регистрация (прописка)

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: регистрация (прописка)

Сообщение ZaritroN 16 фев 2010, 11:00

Интересно, кто нибудь уже получил заветную печать? :)
Мы паспорта отдали на этой неделе. Как я понимаю, завтра она пойдет их отдавать. И там уже все, печать ЗАМКАДЫША :)
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Svetlana 16 фев 2010, 12:59

Отипишитесь плиз кто в курсе - какова процедура для ипотечников и какие все-таки нужно документы для прописки?
по форуму посмотрела - не разобралась...
Svetlana
новичок
новичок

Сообщение xuman 16 фев 2010, 13:25

Svetlana писал(а):Отипишитесь плиз кто в курсе - какова процедура для ипотечников и какие все-таки нужно документы для прописки?

Снимок со стенда в УК (извиняюсь за качество)...
Изображение

При оформлении регистрации на постоянное место жительства присутствие всех СОБСТВЕННИКОВ на квартиру является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!!

Документы:
1. Свидетельство государственной регисрации права собственности (оригинал и 2 копии).
2. Собственник паспорт (оригинал + 2 копии со всеми страницами и отметками).
3. Каждый прописывающийся должен иметь при себе паспорт и копию страниц с фотографией и со всеми отметками.
4. Если квартира куплена по ипотеке (Договор ипотеки (комм. - Кредитный договор :) ) - оригинал + копия, разрешение на регистрацию на каждого из прописывающихся (если в договоре нет разрешения на регисрацию лиц).
5. Поэтажный план (экспликация БТИ) - оригинал + копия.
6. Листок убытия с прежнего места прописки
7. Если ли не выписан, 3 конверта по России с марками (на каждого из прописывающихся).

Для регистрации детей до 14 лет:
1. Свидетельство государственной регистрации права собственности (оригинал и 2 копии).
2. Свидетельство о рождении (оригинал + копия).
3. Вкладыш о гражданстве (оригинал + копия).
4. Присутствие обоих родителей с паспортами и копиями паспортов со всеми отметками; свидетельство о браке (оригинал + копия).
5. Разрешение на прописку ребенка одного из родителей (если родители не живут по одному адресу).
6. Паспорт (оригинал + копия со всеми отметками) владельца квартиры.

у нас семья из 3х человек (квартира в совместной общей собственности):
дополнительно у паспортистки мы писали 5 заявлений (она распечатывает шаблоны - вы заполняете):
1. заявление жены, что она не против прописать мужа
2. заявление мужа, что он не против прописать жену
3. заявление на то, что Я собственник, хочу прописать СЕБЯ в своей квартире (муж) :ps_ih:
4. заявление на то, что Я собственник, хочу прописать СЕБЯ в своей квартире (жена) :ps_ih:
5. заявление от жены на прописку ребенка

ЗЫ на другом стенде, который висит непосредственно у окошка паспортистки был написан дополнительно военный билет! но при приемке документов она у меня его не спрашивала... поэтому - уточняйте...
Последний раз редактировалось xuman 16 фев 2010, 14:22, всего редактировалось 3 раза.
xuman
старожил
старожил

Сообщение ZaritroN 16 фев 2010, 13:35

Svetlana писал(а):Отипишитесь плиз кто в курсе - какова процедура для ипотечников и какие все-таки нужно документы для прописки?

Если вы ипотечник в Абсолюте, то все в договоре прописано
Вы идете в УК и берете выписку из домовой книги (ее вам могут не дать, если есть задолжность (с точки зрения УК) по коммунальным платежам). Далее, идете в любое отделение Абсолюта и пишите заявление (на их бланке по их форме, там все дадут), что прошу разрешить мне и кому еще надо, зарегистрироваться.

Ну и все, далее, получив разрешение и с кучей документов и копий для паспортистки, идете к ней.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Svetlana 16 фев 2010, 13:51

Большое спасибо!
Про задолженность это, конечно, весело...
интересно как долго они еще будут нас шантажировать...
Будем прописываться!
Ура!
)
Svetlana
новичок
новичок

Сообщение Аленка 16 фев 2010, 15:11

Я 2 раза ругалась из за того, что мне не выдавали выписку из домой книги из-за задолженности за свет. Ходил ребенок получать (а должен только собственник) и они не дали. Потом вдруг они неожиданно мне сами перезвонили и попросили придти за выпиской. Ребенок сходил и забрал. Думаю надо просто не молча уходить ни с чем, а настаивать. Свет у меня так и не оплачен. Я еще ни разу за него не платила.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Душечка 17 фев 2010, 09:41

Лично я как только зашла на порог УК (мужу отказала паспортистка выдать выписку) начала громко вещать о том что если мне не дадут выписку я пойду в милицию ибо это незаконное препятствование законной прописке мирных граждан. она закрылась в окошке что-то долго заполняла другим посетителям, как дошла до нас очередь она выдала нам выписку. :)
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 17 фев 2010, 15:25

щаз звонила паспортистка сказала принести оригинал свидетельства о рождении на ребенка

ФМС там какую-то отметочку будет ставить :sh_ok:
первый раз слышу, про такое....
xuman
старожил
старожил

Сообщение Sid 17 фев 2010, 16:31

xuman писал(а):щаз звонила паспортистка сказала принести оригинал свидетельства о рождении на ребенка

есть такое.....прописывал дите, поставили на обратной стороне свидетельства штампик: зареген....дата...подпись
ЗЫ: не в Котельниках
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение nick-2119 17 фев 2010, 18:06

Sid писал(а):
xuman писал(а):щаз звонила паспортистка сказала принести оригинал свидетельства о рождении на ребенка

есть такое.....прописывал дите, поставили на обратной стороне свидетельства штампик: зареген....дата...подпись
ЗЫ: не в Котельниках

да, да, у нас тоже так.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный