Советы и информация для новичка

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Советы и информация для новичка

Сообщение Vladimir 06 авг 2010, 11:01

По поводу Мосэнергосбыта. В УК сказали, что где-то с сентября-октября Мосэнергосбыт начнет заключать договора с нашим домом.

По поводу акта разграничения балансовой принадлежности. Когда звонил в "Вершину", там сказали, что этот акт должны давать в УК. В УК сказали, что нужно обращаться в ГССК (некий Черников Дмитрий, если не ошибаюсь), в ГССК никого не было, а Дмитрий бывает по утрам. В общем, я его еще не застал. Также мне дали контакты "Энергосервиса", где цена за проект, акт разграничения (делают сами) и прочие документы для Мосэнергосбыта составляет 20 тыс. руб. Мне показалось это дорого...

В итоге, буду все-таки ловить Дмитрия из ГССК. Кто где делал электрику? На старом форуме вроде были хорошие отзывы про "Вершину", поэтому туда и звонил, но им нужен этот акт разграничения...
Vladimir
новичок
новичок

Сообщение DDD 06 авг 2010, 11:32

где цена за проект, акт разграничения (делают сами) и прочие документы для Мосэнергосбыта составляет 20 тыс. руб. Мне показалось это дорого...
Акт и ТУ обязаны выдать бесплатно. Никаких других документов для заключения договора с Мосэнергосбытом не нужны (говорят что и этих не надо). А деньги уйдут в никуда, так как они по сути делают тупо типовой проект и все. Я понимаю еще если бы они реальный проект делали, а так - не вижу смысла их кормить.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Tess 06 авг 2010, 11:44

проект нужен прежде всего монтажникам, и самому хозяину что бы знать точно что куда в какой группе с какой нагрузкой и тд и тп
Можно и пальцем ткнуть хочу тут и тут, но…
К тому же типовых то проектов в нашем доме не предоставлялось, а в ТУ всё же уложиться надо…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Oksana_G 06 авг 2010, 12:22

Соседи, я не понимаю, чего вы паритесь. Может конечно, для вашего дома условия отдельные, НО полтора месяца назад я заключала договор с мосэнерго имея на руках два документа ПАСПОРТ И СОБСТВЕННОСТЬ. зачем вам платить дополнительные деньги, потому что вам УК сказала? не понимаю. Ну позвоните вы в Мосэнерго и узнайте. Зачем вам проект за бешенные деньги??? :sh_ok:
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 06 авг 2010, 12:36

Я пишу о не о том, что надо срочно бежать и платить деньги, которых и так нет лишних, а о том, что либо человек сам разбирается в этом и может прикинуть на бумаге схему что куда и как и что и при этом в рамки выделенной мощности всё же уложиться, это одно, а когда в квартире висит ящик с рубильникам и всё и больше ничего, то надо хотя бы понимать вообще с какого боку к этому подходить… это другое…
довериться работягам, которые на все руки мастера в данном случае ну ни как нельзя, это так сказать одно из самых долгосрочных вложений в квартире – проводка… если что сделают не так, это же катастрофа потом… вопрос не в том, нужен проект для заключения договора, а вообще о том, что эту часть ремонта всё же должны делать специалисты…
на работе у двух коллег делал ремонт один «мастер» по рекомендациям, в итоге у одной вырубились розетки на кухне – удлинители по полу теперь, у другой в коридоре света нет… но специалист во всех строительных направлениях…где то в стене к старой проводке прикрутил новую и привет… тётки безмужние
Tess
старожил
старожил

Сообщение v-str 06 авг 2010, 13:09

Oksana_G писал(а):Ну позвоните вы в Мосэнерго и узнайте. Зачем вам проект за бешенные деньги??? :sh_ok:

Мосэнергосбыт рекомендует делать проект. Я думаю, все понимают почему. Даже визитку дают.

Tess писал(а):и при этом в рамки выделенной мощности всё же уложиться

Мне кажется, что мощности, которую выделяют, вполне хватает для квартиры.
Tess писал(а):на работе у двух коллег делал ремонт один «мастер» по рекомендациям, в итоге у одной вырубились розетки на кухне – удлинители по полу теперь, у другой в коридоре света нет… но специалист во всех строительных направлениях…где то в стене к старой проводке прикрутил новую и привет… тётки безмужние

Монтаж ИМХО не хависит от проекта. Мне тоже не понравился монтаж "мастеров". В трубе оказалась скрутка, хотя я на провода не скупился. Все характеристики с запасом. А эти [@$#@#] использовали провода как веревку для сушки белья.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Tess 06 авг 2010, 13:22

Ну это уже контроль, стоять за спиной надо у всех :)
Выделяемую мощность тоже не с потолка дают - вычитывают, что бы хватило…
по этому и хватает…
но всё равно надо понимать, что нельзя на один рубильник вешать всё, что мощное и работает одновременно…
Tess
старожил
старожил

Сообщение DDD 06 авг 2010, 13:44

Tess писал(а):Ну это уже контроль, стоять за спиной надо у всех :)
Выделяемую мощность тоже не с потолка дают - вычитывают, что бы хватило…
по этому и хватает…
но всё равно надо понимать, что нельзя на один рубильник вешать всё, что мощное и работает одновременно…

Понимание с проектом никак не связаны. Те, кто делают проект - ничего не контролируют и не проверяют. То, что они сделают (проект), абсолютно не будет соответствовать тому, что есть на самом деле. Вопрос - зачем за это платить деньги? Проще их заплатить грамотному электрику, который будет проводку раскидывать по квартиру. Он же может и нарисовать где и что проведено.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Tess 06 авг 2010, 13:50

ну так я же об этом и говорю…
нужен грамотный спец…
проект или не проект, или бумажка с крестиками, это не важно в принципе...
у соседей делали электрику, просто замазали провода в штукатурку, без гофры, без всего… по нормам этого делать нельзя…
а с нового года и нюмом всем нежно любимым тоже нельзя…
Tess
старожил
старожил