Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение TES7 07 окт 2009, 21:08

alexandr писал(а):Я сегодня получил ключи УРЯЯЯ!!!!

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :chir_lider: :ya_hoo_oo:
Парковый к.6, 5 секция
Изображение
TES7
новосёл
новосёл

Сообщение alexandr 07 окт 2009, 21:11

Блинааа, как неудобно писать, когда строчки за нижний край уползают.
Ну так вот. Байки рассказывать и обещать, а потом разводить руками ДМС умеет очень хорошо. Для того, чтобы нас не обували, экпериментальным путем выделилось три основных способа:
1. Массово доставать сотрудников ДМС вопросом, который необходимо решить. Звонить, добиваться личных встреч и т.д. Если это вопрос разовый, сделать и забыть (например поставить счетчики) - то это самый быстрый и простой способ.
2. Собирать массовые мероприятия и требовать от ответственных лиц бумаг с обещанием решить вопрос. ДМС крайне неохотно дает подобные бумаги, на моей памяти всего один раз получилось их дожать.
3. Привлекать тяжелую артиллерию: администрацию, проверяющие органы и т.д.

Как ими, на мой взгляд стоит пользоваться:
1. Нам нужны лифты и электрика: Каждый, кому не лень и не все равно, берет за правило два раза в день позвонить в офис ДМС и в офис УК, а также спросить у каждого встречного представителя УК и ДМС когда все это будет работать и что они лично для решения вопроса сейчас делают. Главное не отпускать человека без развернутого ответа.
2. Чтобы не приходилось постоянно прибегать к 1 способу, по любому мелкому вопросу, предлагаю уже сейчас задуматься о создании ТСЖ. Задача ТСЖ состоит не в управлении домом как таковым, а в представлении интересов жильцов перед УК.
Вы сейчас подписали все бумаги в том виде, в котором они удобны ДМС, и я тоже. Почему? потому, что одному, двум, десяти сложно отстаивать свои права. Не хотите - не подписывайте. Когда бодаются две организации, то все выглядит по-другому.
в 14 корпусе нет лифтов, света, отключают воду, отопление. А на предложение подписать акт или лично прийти гл.инженеру, люди получают простой ответ: мы ничего делать не будем. И все, доказать, что что-то не работало очень сложно. Там правда не ДМС, а Успех. Будем надеятся, что у нас УК боллее правильная.
alexandr
новичок
новичок

Сообщение Oksana_Ch 07 окт 2009, 21:18

alexandr писал(а):ИГ там же где и всегда. :hi_hi_hi:

Мне там очень понравились пункты о запрете изменения дверных проемов, в том числе по цвету и материалам. Т.е. картонную дверь поменять нельзя.

Александр, поздравляю Вас с долгожданным получением ключей! Но вот с цитатой выше согласиться не могу. Какая связь между "изменение дверных проемов" и "картонную дверь поменять нельзя"? Дверь как раз поменять можно, а вот сделать дверной проем полукруглым или какой-то другой формы - действительно нельзя... Точно также как есть пункт о невозможности изменять тип приборов отопительной системы (или как-то так): т.е. поставить другой радиатор (другой формы, цвета и т.п.) Вы вполне можете, а вот сделать перепланировку отопительных приборов, например, пропустив трубы под полом Вам естественно никто не разрешит...
Изображение
Oksana_Ch
новосёл
новосёл

Сообщение СветланаЛев 07 окт 2009, 21:21

Спасибо за телефоны УК!
Неправда Ваша, Александр. Почитайте Приложение к договору с УК. В Приложении 1 написано, что УК обязуется: "содержание и текущий ремонт помещений" (первым пунктом). И дерет с нас за это 24,46 за кв.м. А в Приложении 2 перечисляет, что относится к ремонту общего имущества, и под пунктом 11 значится "электроснабжение и электрические устройства". Вот под эту категорию и электричество и лифты попадают. И тут уже, как г-н Слободчиков говорил, у нас договр с Вами, вот пожалуйста выньте и положте. Я там не живу, и ремонт пока мы не начали. Но дом введен в эксплуатацию, а значит там все должно работать! Вот.
Покровский проезд, д. 2
СветланаЛев
новичок
новичок

Сообщение СветланаЛев 07 окт 2009, 21:36

Пока писала, столько настрочили.
Но в целом я с вами согласна. И по поводу доставаний их всех и по поводу ТСЖ. А как это сделать, если мы еще не собственники?
Покровский проезд, д. 2
СветланаЛев
новичок
новичок

Сообщение alexandr 07 окт 2009, 21:39

Oksana_Ch писал(а):
alexandr писал(а):ИГ там же где и всегда. :hi_hi_hi:

Мне там очень понравились пункты о запрете изменения дверных проемов, в том числе по цвету и материалам. Т.е. картонную дверь поменять нельзя.

