ЗАБОР СНИМАЮТ!

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ЗАБОР СНИМАЮТ!

Сообщение Oksana_G 01 сен 2010, 09:33

Душечка писал(а):Кто займется пробиванием нормального забора? Есть мысли как его пробить? Пока думаем, и этот запретят ставить и поздно, будет зима.

Сегодня появилось сообщение касательно Общего собрания собственников. В повестке дня восьмым вопросом идет вопрос об установке ограждения, его монтаже, покраске и сборе денег. Если все получится, то на общем собрании собственнников и надо решать этот вопрос. Я лично знаю, что я не смогу убедить своих соседей сдать деньги два раза на забор, да и сама подумаю десять раз о такой необходимости.
Ну и даже если мы решим большинством ставить ограждение, то реально денег мы будем долго собирать (опять же, исходя из опыта общения со своими соседями).
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение lika 01 сен 2010, 10:07

Будут ли снимать строительный забор и с обратной стороны дома,где должен был быть дет.сад,а сейчас развалины?
Если начать сбор денег,то на какой забор-в 50 см или полноценный?
Возможно ли пока собрать с 30% согласных и установить до зимы 30%(по 3-4 т р например) забора в наиболее нужной части двора,а остальное добить весной?
И что предлагает УК-собрать с нас деньги на 50 см забор,и какие вообще есть варианты? :du_ma_et:
lika
местный
местный

Сообщение Душечка 01 сен 2010, 10:13

Тоже честно признаюсь что я лично не ожидаю от проведения общего собрания собственников каких то реальных результатов. То что кто-то/большинство/меньшинство проголосуют за забор ничего не значит. Я лично буду против смены УК в настоящий момент и против создания ТСЖ в настоящий момент. Нет альтернативы. Что это собирается быть за ТСЖ? Если в правление собираются войти старшие по подъездам тем более я против. Достаточно взлянуть на ситуацию сейчас в этих самых подъездах. Если человек взялся и не может организовать свой подъезд, то выборы его в правление новых качеств не добавят. Какая будет новая УК кто пойдет на наш дом тоже никто не знает. Наш дом не готов к самоуправлению. Конечно это мое частное мнение и себя я в общем ничем тоже не оправдываю, личные дела для меня также важнее общетсвенных как и для всех. Вот и за забор я болею только по той простой причине что у меня маленький ребенок и мне обязательно хочется охрану и хоть немного благоустроенности на том уровне какой сейчас можно обеспечить.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Oksana_G 01 сен 2010, 10:21

Насколько я понимаю, сейчас речь не идет вот так сразу о смене УК и сразу о создании ТСЖ. Я сейчас еще раз внимательно все перечитаю, что выложено для собрания. Но ранее речь шла о создании ТСЖ для контроля над УК, если такое будет, то УК не сможет делать что то без нашего ведома. На данном этапе это самый разумный вариант, как мне кажется.
А за забор голосовали многие, и я уверена, что мы его поставим, но вот не сейчас, это точно. Потому что чтобы раскачать большинство жильцов надо много времени и бесед с ними проводить.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение lika 01 сен 2010, 10:39

Oksana_G писал(а):Насколько я понимаю, сейчас речь не идет вот так сразу о смене УК и сразу о создании ТСЖ. Я сейчас еще раз внимательно все перечитаю, что выложено для собрания. Но ранее речь шла о создании ТСЖ для контроля над УК, если такое будет, то УК не сможет делать что то без нашего ведома. На данном этапе это самый разумный вариант, как мне кажется.
А за забор голосовали многие, и я уверена, что мы его поставим, но вот не сейчас, это точно. Потому что чтобы раскачать большинство жильцов надо много времени и бесед с ними проводить.
+1.только скорее не сделать без нашего ведома,т к они ничего и не делают,а предоставить отчетность по расходам и провести необходимые мероприятия(с ужасом вспоминаю метровые непроходимые глыбы льда-убирались один!раз после пинка СВЕРХУ).Цели собрания понятные и приятные :) И все же возможно ставить забор частями осень-весна в зависимости от собранных средств(правда не понимаю о каком заборе речь-2м или 50 см?.Ведь бордюры у дет.площадки тоже ставились не сразу.И еще собрание необходимо,чтоб получить списки телефонов всех жильцов для непредвиденных ситуаций(потопов,прокладки проводов и т п).
lika
местный
местный

