Ау соседи!!! (Знакомство с соседями)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Ау соседи!!! (Знакомство с соседями)

Сообщение fedechka_elena 08 ноя 2009, 17:16

Во первых он не имеет право, там же если я не ошибаюсь счетки, и доступ к ним должен быть свободным :sh_ok:
Улыбнитесь-улыбка дарит хорошее настроение ))...
fedechka_elena
новичок
новичок

Сообщение Nati 08 ноя 2009, 21:11

Привет всем !!!!!!!!! я из 146 ( по строит.) 3 секция , однушка!!! :)
Nati
новичок
новичок

Сообщение ZEVS 08 ноя 2009, 21:59

fedechka_elena писал(а):Во первых он не имеет право, там же если я не ошибаюсь счетки, и доступ к ним должен быть свободным :sh_ok:

Вы сейчас про какую страну говорите. :D У нас где не имеют (право) там имеют всё, что захотят.
У меня дверь с замками перегорождает доступ к счётчикам и пож. гедрантам уже два года. Ни разу не попросили открыть.

P/S. Общайтесь с соседом. Но судя по схеме планировки, вам доступ к выходу он не перекрыл.
ZEVS
местный
местный

Сообщение Натали 09 ноя 2009, 00:01

Тати писал(а):Заранее прошу прощения если пишу не по теме.

Вчера заезжали на квартиру и весьма подпортилось настроение,пообщавшись с рабочими,которые делают ремонт в соседской квартире.Мы-жители монолитной вставки,маленькой двушки.Оказалось,что наш сосед-владелец большой двушки,подумывает увеличить площадь своей квартиры за счет общего коридора,т.е.он хочет отгородиться стеной и перенести входную дверь ,отступив от нашей входной двери 10-15см.
Мы были в шоке,если честно.Мы ведь тоже имеем виды на коридор и хотим им пользоваться в полной мере.
Будем разговаривать с соседом..

Не волнуйтесь! Коридор - это место общего пользования. Без согласия вашего и главным образом ДМС (который вначале оформляет собственность на себя) такого рода "прихватизация" хотя и практически возможна, но юридически незаконна. При наличии Вашей жалобы соседей обязуют привести все в первоначальное положение. Если впоследствии будет ТСЖ, то подобные изменения (мест общего пользования) должны быть согласованы чуть ли не со всеми членами ТСЖ. Это очень сложно и никто не даст изъять эту площадь из мест общего пользования. На сегодняшний день действия соседей незаконны! Единственное, что Вам, вероятно, имеет смысл поставить дверь от лифта, чтобы как-то обезопасить себя от посторонних, а в этом холле ставить велосипеды, коляски и пр. Ключ, разумеется, нужно будет отдать уборщице и в ТСЖ (когда оно будет).
Натали
новичок
новичок

Сообщение fedechka_elena 09 ноя 2009, 09:50

Ну значит я бы на месте соседей по ночам к вам ходила показания счетчиков снимала бы ;)
fedechka_elena
новичок
новичок

Сообщение sergey 09 ноя 2009, 10:02

fedechka_elena писал(а):Ну значит я бы на месте соседей по ночам к вам ходила показания счетчиков снимала бы ;)

А если автоматы выбъет, что соседа разыскивать?
Он обязан дать вам ключи.
sergey
местный
местный

Сообщение Алексей К 09 ноя 2009, 10:07

Тати писал(а):Заранее прошу прощения если пишу не по теме.

Вчера заезжали на квартиру и весьма подпортилось настроение,пообщавшись с рабочими,которые делают ремонт в соседской квартире.Мы-жители монолитной вставки,маленькой двушки.Оказалось,что наш сосед-владелец большой двушки,подумывает увеличить площадь своей квартиры за счет общего коридора,т.е.он хочет отгородиться стеной и перенести входную дверь ,отступив от нашей входной двери 10-15см.
Мы были в шоке,если честно.Мы ведь тоже имеем виды на коридор и хотим им пользоваться в полной мере.
Будем разговаривать с соседом..

По Вашим действиям:
1. Говорите с соседом, что коридор - это общее имущество и он не имеет право у Вас его отбирать. Возможно стоит предложить поставить общую дверь на 2 квартиры, чтоб пользоваться полученным закутком на 2 квартиры (но это вариант зависит от адекватности соседа).

Если сосед уговорам не внемлит, как только он положил первый кирпич (поставил дверь, подготовил проем и т.п.), т.е. как только появился факт нарушения, тогда:
1. Письмо в ДМС на имя Паскаловой, что сосед нарушает закон и т.п. + звонок в ДМС в юр.службу с просьбой принудить его устранить нарушение и самовольный захват общего имущества (сейчас ДМС собственник и пустил все просто пожить, т.е. ДМС может и выгнать из квартиры при желании, пока основной догоор купли-продажи не подписан)
2. Письмо в УК, что самозахват места общего пользования просите разобраться, принять меры и т.п.

3. Далее еще всякие жил.инспекции есть и т.п., но думаю, что и ДМС хватит, если Вы на них нормально надавите.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение fedechka_elena 09 ноя 2009, 10:36

sergey писал(а):
fedechka_elena писал(а):Ну значит я бы на месте соседей по ночам к вам ходила показания счетчиков снимала бы ;)

А если автоматы выбъет, что соседа разыскивать?
Он обязан дать вам ключи.

Да я про это и говорю, что не правельно их действия :)
fedechka_elena
новичок
новичок

Сообщение Тати 09 ноя 2009, 13:36

АлексейК писал(а):По Вашим действиям:
1. Говорите с соседом, что коридор - это общее имущество и он не имеет право у Вас его отбирать. Возможно стоит предложить поставить общую дверь на 2 квартиры, чтоб пользоваться полученным закутком на 2 квартиры (но это вариант зависит от адекватности соседа).

Если сосед уговорам не внемлит, как только он положил первый кирпич (поставил дверь, подготовил проем и т.п.), т.е. как только появился факт нарушения, тогда:
1. Письмо в ДМС на имя Паскаловой, что сосед нарушает закон и т.п. + звонок в ДМС в юр.службу с просьбой принудить его устранить нарушение и самовольный захват общего имущества (сейчас ДМС собственник и пустил все просто пожить, т.е. ДМС может и выгнать из квартиры при желании, пока основной догоор купли-продажи не подписан)
2. Письмо в УК, что самозахват места общего пользования просите разобраться, принять меры и т.п.

Спасибо за столь развернутый ответ.
Насколько я поняла,этот проек сосед мечтает превратить в жизнь после получения собственности,т.е.нажим на него через ДМС будет невозможным :(
В ближайшее время хотим связаться с ним и поговорить.Так не хотелось начинать знакомство с соседями с подобных тем :(
Тати
новичок
новичок

Сообщение Nataly21 09 ноя 2009, 15:24

Всем привет, я из 373 по строительному адресу.

У меня еще вопрос не по теме, подскажите пожалуйста где можно сделать недорогой Дизайн-проект?
Наталья ЖК "Парковый" корпус 6, секция 6, 11 эт.
Nataly21
новичок
новичок