Александр, поздравляю Вас с долгожданным получением ключей! Но вот с цитатой выше согласиться не могу. Какая связь между "изменение дверных проемов" и "картонную дверь поменять нельзя"? Дверь как раз поменять можно, а вот сделать дверной проем полукруглым или какой-то другой формы - действительно нельзя... Точно также как есть пункт о невозможности изменять тип приборов отопительной системы (или как-то так): т.е. поставить другой радиатор (другой формы, цвета и т.п.) Вы вполне можете, а вот сделать перепланировку отопительных приборов, например, пропустив трубы под полом Вам естественно никто не разрешит...

Дословно: ... изменение размеров, МАТЕРИАЛА, ЦВЕТА и конфигурации... Поменять белую деревянную дверь на металлическую зеленую тех же размеров и формы нельзя.
Но вообще я получил именно тот ответ, который хотел. Оксана, Вы также как и я, как и многие другие обобщаете и стараетесь не замечать тех пунктов, которые неудобны или кажутся абсурдными. Но когда доходит дело до официальных разборок, вот такие пункты начинают играть. Я сейчас сужусь со страховой компанией по сгоревшему грузовику. (погорела проводка под капотом у практически новой газели. вовремя потушили). По официальной экспертизе, отстаточная стоимость машины определена в сумме 250р.18 коп.!!! Это не опечатка. Суд всерьез рассматривает именно такую стоимость в иске.
В случае с ДМС вспомните пункт об "Ориентировочном сроке окончания строительства". Одно слово добавилось, а ДМС уже ни за какие сроки не отвечает.
Последний раз редактировалось alexandr 07 окт 2009, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
alexandr
новичок
новичок

Сообщение PavelT 07 окт 2009, 21:49

Блин и что теперь дверь металическую нельзя ставить? Александр Если не секрет ,что за страховая компания такая?
Я только сегодня ездил дверь выбирал.
Последний раз редактировалось PavelT 07 окт 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
PavelT
новичок
новичок

Сообщение alexandr 07 окт 2009, 21:51

СветланаЛев писал(а):Спасибо за телефоны УК!
Неправда Ваша, Александр. Почитайте Приложение к договору с УК. В Приложении 1 написано, что УК обязуется: "содержание и текущий ремонт помещений" (первым пунктом). И дерет с нас за это 24,46 за кв.м. А в Приложении 2 перечисляет, что относится к ремонту общего имущества, и под пунктом 11 значится "электроснабжение и электрические устройства". Вот под эту категорию и электричество и лифты попадают. И тут уже, как г-н Слободчиков говорил, у нас договр с Вами, вот пожалуйста выньте и положте. Я там не живу, и ремонт пока мы не начали. Но дом введен в эксплуатацию, а значит там все должно работать! Вот.

Пункты хорошие. Тока говорится в них не о предоставлении нам возможности пользоваться лифтами и электроэнергией, а о содержании оборудования дома в исправном состоянии и его ремонте. Лифт исправен? Да. УК выполнила свои обязательства. Не ездит? Ну и что? Где написано, что он должен ездить?
То же и с электричеством. Нас если на территорию дома не пускать, то все только целее будет.
Ну и нет в договоре никакой ответственности УК за непредоставление этих услуг. Ну не работают лифты и нет света - ай-яй-яй. Ну и все. Сейчас Вы даже перерасчета за неоказанные услуги потребовать не можете.

Но надеюсь все-таки, что все утрясется, и я сгущаю краски. :)
Последний раз редактировалось alexandr 07 окт 2009, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
alexandr
новичок
новичок

Сообщение alexandr 07 окт 2009, 21:57

PavelT писал(а):Блин и что теперь дверь металическую нельзя ставить? Александр Если не секрет ,что за страховая компания такая?

Дверь я ставлю. И перепланировку делать буду. В соответствии с нормами. И все согласовывать. Тока без участия "рекомендуемых" компаний.
Первая страховая компания. Не ходите туда - жуть. Я с них отказ по выплате восемь месяцев выбивал. А так - дело на рассмотрении - ждите.
alexandr
новичок
новичок

Сообщение PavelT 07 окт 2009, 22:05

alexandr писал(а):
PavelT писал(а):Блин и что теперь дверь металическую нельзя ставить? Александр Если не секрет ,что за страховая компания такая?

Дверь я ставлю. И перепланировку делать буду. В соответствии с нормами. И все согласовывать. Тока без участия "рекомендуемых" компаний.

А скем согласовывать?

Первая страховая компания. Не ходите туда - жуть. Я с них отказ по выплате восемь месяцев выбивал. А так - дело на рассмотрении - ждите.

Даааа попадос. Я в ингосстрахе уже 10 лет страхую свои автомобили каско и было всё нормално. В аварии попадал всё делали без проблем.
PavelT
новичок
новичок