Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Swetlana 05 ноя 2009, 17:47

При покупке квартиры в налоговый вычет могут включаться:

приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;

http://www.realtypress.ru/statji-ob-ipo ... ychet.html

почему вы решили,что мы не можем получить вычет?-юристы говорят? или это только догадки?
да.мы покупали права на жилье,но в договоре с банком же указано,что залогом является квартира в строящемся доме,мне кажется,тут можно пободаться,извините,эта сумма совсем не лишняя,,,
Swetlana
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 05 ноя 2009, 18:04

Sid писал(а):Алексей, скан выложите? и Ваши размышления по этому поводу......

Выложу завтра.
Пока не читал, так что мыслей нет.

Из контекста разговора с Еленой в банке сложилось впечатление, что:

1. Сейчас есть 2 основные версии новых договоров:
а) для тех, у кого ануитентный платеж
б) для тех, у кого не ануитнетный, там график выплат ОСЗ прям в теле договора (заключались до февраля-марта 2007 года)

2. Я сейчас получил как раз версию договора "б", когда она у них родилась сложно сказать... Возможно подкрутили уже на этой неделе. Что в ней плохого пока не скажу. Скажу только завтра. Еще не вычитывал.

3. По договору "а" пока, как я понял, ни чего не изменилось по отношению к последней версии, которую я уже выкладывал. Так как про первый расчетный период и проценты за него Елена оговаривалась, когда забывалась, что у меня договор версии "б".
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение xuman 05 ноя 2009, 22:03

предлагаю завалиться в офис к ДМС... несколькими человеками....
все фиксировать на фото-видео... можно скрытно, када нам лапши на уши навесят можно и показать что к чему)))
рейд будет показательный... может тогда ДМС поймет, что такое 2 ГОДА ДИНАМИТЬ народ!!! И ЧТО ТАКОЕ НЕОБОСНОВАННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ СО ВСЕМИ ВТЕКАЮЩИМИ И ВЫТЕКАЮЩИМИ!!!
xuman
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 06 ноя 2009, 10:09

Еще раз описываю текущую ситуацию, как она мне сейчас видится.

Банк "разродился" на 2 формы договоров кредита, которые нам сейчас подсовывают:

1. Кредит с ануитентным платежом
Форма договора на выдачу кредита (ануитентный платеж). Версия от 29.10.2009
а) Обсуждение пунктов договора велось начиная с этого сообщения: viewtopic.php?p=7129#p7129 (там правда есть замечания, которые корректны только для не ануитентных договоров, так как в то время второй формы кред.договора банк не девал)
б) Письмо-шаблон, в котором собраны основные минусы приведено в этом сообщении: viewtopic.php?p=7290#p7290

2. Кредит не анутитентный (заключались до февраля-марта 2007 года)
Форма договора на выдачу кредита (не ануитентный платеж). Версия от 05.11.2009
Сравнивал пункты только со своим договором, другого у меня нет. В целом форма значительно более вменяемая, чем то, что предлагают "ануитентщикам". Из не соответствий нашел только 2 пункта (все остальное или буква в букву, или изменения совершенно ни на что не влияющие):
Пункт 4.4. подпункт "ъ": "до даты выдачи Кредита обеспечить заключение Договора поручительства в обеспечение исполнения обязательств Заемщика перед Банком по Договору, поручителем по которому будет выступать ______________" - то же самое, что и для ануитентщиков: мы не можем обеспечить заключение договора поручительства с ДМС, т.е. пункт совершенно не понятно зачем включен в договор кредитования.
Пункт8.2. (про порядок признания меня уведомленным через 7 дней после отправки сообщения). Тоже самое, что и для ануитнетного договора. В старом договоре такого пункта просто нет.

