Электрика (провода по полу соседей сверху)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Электрика (провода по полу соседей сверху)

Сообщение al63 13 окт 2009, 11:48

Добрый день. Не знаю как Вы, а я буду по новой прокладывать всю проводку по квартире. Не хочу зависеть от соседей, хотя это и будет дополнительными затратами и трудностями.
al63
новичок
новичок

Сообщение TES7 13 окт 2009, 11:58

al63 , а будете целиком менять и ту проводку, которая на потолке у соседей?
Или есть какой-то другой выход?
Парковый к.6, 5 секция
Изображение
TES7
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 13 окт 2009, 13:14

а вы вообще уверены, что это электропроводка, а не провода от пожарной сигнализации?
DDD
старожил
старожил

Сообщение al63 13 окт 2009, 16:56

Если честно, то я был в квартире только один раз на осмотре. После поучения ключей ( Синди обещали после 16 октября) возьму электрика с работы и там уже будет видно. Но все равно скорее всего буду менять всю проводку, чтобы быть в этом отношении спокойным.
al63
новичок
новичок

Сообщение Натали 14 окт 2009, 10:49

DDD писал(а):а вы вообще уверены, что это электропроводка, а не провода от пожарной сигнализации?

Мой муж изучал внимательно, уверяет, что это именно электропроводка, так как идет к электрощитку! :ti_pa: Знатоки на форуме уже объясняли, что в монолитной секции иначе электропроводку не проложишь. Штробить несущие стены нельзя. Вероятно, действительно. так.
Натали
новичок
новичок

Сообщение DDD 14 окт 2009, 11:06

у меня сомнения, что это именно так... Вот в 9 корпусе тоже поначалу крик поднимали про проводку по полу, а оказалось - это всего лишь пожарная сигнализация...
DDD
старожил
старожил

Сообщение DDD 14 окт 2009, 11:07

Мой муж изучал внимательно, уверяет, что это именно электропроводка, так как идет к электрощитку!
кстати если это действительно так, то должны провода из потолка торчать... А там наверно только датчики сигнализации в наличии есть?
DDD
старожил
старожил

Сообщение DDD 14 окт 2009, 11:07

Штробить несущие стены нельзя
можно, только осторожно.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Натали 14 окт 2009, 17:19

DDD писал(а):
Мой муж изучал внимательно, уверяет, что это именно электропроводка, так как идет к электрощитку!
кстати если это действительно так, то должны провода из потолка торчать... А там наверно только датчики сигнализации в наличии есть?

Именно так и торчат! Вернее даже так: в потолке и полу имеются технологические отверстия (диаметром см. 6-8), через которые протянуты провода, причем в палец толщиной! Эти провода (не знаю, как и сказать) в кожухах, которые местами сильно раздавлены (в связи с этим возникают сомнения в целостности самой проводки, вдруг где-то перебита). В общем, господа, нет! Это именно электропроводка!
Натали
новичок
новичок

Сообщение Antey 14 окт 2009, 19:53

Натали писал(а):
DDD писал(а):

Именно так и торчат! Вернее даже так: в потолке и полу имеются технологические отверстия (диаметром см. 6-8), через которые протянуты провода, причем в палец толщиной! Эти провода (не знаю, как и сказать) в кожухах, которые местами сильно раздавлены (в связи с этим возникают сомнения в целостности самой проводки, вдруг где-то перебита). В общем, господа, нет! Это именно электропроводка!

Эти кожухи гофрами называются :)
Antey
новичок
новичок