Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Алексей К 22 окт 2009, 16:03

У меня отчет об оценке готов уже больше недели :D .
Она завтра жду "чуда" выдачи нового договора из юр.отдела.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей79 22 окт 2009, 16:28

СУПЕР7Я писал(а):когда ставка уменьшится, срок должен уменьшиться, а не платеж. по-моему, так

Да, наверное так.
Алексей79
новичок
новичок

Сообщение Sid 22 окт 2009, 17:55

а на последнем периоде платится только основной долг, без процентов, может отсюда они и вывели - что нужно в первый отчетный период заплатить только %%
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sid 22 окт 2009, 17:59

Алексей79 писал(а):
СУПЕР7Я писал(а):когда ставка уменьшится, срок должен уменьшиться, а не платеж. по-моему, так

Да, наверное так.

срок у нас и так ументьшится за уже отданные периоды, но тут получается что они уменьшили %% и уменьшили срок, который по сейчашнему договору и так меньше стал, но при всем при этом аннуитент остался неизменным. что-то тут где-то потерялось, т.е. лишнего с нас берут похоже.....
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 22 окт 2009, 19:29

Алексей79 писал(а):

Да, наверное так.

В предыдущем договоре написано, что при снижении ставки пересчитывается аннуитет. Срок остается прежним. Пункт в новом договоре еще не видела.

Про первый и последний процентные периоды бур-бур-бур: в старом договоре (у меня, например) так же. Спорить бессмысленно ИМХО.

Про комиссию за выдачу!!!!!!!!! Не обратила на это внимания... Надо сражаться за ее отмену. Это хамство, мы не просили нам новый кредит выдавать :)
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Нюша 22 окт 2009, 19:40

Нам в банке сказали что комиссия за выдачу взыматься не будет. Только 300 руб за перевод платежа по новому кредитному договору.
Нюша
новичок
новичок

Сообщение xuman 22 окт 2009, 19:52

Нюша писал(а):Только 300 руб за перевод платежа по новому кредитному договору.

я этому Яринсону (или Уринсону) лучше на эти бабки гвоздей на гроб закажу... мне не жалко...
(с) Бог видит, кого обидеть...
ЗЫ не богохульствую... но ему ИМХО зачтеццо)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 23 окт 2009, 07:59

Cathy писал(а):Про первый и последний процентные периоды бур-бур-бур: в старом договоре (у меня, например) так же. Спорить бессмысленно ИМХО.

Про комиссию за выдачу!!!!!!!!! Не обратила на это внимания... Надо сражаться за ее отмену. Это хамство, мы не просили нам новый кредит выдавать :)

А то что ты ранее уже заплатила только проценты это ни чего, нормально? Т.е. тебя просят еще один месяц заплатить только проценты. Это все равно, что мораторий на досрочное погашение, от которого все отказались почему-то, хотя в старом договоре он был.
Кто как хочет, но я лишние деньги переплачивать не хочу... Ясно, что можно сразу в первый месяц будет досрочно погасить основной долг - но это лишний геморой.

Что касается ЛЮБЫХ платежей, за выдачу кредита, за переводы средств, за прочую фигню, то ИМХО нужно будет их давить до конца... Нет в наших текущих договорах ни каких трат. И не надо нам "впаривать" их сейчас...
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 23 окт 2009, 10:11

По "лишним" затратам во время сделки:

1. 300 рублей - комиссия за перевод денег страховой.
2. 300 рублей - комиссия за перевод денег ДМС в качестве оплаты по договору купли-продажи.
3. Проценты по старому кредиту...

Проценты по старому кредиту - это в случае, если дата выдачи нового кредита будет отличаться от даты выдачи старого.
Т.е. допустим по старому кредиту банк списывает деньги 10 числа каждого месяца. В этот день с Вашего счета списываются проценты за месяц, а так же часть основного долга. Вы договорились, что сделку по выдаче нового кредита проведете 27 числа. Следовательно, Ваш старый договор будет досрочно погашен 27-го числа. При этом деньги были в Вашем пользовании с 10 по 27, за этот период Вы должны банку проценты. При закрытии старого договора банк попросит данные проценты уплатить, т.е. часть суммы по процентам за месяц, которые Вы должны были заплатить 10 числа следующего месяца, за фактически прошедшие дни. В данном примере проценты за 17 дней.
После этого у Вас появится новый договор и Вы будете оплачивать новый кредит ежемесячно 27 числа.

Таким образом, если сделку подгонять по дате к текущей дате платежа, то сумма "лишних" процентов будет минимальна.

Не знаю стоят ли эти финансовые тонкости оформления новой схемы поднятия "бучи"?
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение injenere 23 окт 2009, 11:05

Соседи, скажите плиз, всем кто запрашивал в банке прислали шаблон нового договора? Я сегодня запросила в банке у менеджера документы для подписания, мне прислали Доп. соглашение к договору о предоставлении кредита и Закладную. В допнике всего две страницы, где написано, что изменению подлежит пункт 4.1.2. о расчете процентной ставвки. И еще есть одна важная фраза: Во всем остальном, что не затронуто в соглашении , стороны руководствутся договором. То есть все остается как есть, в смысле условия, изменятеся только размер платежа, в связи с изменением % ставки.
Пока не читала полностью закладную и не расчитывала новый платеж, но на первый взгляд все нормально.
injenere
местный
местный