Сообщение Душечка 01 сен 2010, 11:51

Oksana_G писал(а):Насколько я понимаю, сейчас речь не идет вот так сразу о смене УК и сразу о создании ТСЖ. Я сейчас еще раз внимательно все перечитаю, что выложено для собрания. Но ранее речь шла о создании ТСЖ для контроля над УК, если такое будет, то УК не сможет делать что то без нашего ведома. На данном этапе это самый разумный вариант, как мне кажется.

А кто сейчас запрещает контролировать УК?
А потом будем создавать еще комиссию по котролю за управлением ТСЖ, а потом комиссию по контролю за комиссией.
ТСЖ хорошая организация когда работает.
Тех людей за которых я бы проголосовала в правление ТСЖ нет. В том смысле что они есть конечно, :) только сейчас не активны наверное каждый по своим причинам.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 01 сен 2010, 11:54

Сегодня утром посмотрела на дворы где стоят эти ограждения в тех местах где они стоят трава не тронута. Почему молчит 9 дом, сейчас не будет забора, от детской площадки ничего не останется. Зимой все разнесут на тропинки.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Svetlana 01 сен 2010, 12:33

Надо собрать денег сколько можно, по максимуму и ставить нормальный забор в критических местах.
Кто подаст на нас в суд за возведение забора?

про забор я начну выяснять - напишу в яблоко, может они чего порекомендуют.

в ук и администрацию могу сходить, пишу лс)

а когда собрание?
Svetlana
новичок
новичок

Сообщение lika 01 сен 2010, 12:55

Я так понимаю ситуацию-есть группа людей,которые согласны БЕСПЛАТНО заниматься общедомовыми вопросами.Остальные или некомпетентны или не хотят эти заниматься.Меня лично не устраивает самой сажать деревья,закапывать столбики,заниматься домофонщиками и установщиками дверей,убирать подьезд,подниматься пешком при неработающем лифте,забрасывать мусор в переполненные баки,мерзнуть зимой и пр.(Кроме того уже,что покупалась квартира в доме с детским садом и школой,дорогами,охраняемой территорией и более высокими потолками).При том,что оплачиваю я все вовремя и счета за обслуживание дома велики!Не знаю,при сегодняшнем отношении(а прошел уже год! )к дому что нас ожидает дальше.Если большинство !!!это устраивает-так тому и быть,если нет-значит пора хоть что-то решать(договариваться с нашей УК или др.способы пробовать- :nez-nayu: ).Часть людей заполнила анкеты,бросила в ящик и теперь рассчитывает,что дело сделано.Квартира в ухоженном доме с огороженной территорией имеет совсем другую цену,поэтому единоразовый вклад в забор необходим. :cry_ing: Есть желающие-спасибо им. :a_g_a:
lika
местный
местный

Сообщение pol 01 сен 2010, 13:20

Душечка писал(а): Почему молчит 9 дом, сейчас не будет забора, от детской площадки ничего не останется. Зимой все разнесут на тропинки.

А чего разговоры то разговаривать. Мы закупились профилем на 20000 руб. сейчас из него делаем забор. Сделали ограждения со стороны вашего дома. Видели? Высотой 64-65 см между прочим. УК покрасила его. И никто нам из-за 15 см сносить его не будет. Работали и в субботу и в воскресенье допоздна. В эту субботу если Шамиль сварщика заманит продолжим.
Забор если ставить то нужно нормальный 2 м только заниматься этим некому.
P.S. В этой теме несколько раз спрашивалось кто пойдет туда то и туда то? Или действительно что-то сделает. А в ответ одна тишина…
pol
коренной житель
коренной житель