Все остальное, как мне показалось 1 к 1, либо не меняет сути (дату предоставления справок о зарплате и всяких там платежей по квартире перенесли и т.п.). Если с 4.4 "ъ" - я могу смириться, так как в крайнем случае суд будет на моей стороне при доказательстве бредовости данного требования, да и заключит ДМС это поручительство. То вот 8.2 - это, на мой взгляд, очень серьезно.

Далее по рекомендуемым действиям, тем кого не устраивает:
1. Тем, у кого ануитентный договор и не согласен с минусами, писать письмо с указанием, что конкретно не нравится, если этого еще не сделали за эту неделю.
2. Тем у кого НЕ ануитентный договор сейчас нужно писать еще одно письмо (по аналогии с письмом для ануитентного платежа, только расхождений значительно меньше), в котором писать, что после Вашего обращения № от (если передавали в банк под входящий номер) 05.11.2009 от сотрудника ____ была получена новая форма кредитного договора, в которой учтены большинство замечаний из протокола разногласий. Вместе с тем, в новой форме не учтены разногласия, которые являются критичными: пункт 8.2 и подпункт "ъ" пункта 4.4 (описать, что конкретно - взять из письма по ануитентному договору, в этой части претензии идентичны).
Куда писать есть здесь : viewtopic.php?p=7290#p7290 в конце.
Лично я сейчас пишу очередное письмо в банк. Сегодня вечером повезу (кстати, сегодня банк принимает письма до 17.00).
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение ксюшка 06 ноя 2009, 10:19

Swetlana писал(а):При покупке квартиры в налоговый вычет могут включаться:

приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;

http://www.realtypress.ru/statji-ob-ipo ... ychet.html

почему вы решили,что мы не можем получить вычет?-юристы говорят? или это только догадки?
да.мы покупали права на жилье,но в договоре с банком же указано,что залогом является квартира в строящемся доме,мне кажется,тут можно пободаться,извините,эта сумма совсем не лишняя,,,

Мы не можем пока его получить так как у нас ПД на покупку векселя и договор не ипотеки совсем
Изображение
ксюшка
местный
местный

Сообщение Аленка 06 ноя 2009, 10:21

Мне интересно у кого из ипотечников получена собственность на квартиру на ДМС? Насколько мне известно, то в нашем доме только на 3 ипотечные квартиры оформлена собственность, остальные рег.палата не подписывает. Или ДМС скрывает опять что то от нас? Как бы мы опять не попали с этим ДМС.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 06 ноя 2009, 10:24

По новой информации, получил только что от человека с ануитентным договором, вчера так же прислали новую форму, в которой частично учтены требования из письма (про первый платеж и т.п.). Татьяна, пока новую форму не вычитывала, что там осталось плохого не известно. Так что все, кто писали претензии на последнюю форму ануитентного договора могут так же звонить в банк и просить свежую форму кредитного договора.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение ксюшка 06 ноя 2009, 10:27

А Татьяна может нам выложить новую версию(последнюю)?
Изображение
ксюшка
местный
местный

Сообщение Алексей К 06 ноя 2009, 10:30

ксюшка писал(а):Мы не можем пока получить вычет по процентам так как у нас ПД на покупку векселя и договор не ипотеки совсем

Да, так и есть.
Со старым кредитным договором вычеты по процентам за кредит мы не получим, так как, согласно кредитного договора, покупали не право на получение квартиры (оплачивали договор инвестирования и т.п.), а просто купили ценную бумагу - вексель.

Аленка писал(а):Мне интересно у кого из ипотечников получена собственность на квартиру на ДМС? Насколько мне известно, то в нашем доме только на 3 ипотечные квартиры оформлена собственность, остальные рег.палата не подписывает. Или ДМС скрывает опять что то от нас?

Точно знаю, что собственность есть у ипотечников:
я, Алексей777, Nikosia (viewtopic.php?p=8189#p8189), т.е. это уже 3.

У кого-то еще есть?
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Аленка 06 ноя 2009, 10:31

Вот и я писала про 3-х
Изображение
Аленка
старожил
старожил