Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Максим88кв 07 окт 2009, 18:01

Сегодня был на доме. Свет в квартиру сказали пока что (до каких пор не известно) провести не могут, было какое то совещание, сказали свет и лифтов на ближайшее время не ждать! Гл.инжинер УК ничего не решает..можно и не звонить ему. Записался в УК в список установки счетчиков. Когда это действие произойдет никто не знает. Полный БАРДАК!!! Лифты обещаные не включают..лифтер на 6 подъезде на 18 этаже колупался. Сказали идет наладка лифтов (которая якобы 2 месяца назад прошла). Пришлось отдать много денег работягам с дома, что бы перенесли все вещи в квартиру. Так что готовтесь материально. Либо ждите когда все будет работать. В общем БАРДАК и полная Ж..А!!! За что платили не понятно. Был уставший и никого не покусал. Завтра займусь этим......
Максим88кв
местный
местный

Сообщение Максим88кв 07 окт 2009, 18:05

Да, кстати, в УК сказали нумерация квартир окончательно утверждена...была у нас 88..стала 92...
Вода есть в обоих кранах - холодная и мутная. Батареи теплые. При включении кранов перед счетчиками потёк кран на бачок в унитазе, в течении 5 минут после звонка прорабу пришел сантехник, все устранил. Я был приятно удивлен.
Максим88кв
местный
местный

Сообщение СветланаЛев 07 окт 2009, 18:36

Подскажите, пожалуйста, номер, по которому нужно записываться на установку счетчиков...
А как это, главный инжинер ничего не решает? А кто решает?
Покровский проезд, д. 2
СветланаЛев
новичок
новичок

Сообщение Максим88кв 07 окт 2009, 18:48

СветланаЛев писал(а):Подскажите, пожалуйста, номер, по которому нужно записываться на установку счетчиков...

Телефон УК общий, их два..на память не помню..на форуме есть. Я в "живую" ходил. А у гл.инженера кроме него никого нет в подчинении. За свет отвечает ген.подрядчик. Кто они, я уже запутался..завтра буду долбить Сусарова про все эти заморочки. Что выясню напишу.....где же наша ИГ????
Максим88кв
местный
местный

Сообщение Oksana_Ch 07 окт 2009, 19:43

СветланаЛев писал(а):Подскажите, пожалуйста, номер, по которому нужно записываться на установку счетчиков...

Один из телефонов УК - 741-21-49. Второй не помню...
Изображение
Oksana_Ch
новосёл
новосёл

Сообщение Oksana_Ch 07 окт 2009, 19:44

windsurf писал(а):Первый подъезд, прозванивайтесь быстрее в УК, записывайтесь на установку счетчиков. Сейчас звонил, записался. Девушка сказала, что как только группа наберется побольше - так сразу устанавливать начнут. Может и обманывают? :smu:sche_nie:

А на установку счетчиков записывают на какой-то конкретный день и время или просто отмечают, что обратились из такой-то квартиры?
Изображение
Oksana_Ch
новосёл
новосёл

Сообщение Максим88кв 07 окт 2009, 19:55

Oksana_Ch писал(а):
windsurf писал(а):Первый подъезд, прозванивайтесь быстрее в УК, записывайтесь на установку счетчиков. Сейчас звонил, записался. Девушка сказала, что как только группа наберется побольше - так сразу устанавливать начнут. Может и обманывают? :smu:sche_nie:

А на установку счетчиков записывают на какой-то конкретный день и время или просто отмечают, что обратились из такой-то квартиры?

Просто записывают обратившихся...
тел.УК - 741-21-49
741-21-39
Максим88кв
местный
местный

Сообщение Oksana_Ch 07 окт 2009, 20:04

Максим88кв писал(а):

Просто записывают обратившихся...
тел.УК - 741-21-49
741-21-39[/quote]

Ну тогда завтра тоже запишусь :)
Изображение
Oksana_Ch
новосёл
новосёл

Сообщение СветланаЛев 07 окт 2009, 20:23

Максим88кв писал(а):Телефон УК общий, их два..на память не помню..на форуме есть. Я в "живую" ходил. А у гл.инженера кроме него никого нет в подчинении. За свет отвечает ген.подрядчик. Кто они, я уже запутался..завтра буду долбить Сусарова про все эти заморочки. Что выясню напишу.....где же наша ИГ????

Вот они нас обувают, по моему. Если дом введен в эксплуатацию, какой подрядчик?! Вроде уже УК непосредственно от ДМС и тут, извините, имеют! :de_vil: И потом, нам с Вами какя разница один он или много их. Скорее всего большинство оплатили и комунальные услуги и услуги УК и по таким тарифам... Буду завтра ругаться. Сегодня уже поздно и не с кем...
Покровский проезд, д. 2
СветланаЛев
новичок
новичок

Сообщение alexandr 07 окт 2009, 20:50

ИГ там же где и всегда. :hi_hi_hi:
Я сегодня получил ключи УРЯЯЯ!!!!
Собственно хорошие новости на этом заканчиваются. Г-н Сергей Слободчиков довольно скользкий товарищ. Сегодня наблюдал его беседу с бригадиром строителей (Борис - Б, и Сергей - С)
С: чего лифты не работают и где электрика?
Б: Вы мне денег должны уже за три месяца. Акты закрыты - денег нет. Люди не хотят ничего делать, думаюь что их обманываю.
С: У вас с кем договор? Я вам ничего не должен.
Б: У меня договор субподряда с "МонтажИнж Строй".
С: Вот там про деньги и спрашивайте. Они не работают, а ко мне какие претензии?

Суть басни - формально он прав. Договора никакого он не подписывал со строителями и денег им действительно не должен. Но ДМС в целом, как владелец стройки должен. Искать концы в таких случаях довольно сложно.
У нас с электричеством в доме и лифтами и охраной и уборкой и т.д. ровно таже ситуация. Прочитайте еще раз договор управления. Там нет ни одного слова про обязательства УК обеспечивать жильцов этими благами цивилизации. Есть только общие слова и никаких конкретных сроков и обязательств. Зато есть право выставить Вас с территории дома в любой удобный момент.
Прочитайте внимательно соглашение о допуске к ремонту. Мне там очень понравились пункты о запрете изменения дверных проемов, в том числе по цвету и материалам. Т.е. картонную дверь поменять нельзя. А еще, это конкретно про мою квартиру, все стояки с водой и канализацией идут в туалете. Между туалетом и кухней стоит вентиляционный короб. Разводки на кухню нет. Трогать вент. короб есссно запрещено. Внимание вопрос: как подвести воду на кухню, не нарушив запрет?
Ответ на этот вопрос гл.инженера будет скорее всего устным: сверлите дырку и проводите трубы. А экстраполируя разговор со строителями, можно предположить, что в удобный момент, ДМС с невинным видом спросит: А где у Вас бумага, подписанная уполномоченным сотрудником, что можно эту дырку в вент. коробе делать?
alexandr
новичок
новичок