С Алексеем777 сегодня бились яко соколы с попыткой продавить хоть что-то. Собственность на его квартиру уже есть, так что он бодается полноправно...
Резюме на текущий момент:
ДМС:
Стоимость услуг для ипотечников снизил до 15 000 руб. Подтверждаю. Ниже сбить пока не удалось.
Разрешить оформлять собственность самостоятельно не дает. На мой вопрос, ну не хочу я подписывать договор на оказание услуг, сказали: "будете общаться с руководством, а потом они будут решать". Что решать и какие у них есть права решать что-то другое, кроме выполнения обязательств по предварительному договору мне объяснить не смогли. Если решу, что буду бодаться, то к руководству только с юристом...Думаю, что будут проверять юридическую подкованность, и потом решать, что с самыми пиз-ми делать. А может просто пытаются сыграть на страхе перед руководством...
Банк.
Эти вообще маразматики полные. Пробить их Алексею не удалось (у меня пока собственности нет, я даже не пытался).
Суют свой договор, говорят надо подписывать. Ты им доказываешь, что не надо, а они тупо: надо подписывать. Может и надо, но новый договор который они предлагают имеет ряд серьезных минусов (Алексею уже прислали рыбу):
1. Срок будет опять тот на который вы брали, т.е. опять 10, 15, 20, 25 и т.п. Платеж в месяц снизится, но в итоге процентов Вы заплатите больше.
2. Снова появляется мораторий на досрочное погашение. Составляет он 12 месяцев.
3. Досрочное погашение на сомнительных условиях, т.е. не ясно, чт будем гасить основной долг или ануетентный платеж целиком...
Это три самых "эротических" пункта в остальное я даже не вникал. Лично мне этих трех вполне достаточно, чтоб понять, что ЭТО я подписывать не буду.
По итогу сегодняшнего "пробивания":
Написал жалобу в департамент экономической безопасности МВД России: http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainCo ... 0%B8%D0%B8
А так же сегодня отправлю письмо в Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (потребнадзор) по областям.
° Управление по г. Москве
° 129626, г.Москва, Графский пер., 4/9
° (495) 687 40 35 mgcses@asvt.ru
Потому что зае...ся я договариваться, не хотят договариваться нормально, будем не нормально.
Всем предлагаю сделать тоже самое (чем больше обращений, тем быстрее и качественней будет реакция).
Текст моего обращения (каждый может доделать под себя):
Добрый день.
Вводная часть истории:
17 января 2007 года мной был заключен пакет документов на покупку квартиры по ипотеке в строящемся доме. Продавцом квартиры по договору выступал ООО "Домостроитель-Юго-Запад" (в конце обращения данные по компании), кредит на покупку квартиры предоставлялся банком ЗАО "АКБ Абсолют Банк".
В рамках данной сделки был подписан набор документов (привожу только основные из них, остальные кратко):
1. Предварительный договор купли-продажи квартиры № ПДК-К-И-69/07 от 17.01.2007. Участники: ООО "Домостроитель-Юго-Запад" (Продавец) и ЗАО "АКБ Абсолют банк" (Банк) и я, как покупатель. Согласно условий данного договора, в будущем Продавец обязуется оформить в свою собственность квартиру (когда сможет), наложить на нее залог в пользу банка и заключить с Покупателем договор купли-продажи. При этом в качестве оплаты по будущему договору купли-продажи Продавец обязуется принять, в том числе, вексель. Данный договор поэтапно прописывает, кто из сторон в какие сроки и что должен сделать.
2. Договор покупки веселя, по которому я покупаю вексель (я покупаю у Продавца).
3. Кредитный договор № 32/ВИ-07 от 17.01.2007 с банком АКБ "Абсолют банк". Срок действия договора 10 лет. Договор на покупку права на приобретения квартиры в будущем, по сути на покупку веселя. После получения права собственности, я обязуюсь оформить залог на квартиру в пользу банка.
4. Договор залога векселя. Под данному договору я передаю банку вексель купленный на кредитные средства в залог и передаю ему на хранение.
В последствии, права требования по предварительный договору по взаимному согласию сторон вместо ООО "Домостроитель-Юго-Запад" было переведено на ЗАО "Домостроитель" (о чем подписано соответствующее соглашение). Т.е. в настоящее время Продавцом в Предварительном договоре в настоящий момент выступает ЗАО "Домостроитель" (хотя оба этих юр.лица входят в один холдинг).
Я со своей стороны все условия, предписанные в предварительном договоре купли-продажи, кредитном договоре и остальных договорах по сделке выполнил, либо выполняю без нарушений.
