Предыстория моего сообщения здесь: viewtopic.php?p=8654#p8654.
Ну во-первых не очень приятно, когда тебя по телефону называют вором

Попросите, пожалуйста, Слободчикова быть более корректным в формулировках. Так как в данном случае Домостроитель не обеспечил нормального подключения жильцов, нормального выставления счетов за электричество и т.п. Так что валить все на жильцов просто не корректно. Тем более, что моя квартира подключена к счетчику.
Так же так как разговаривать нормально с директором УК Слабодчиковым С. мне не удается. Например, когда в субботу же "по горячим следам" я перезвонил ему с целью сообщить "гениальное" решение проблемы с электричеством - он просто не взял трубку. Письма они ни принимают...
В общем передайте, пожалуйста, Слободчикову, что деньги за электричество с жильцов 15-го корпуса он может собрать следующим образом (пусть выбирает любой из вариантов):
1. За квартиры, которые подключены мимо счетчиков взять деньги по нормам потребления. Так как к счетчику не подключены, то следовательно и брать можно смело по нормам потребления. За квартиры, у которых на счетчике что-то есть - брать по счетчику (то что за 3 месяца не было ни одной квитанции на оплаты электричества - это проблема УК, а не моя, по договору УК должна давать квитанцию).
2. Если по 1-му варианту денег УК будет не достаточно, то можно использовать вариант:
а) У кого через счетчик подключено - брать по счетчику
б) У кого без счетчика... Берем общее потребление всего дома за месяц, вычитаем потребление электричества МОП (это входит в стоимость ТО), вычитаем сумму, накопленную на счетчиках квартир, подключенных через счетчики и остаток энергии делим на все квартиры, подключенные мимо счетчиков.
3. ИМХО, самый правильный вариант для быстрого сбора денег сейчас, чтоб оплатить электроэнергию за дом:
Не напрягаемся... Берем Общее потребление дома вычитаем электричество ушедшее на потребление МОП (это входит в стоимость ТО) и делим на все квартиры, которые уже получили ключи (думаю, что пропорционально источникам потребления предусмотренным типовым проектам, чтоб на 3-ку получилось больше, на 1-ку меньше всего). Заполняем квитанции и раздаем. !!Важно!! После этого берем электрика и по заявкам жильцов приходит электрик УК, подключает квартиру к счетчику (или проверяет, что подключено к счетчику), опечатывает счетчик, обнуляет его (не обязательно), опечатывает кабель идущий на квартиры и т.п., фиксирует показания счетчика на начало и ставит дату, с которой на конкретную квартиру начинают начислять платежи за электроэнергию по счетчику.
4. Самый простой и гениальный вариант:
Берем деньги за электроэнергию по нормам потребления за 3-х человек со всех квартир, кто уже получил ключи.
Минус варианта: после получения прав собственности такую форму расчета жильцы быстро пошлют на ... ну и денег может не хватить, чтоб оплатить затраты электроэнергии.
В принципе все.
Вот ему 4 варианта на выбор.
И еще. Передайте, товарищу, Слободчикову, что если он хочет взаимовыгодного диалога, то он должен, как минимум, брать трубку, когда ему звонят. А так же, что он может самостоятельно проявлять инициативу и перезванивать жильцам, хотя бы некоторым Потому что пока я целесообразности звонить ему не вижу - он не берет трубку, а у меня особого желания и возможности вызванивать его нет.
Спасибо.