не та. ; Да нас..ать мне на цель кредита.
В итоге на мою фразу по вопросу зачем все это нужно: "Ну в общем, понятно, Вы или не знаете, или все равно не скажете", Елена просто отмолчалась
Единственное, что я понял, что они хотят залог оформить сразу по договору ипотеки (так как это в законе по ипотеке прописано)... Но на сколько это для них критично... Может кто знает законы? Есть там отличия с точки зрения наших прав по обычному договору залога и конкретно по ипотеке?Думаю, что они решают вопрос с залогом... Видимо он для них важен, как его оформлять. Так же отчитаются перед государством о том, что они новых ипотечных кредитов навыдавали, вот такие они молодцы
P.S. Всем, кто получил письма счастья и собственность на квартиру уже оформлена!
Я бы не стал ждать когда уважаемый банк соизволит придумать новую схему, а давил их на оформление. Помните про 10 дней по предварительному договору. После их прохождения оформить с Вами договор купли-продажи будет чистой волей Домостроителя и они будут иметь вес права не делать этого. Срок, указанный в письме 10 ноября - это вообще ни о чем, т.е. юридической силы вообще ни какой не имеет.