Суть проблемы:
В настоящее время ЗАО "Домостроитель" (продавец по предварительному договору купли-продажи) оформил, квартиру, фигурирующую в предварительно договоре купли-продажи в собственность на себя. Вместо того, чтоб выполнить все условия предварительного договора купли-продажи и договора кредита ЗАО "Домостроитель" и ЗАО "АКБ Абсолют Банк" предлагают схему по заключению основного договора купли-продажи, идущую в разрез с условиями предварительного договора и договора о предоставлении кредита. А именно:
1. Банк выставляет обязательным условием заключение нового кредитного договора (такая мера, в принципе, не предусмотрена ни в одном, из ранее подписанных мной документов). При этом форма нового кредитного договора значительно ухудшает для условия предоставления кредита:
а) Новый договор должен быть так же на 10 лет, т.е. не на оставшиеся 7,5 лет. Что в свою очередь приведет к переплате мной процентов по договору кредита.
б) В старом договоре кредита мораторий на досрочное погашение составлял 6 месяце, и уже закончился. Согласно нового кредитного договора вводит мораторий 12 месяцев со дня, когда будет подписан новый кредитный договор.
в) Схема расчета остатка основного долга, а так же досрочного погашения серьезно изменяется в худшую для меня сторону.
Приведены только основные самые острые моменты. Таким образом, данный договор значительно ухудшает условия действующего договора кредита. Сотрудники банка отказываются от диалога, угрожая тем, что не выполнять, предусмотренные предварительным договором действия по предоставлению векселя, находящегося у них в залоге, в оплату договора купли-продажи, который я должен оформить с Продавцом. Приводить все условия нового кредитного договора в соответствии с действующим договором сотрудники банка отказываются. Конкретно данным вопросом (общается с покупателями) занимается сотрудник банка Сергей Джамалутинов.
При этом Продавец (ЗАО Домостроитель) отказывается оформлять основной договор купли-продажи квартиры, пока мы не переоформим кредитный договор. Повторюсь, данная мера не предусмотрена ни одним договором, заключенным мной.
Кроме того. И банк и Продавец обязательным условием выставляют необходимость заключения договора оказания услуг по государственной регистрации договора купли-продажи квартиры меду Продавцом и мной. Данное обязательство так же не предусмотрено ни одним из подписанных мной ранее договоров. Естественно данная услуга платная.
Выполнение приведенных новых условий Банк и Продавец выставляют как необходимые для заключения основного договора (хотя в подписанных мной договорах таких мер не предусмотрено).
Таким образом, ЗАО "Домостроитель" в сговоре с ЗАО "АКБ Абсолют-Банк" понуждают меня к заключению 2-х невыгодных для меня сделок (новый кредитный договор и договор регистрации договора купли-продажи). Все договоры подписанные мной со сторонами сделки могу предоставить как в оригиналах, так и в электронном виде по почте.
Прошу провести проверку по данному факту в оперативные сроки, так как "тянуть" с оформление документов согласно условий предварительного договора я не могу.
Спасибо.
Полные данные банка:
Акционерный коммерческий банк «Абсолют Банк» (закрытое акционерное общество);
Местонахождение: 127051, г. Москва, Цветной бульвар, д. 18; ИНН 7736046991;
Местонахождение филиала/ККО: __________________________
корр. счет № 30101810500000000976 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, БИК 044525976.
Для расчета в долларах США (USD):
KBC BANK NV, 1177 AVENUE OF THE AMERICAS, NEW YORK, NY 10036 USA SWIFT: KREDUS33, Acc. 18301701;
Для расчетов в Евро (EURO):
KBC BANK NV, Havenlaan 2, B – 1080, Brussels, Belgium, SWIFT: KREDBEBB, Acc. 488591799660.
Полные данные ЗАО "Домостроитель" (реально офис находится по адресу: Москва, ул.Профсоюзная,
дом 125 Б3 (отдел продаж)):
ЗАО «Домостроитель»:
Адрес местонахождения: 141180,
Московская область, г. Щелково,
ст. Соколовская, п/о Загорянское
Почтовый адрес: 117647 г. Москва,
Профсоюзная ул., д. 125 Б3
ИНН 5050009760; КПП 505001001
р/с 40702810900000002119 в «Гранд Инвест Банк» (ОАО) г. Москва,
к/с 30101810100000000680 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России,
БИК 044525680
ООО «Домостроитель-Юго-запад»
Место нахождения и почтовый адрес: 141180, Московская область, г. Щелково, ст. Соколовская, п/о Загорянское ОГРН 1065050008253,
ИНН 5050055780; КПП 505001001р/с 40702810000000009454 в АКБ «АБСОЛЮТ БАНК» (ЗАО)г. Москва; к/с 30101810500000000976, БИК 044525976