Собрание жителей мкр.Парковый

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Какую управляющую организацию Вы бы предпочли?

Оставить УК ЖК Парковый
3
10%
ООО Успех
1
3%
УК Котельники
1
3%
УК Солид
1
3%
Другую (московскую) фирму
8
28%
Свое ТСЖ
15
52%

Всего голосов : 29

Re: Собрание жителей мкр.Парковый

Сообщение rishelie 21 май 2013, 11:56

v-str писал(а):
rishelie писал(а):Это официальное начало трех собраний или пока только пристрел?

Судя по приписке "кому не безразлично, что...", то это пристрел.
Общее собрание нужно проводить в соответствии с ЖК.

Вот и хотелось бы предостеречь, чтобы потом никакого юридического казуса не вышло )
На самом деле, предварительное собрание очень полезно, на нем не мешало бы собрать подписи за организацию собрания, т.к. уже в этом году могут вступить изменения в ЖК, в силу которых инициировать ОСС смогут не менее 5% собственников. Так что инициация собрания, оформленная бумажкой с подписями, была бы весьма кстати.
А по образцам документов могу предложить это.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение stopka 21 май 2013, 15:27

надо собраться и что-то сделать:
сменить, выбрать....я за что чтобы подобных ситуации не было.....
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение rishelie 21 май 2013, 16:19

stopka писал(а):надо собраться и что-то сделать:

одного желания мало - нужно по 3-4 очень активных человека в каждом подъезде, тогда еще можно на что-то надеяться
в 7 доме можно рассчитывать максимум на 3 подезда из 6, что даст порядка 25-30 % голосов, т.е. вообще ни о чем
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение stopka 21 май 2013, 21:35

rishelie писал(а):
stopka писал(а):надо собраться и что-то сделать:

одного желания мало - нужно по 3-4 очень активных человека в каждом подъезде, тогда еще можно на что-то надеяться
в 7 доме можно рассчитывать максимум на 3 подезда из 6, что даст порядка 25-30 % голосов, т.е. вообще ни о чем

а остальные 3 что отделились в тсж? )) или их устраивает без воды и тепла сидеть?
не ну то что народ не активный это понятно....значит надо старыми проверенными способами
"кто билетов купит пачку, тот получит водокачку" (с) ну и тд
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение leily-v 22 май 2013, 17:17

Кидаю сюда тоже объявление, так как на ветке "Конфликт ..." бывают не все.

23 мая 2013 года в 20.30
на территории детской площадки состоится собрание собственников квартир
домов № 2, 4 (3-й Покровский проезд)
и дома №7 (ул. Кузьминская)

Повестка дня и регламент общего собрания собственников:

1. Решение вопроса о расторжении договоров с ООО «УК ЖК «Парковый» в формате «да, согласны», «нет, не согласны»
2. Выбор инициативных групп (особый правовой статус) каждого дома для:
- официального первого очного собрания собственников жилья каждого дома (с целью соблюдения законности действий)
- создания на ее основе Совета дома, как органа, выполняющего функции представителя интересов собственников во взаимоотношениях с третьими лицами и осуществляющего контроль за работой любой организации, приглашенной (УК) или созданной (ТСЖ).

Регламент:

1. Вступительное слово председателя инициативной группы жителей дома №2 (3 минуты).
2. Освещение текущего положения дел относительно фактического исполнения своих обязанностей управляющей компанией ООО «УК ЖК «Парковый» (5 минут).
3. Принципиальное решение вопроса о смене управляющей компании в формате «да, согласны», «нет, не согласны» (5 минут).
4. Выбор выступающего (представителя) от каждого из домов (5 минут) и предоставление ему слова (3 минуты).
5. Выбор инициативных групп из числа присутствующих по каждому дому (5 минут).

Уважаемые собственники!
Не за горами отопительный сезон, с началом которого все проблемы, если их не решать сейчас, станут критическими.

Контактное лицо – Михаил, тел. 8-916-602-33-11
(житель дома №2)
Инициативная группа жителей дома №2

Вообще-то, было бы полезно побывать и в теме "Конфликт УК, Синди-М, ТСЖ и жители". Приглашаю. Там я разместила кое-какие новости и соображения.
leily-v
новичок
новичок

Сообщение rishelie 23 май 2013, 12:29

stopka писал(а):
rishelie писал(а):одного желания мало - нужно по 3-4 очень активных человека в каждом подъезде, тогда еще можно на что-то надеяться

а остальные 3 что отделились в тсж? )) или их устраивает без воды и тепла сидеть?
не ну то что народ не активный это понятно....значит надо старыми проверенными способами
"кто билетов купит пачку, тот получит водокачку" (с) ну и тд

проходили уже )
кстати, всем советую походить по квартирам и пообщаться с соседями, очень много союзников найдете, но и без маргиналов не обойдется - узнаете о себе много нового )
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение rishelie 23 май 2013, 12:30

[quote="Gorvic"][/quote]

а от кого письмо-то?

мне Хованская советовала направлять письма в прокуратуру по этим вопросам
так что было бы полезно копию туда кинуть
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 23 май 2013, 21:40

так понял, собрание д.2 было посвящено, ушел домой :)
"кто за смену УК в д.2? становитесь по эту сторону от оратора, неважно из какого вы дома" :D
Aleks
старожил
старожил

Сообщение keniec 23 май 2013, 22:29

Я за смену УК и против УК лобируемых Синди М, если выбора нет, то лучше оставит так как есть, пусть разбираются сами в судебном порядке... Пугать жителей отключением услуг самими жильцами подталкивает на мысли что кого то за что то "купили"... Для меня Синди М большее зло чем наша УК, ибо она сдает свою землю, кому попало, и даже при имеющихся нарушениях не вмешивается и не расторгает договор, по крайней мере так было с Пивнушкой, так будет и с другими делами, я как человек имеющий отношения со сдачей в аренду имущества знаю, что все ньюансы оговариваются изначально, при нарушениях условий договора, арендодатель может в один день лишить нарушителя права аренды, всякие отмазки со стороны Синди о том что они не знали и их обманули являются по лично моему мнению чепушней...
П.с. Почему на каждом собрании появляются люди с Синди М? Кто их приглашает и зачем? Лично меня их проблемы волнуют меньше всего, а они за нас прям пекутся, и в тоже время грозят отключениями услуг, то есть шантажируют... Поверьте мне что надолго отключить услуги они не смогут, ибо если это пойдет на верх, куда это не доходит, то их репутация и их деятельность может кого то сильно заинтересовать... Что в принципе невыгодно любой компании а тем более Администрации города... Ну все это конечно сугубо ИМХО
keniec
местный
местный

Сообщение keniec 23 май 2013, 22:36

Михаил (тот кто старший по дому) для чего нам нужны люди с Синди М???
keniec
местный
местный