про домофон

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К, Лягух

Re: про домофон

Сообщение VikaCh 27 май 2010, 13:53

Алексей,спасибо!

Во 2-ом доме в подъезде 80 квартир.
По дверям,которые сейчас установлены,на первый взгляд,вполне крепкие.
На подъезд выходит надо 2-е двери.
Последний раз редактировалось VikaCh 27 май 2010, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 27 май 2010, 13:54

Пока не за что.
Я еще ни чего ни сделал и сделаю ли доподлино не известно :)
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Aleks 27 май 2010, 15:13

В Системах безопасности сказали мне, что подъезд выйдет 15 штук (это если доводчики на все три двери ставить, камера на одной, на двух других проксимитисчитыватели). Обслуживание 40р/месяц с квартиры. Они, говорят, на как раз сейчас на кузьминской и 2-м покровском ставят. 100р/ключ. Процентов 30-40 наш подъезд заселен. Даже если у нас по 30 квартир в подъезде заселено - по 500р обойдется. По-мойму не деньги.
Можно с китайцев собрать как за 10-х))).
Да, и трубка 600р в квартиру чтоли.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 27 май 2010, 15:38

Абонентку, кто будет собирать?
Мы сразу собираем за 6 месяцев обслуживания, а это еще + 600 рублей.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Sid 27 май 2010, 15:40

Начнем с опросника, тем самым выявим активность жильцов, вообще инициативность, определимся с нашими хотелками и суммами. Иначе все что мы здесь пишем остается только здесь.
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 27 май 2010, 15:59

Значит, давайте так:

1. Я звоню системам безопасности и прошу посмотреть Ваши двери на обоих домах на предмет необходимости их замены.

2. Я составляю полную смету. При расчете процента собираемости денег нужно исходить из 40-50%.
По двум причинам:
- при сборе денег сразу будет собираться подпись, что люди согласны на установку домофона, чтоб потом всегда можно было неплатильщикам на вопрос "а кто решил ставить?" давать четкий ответ.
- Реально больше собрать тяжело.
- Чем раньше поставите домофон - тем легче потом будет собирать деньги с тех, кто не сдал.

3. Я готовлю Вам объявления в лифты и на двери о начале сбора денег на установку домофона в подъезд.

4. Размещаю агитационную информацию и объявления на форуме.

Пока мы ждем от домофонщиков данных о необходимости замены дверей (так как это ключевой параметр на определение суммы с квартиры, особенно если менять нужно будет 3 двери).

Пока все это происходит от Вас мне нужно:
1. Сообщите мне личным сообщением, № дома и № подъезда, старшего за сбор денег и телефон.
- Телефон нужен для размещения в объявлениях на подъездах, чтоб Вам могли звонить и договариваться о сдаче денег / заборе ключей.
Сами понимаете, что я этим заниматься физически не смогу.
- Старший должен будет организовать обход (или пройти самостоятельно) все квартиры своего подъезда и собрать деньги. При сборе денег обязательно упоминайте о рынке рядом, о том, что потом через 1,5-2 года (когда волна ремонтов схлынет) перепрограммируете домофон и оставите только "живые" ключи, что УК этим заниматься категорически отказывается, так же как и сбором денег. Обход для сбора денег нужно будет провести 3-4 раза. Вряд ли больше.
- Думайте о том, чтоб найти 3-5 человек в подъезде, от лица которых будет заключен договор на установку и обслуживание с домофонной компанией.

===== Поймите, что если не Вы то ни кто этого не сделает в Вашем подъезде. Так что не надейтесь, что кто-то сделает за Вас.

По текущей работе все.

Что еще важно знать:
- Каждый подъезд будет действовать самостоятельно, т.е. смысла ждать остальных нет. Если в каком-то подъезде уже есть человек готовый заняться установкой домофона - то пишите мне. Начнем работать.
- После окончания 6 месяцев обслуживания, деньги за которые так же нужно собирать, домофонная компания грозится договориться с УК на то, что абонентская будет собираться через УК.
- При сборе денег нужно будет сразу подписывать протокол (текст сделаю).

Как только насобираем денег на установку в любом подъезде - можно будет ее заказывать.
С договором, информацией и ключах, объявления об этом всем - помогу. Но это все позднее.
Если кто-то начнет собирать деньги. Но не сможет набрать сумму, то криминала ни какого нет - деньги раздадите тем, с кого собрали и все... Вы попробовали - не получилось. Ни чего страшного.

Я со своей стороны начинаю выполнять описанный план.
Жду информацию о старших по подъездам.

Все вопросы и обсуждения в этой теме.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 27 май 2010, 16:02

Sid писал(а):Начнем с опросника, тем самым выявим активность жильцов, вообще инициативность, определимся с нашими хотелками и суммами. Иначе все что мы здесь пишем остается только здесь.

Опросники - это очень долго и результат сомнительный. У нас проходил около месяца.Сейчас такой объем информации, что не унести :).

Но каждый подъезд пусть решает сам. Сначала опросник - потом домофон или опросник и домофон - это два не зависимых процесса.
При сборе денег можно будет анкеты-опросники подсовывать.

В общем решайте.
Если от кого-то будут личные сообщения о готовности - начнем прорабатывать.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Лягух 27 май 2010, 22:53

3. Я готовлю Вам объявления в лифты и на двери о начале сбора денег на установку домофона в подъезд.

Давайте без обклейки лифтов
бываю редко-
Лягух
новосёл
новосёл

Сайт: http://koseni.livejournal.com
Откуда: г. Котельники 3-й Покровский проезд д.4 первый подъезд

Сообщение Sid 28 май 2010, 09:29

можно наклеить на доске объявлений при входе в подъезд.....для этого и сделали эту доску.....
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение windsurf 28 май 2010, 14:34

Как вариант, раскидать по почтовым ящикам. Но нужно какой-нибудь дизайн, чтобы не выкинули на автомате, как обычный спам ;)
С уважением, Алексей.
windsurf
новичок
новичок

Сайт: http://www.cassiopeja.ru/