Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Алексей К 19 ноя 2009, 18:00

bossmail писал(а):Вы не подскажите:
1) как все-таки решился или решать вопрос с Капиталом (Абсолют с ними расторг), но у нас там застрахованы жизнь и здоровье. Можно ли в РЕСО, например, застраховать имущество и титул, а потом , когда в Капитале истечет срок уже оплаченной страховки жизни и здоровья, достраховать этот пункт в РЕСО, например.
2) разве страховой компании нужно платить в банке. А нельзя ли без комиссии оплатить прямо в страховой. В РЕСО, например, разве в главном офисе в кассе не принимают без комиссии?

1. Не знаю. Этим не занимался. У меня Ингосстрах, который так же отказался сейчас страховать.
Сейчас застраховался по всем рискам в ВСК. Страховка жизни в ингосстрахе истекает в январе, так что ее вообще трогать не буду, чтоб не заморачиваться.

2. Не узнавал можно ли напрямую в офисе. Платил в банке и не заморачивался.
Комиссию точно посмотрел: за премию 13 т. с хвостом отдал 65 рублей комиссии.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение BogdanovAS 19 ноя 2009, 21:09

Итак, нам есть чего рассказать.
Про этап в ДМС, Абсолюте и опять ДМС не буду ничего говорить, там везде шли прямо и никуда не сворачивали.

По регистрации.
Сегодня утром, заехали в Ковровый 25, чтобы оценить масштаб проблем, сопоставить с картинами, нарисоваными сотрудниками ДМС (гигантске очереди с раннего утра, толчея и масса сложностей). На месте обнаружили 5-6 человек, стоящих за талончиками на сдачу документов (запись на тот же день с 14 до 19). 10 минут, и заветный талончик у нас, время выбрали как было нам удобно.
Последствия расхождения реальности и ожиданий (мы были не готовы, что все так сложится) привели к тому, что остаток дня до 17 часов (время записи) провели экстренно собирая все документы с подписями в ДМС и Абсолюте.
16-45 мы на месте, 17 часов - сдаем документы, в 17-30 - мы свободны. Получение свидетельства нам назначили через 5 рабочих дней.

Итог: Не стоит услуга ДМС 15 тыс рублей.
BogdanovAS
новичок
новичок

Сообщение Елена_М 19 ноя 2009, 21:22

Неипотечники в очередях стояли по вторникам и четвергам (и очереди с раннего утра и ночи, сами стояли). Потому что не ипотечникам, а просто покупателям только эти два дня выделены для оформления (только в эти дни приезжает сотрудник ДМС со своим пакетом документов). А подавать, как нам заявили в регистрации, мы должны одновременно с ДМС. Кстати, узнавали мы об этом в субботу и простые физические лица, необремененные застройщиком, распрекрасно все подавали безо всякой давки, хотя и в очереди - человек 5. И сложность у нас была в том, что приехав в 7.50, талон мы взяли в 10.15, а потом еще приезжали в 18.50 (на это время был талон). А люди из соседнего корпуса, которым нет оснований не верить, рассказывали, что в их визит народ стоял вообще с часа ночи за талоном.
По ипотечникам просто, видимо, другая линия поведения у ДМС. Или еще нет наплыва ипотечников и все очереди и давки впереди. Хотя хорошо уже то, что вас двумя днями не ограничивают.
Последний раз редактировалось Елена_М 20 ноя 2009, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 20 ноя 2009, 08:38

BogdanovAS писал(а):остаток дня до 17 часов (время записи) провели экстренно собирая все документы с подписями в ДМС и Абсолюте.

Уточните, пожалуйста, что такое "все документы"?
Т.е. что конкретно должны сдавать ипотечники при регистрации.

Согласно памятке Абсолюта там документов всего раз два и обчелся...
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 20 ноя 2009, 08:44

Что касается регистрационной палаты, думаю, что когда была Елена была волна не ипотечников. Сайчас волна не ипотечников спала.
2 предыдущих дня был в ДМС за это время видел всего примерно 3-х не ипотечников на заключении ОД.

Но вот со следующего четверга, думаю, что опять пойдет волна в рег.палате, но уже ипотечников. А может и не пойдет... Пока большинство заключи договоры с ДМС на оформление. По словам сотрудников ДМС я был второй отказавшийся от него. А вот вчера уже многие, как я понял, не подписали договор на оформление собственности с ДМС-ом... Сделку они закончат, скорее всего в понедельник (т.е. будут все документы на руках), и во вторник-четверг в рег.палату ну и далее количество желающих сдать документы в рег.палату по нарастающей...
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение xuman 20 ноя 2009, 08:51

блин, чо проблему раздуваете?
что надо много времени, чтобы сдать 3 документа?
то что, они принимают 15 человек в день - это конечно плохо... но в конце концов я готов потратить 2 дня, чтобы не платить 15 рублей ДМС :D
xuman
старожил
старожил

Сообщение BogdanovAS 20 ноя 2009, 11:24

Документы которые мы сдавали соответствуют списку в памятке ДМС + кредитный договор и закладная (+ копии). В Абсолюте сказали, что знают требования ДМС по документам и к нашему приезду подготовили и оригиналы и копии.

Сложно судить как обстоят дела в рег палате в другие дни, но в тот день когда мы пошли (четверг 19-е ноября) очередей не было, толчеи не было, времени мы потратили минимум, чего всем и желаем.
BogdanovAS
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 20 ноя 2009, 16:36

BogdanovAS писал(а):Документы которые мы сдавали соответствуют списку в памятке ДМС + кредитный договор и закладная (+ копии).

Странно...

Мне сегодня в Абсолюте для регистрации "в нагрузку" дали:
- Кредитный договор заверенная копия
- Закладная копия + оригинал

И еще к этому из наших документов:
- Отчет об оценке квартиры (сказали, что при регистрации так же нужно подавать)

А так же документы по самому Абсолюту:
- Устав, доверенности на право подписи их сотрудниками, протокол заседания, приказы о назначении управляющим, ОГРН (по-моему), еще чего-то там... Думаю, что точность описания не принципиальна, смысл понятен. Эти все документы меня удивили, так ка вроде ссылка на документы из другой пачки идет и все... Но из косвенных при общении понял, что Абсолют боится, что ДМС будет как-то "по особенному" подавать документы на регистрацию тех, что отказался через них собственность оформлять и в связи с этим дал в нагрузку все свои документы...

Еле унес из банка :D
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение xuman 20 ноя 2009, 16:46

блин, просто мысли в слух: а вот Росреестру какое дело до отчета оценщика?
разве это не налоговую должно заботить? тем более, данные о всех зарегистрированных правах на объекты недвижимости они передают в налоговую в порядке информационного обмена...

раньше по построенным объектам регпалаты брали даже копию проектно-сметной документации
Коновалов, говорит.... что архивами обросли по самое нихачу.... не куда девать... помещений нет...
даже технический паспорт превратился в кадастровый на 2-х листах...

ну куда им эти отчеты? не могу понять...
xuman
старожил
старожил

Сообщение BogdanovAS 20 ноя 2009, 17:17

По кредитному договору и закладной, мы предоставляли их в рег палату в том виде, в котором нам их дал Абсолют. Перед тем, как забирать документы, уже на пол пути в банк мы звонили и напоминали про необходимость копий, на что получили ответ, что в Абсолюте прекрасно осведомлены о требованиях к документам для регистрации.
Отчет об оценке мы не предоставляли, а все документы со стороны ДМС привезла специалист домостроителя, которая занимается регистрацией - Шарунова Юля.
Так что мы были так сказать "на легке".
BogdanovAS
новичок
новичок