Сообщение Алексей К 27 май 2010, 15:59
Значит, давайте так:
1. Я звоню системам безопасности и прошу посмотреть Ваши двери на обоих домах на предмет необходимости их замены.
2. Я составляю полную смету. При расчете процента собираемости денег нужно исходить из 40-50%.
По двум причинам:
- при сборе денег сразу будет собираться подпись, что люди согласны на установку домофона, чтоб потом всегда можно было неплатильщикам на вопрос "а кто решил ставить?" давать четкий ответ.
- Реально больше собрать тяжело.
- Чем раньше поставите домофон - тем легче потом будет собирать деньги с тех, кто не сдал.
3. Я готовлю Вам объявления в лифты и на двери о начале сбора денег на установку домофона в подъезд.
4. Размещаю агитационную информацию и объявления на форуме.
Пока мы ждем от домофонщиков данных о необходимости замены дверей (так как это ключевой параметр на определение суммы с квартиры, особенно если менять нужно будет 3 двери).
Пока все это происходит от Вас мне нужно:
1. Сообщите мне личным сообщением, № дома и № подъезда, старшего за сбор денег и телефон.
- Телефон нужен для размещения в объявлениях на подъездах, чтоб Вам могли звонить и договариваться о сдаче денег / заборе ключей.
Сами понимаете, что я этим заниматься физически не смогу.
- Старший должен будет организовать обход (или пройти самостоятельно) все квартиры своего подъезда и собрать деньги. При сборе денег обязательно упоминайте о рынке рядом, о том, что потом через 1,5-2 года (когда волна ремонтов схлынет) перепрограммируете домофон и оставите только "живые" ключи, что УК этим заниматься категорически отказывается, так же как и сбором денег. Обход для сбора денег нужно будет провести 3-4 раза. Вряд ли больше.
- Думайте о том, чтоб найти 3-5 человек в подъезде, от лица которых будет заключен договор на установку и обслуживание с домофонной компанией.
===== Поймите, что если не Вы то ни кто этого не сделает в Вашем подъезде. Так что не надейтесь, что кто-то сделает за Вас.
По текущей работе все.
Что еще важно знать:
- Каждый подъезд будет действовать самостоятельно, т.е. смысла ждать остальных нет. Если в каком-то подъезде уже есть человек готовый заняться установкой домофона - то пишите мне. Начнем работать.
- После окончания 6 месяцев обслуживания, деньги за которые так же нужно собирать, домофонная компания грозится договориться с УК на то, что абонентская будет собираться через УК.
- При сборе денег нужно будет сразу подписывать протокол (текст сделаю).
Как только насобираем денег на установку в любом подъезде - можно будет ее заказывать.
С договором, информацией и ключах, объявления об этом всем - помогу. Но это все позднее.
Если кто-то начнет собирать деньги. Но не сможет набрать сумму, то криминала ни какого нет - деньги раздадите тем, с кого собрали и все... Вы попробовали - не получилось. Ни чего страшного.
Я со своей стороны начинаю выполнять описанный план.
Жду информацию о старших по подъездам.
Все вопросы и обсуждения в этой теме.