Дополнительный сбор денег на капитальный ремонт дома

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Дополнительный сбор денег на капитальный ремонт дома

Сообщение sinvic 15 май 2014, 14:42

dia писал(а):
Мы могли бы оставить такой тариф, если бы проголосовали, НО!
Согласно, Решению совета депутатов гор.округа Котельнико от 18.12.2013г. № 582/81.
Размер платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения с 01.07.2014 по 31.12.2014 = 35,51 р.

Делаем выводы, что УК, с первого июля начнет нам считать по новому тарифу.

Это только для нанимателей жилого помещения муниципального жилищного фонда и для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом
sinvic
местный
местный

Сообщение sinvic 15 май 2014, 15:12

Что же касается самой платы за ТО, то на собрании надо ставить вопрос об уменьшении платы, а не об увеличении.
Часть работ УК вообще не выполняет, другую часть с грубыми нарушениями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда утвержденных Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170
sinvic
местный
местный

Сообщение Лунная ночь 15 май 2014, 15:33

dia, кто сказал про голосование? откуда информация? на сайте нет.
на лавочке сказали?
я конечно не удивляюсь про кворум и т.д. но откуда информация?
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение sinvic 15 май 2014, 15:38

Лунная ночь писал(а):dia, кто сказал про голосование? откуда информация? на сайте нет.
на лавочке сказали?

На сайте есть http://ukuspeh.ru/upload/sobranie_doc/Poyasnenie15.pdf
sinvic
местный
местный

Сообщение Лунная ночь 15 май 2014, 15:48

sinvic писал(а):
Лунная ночь писал(а):dia, кто сказал про голосование? откуда информация? на сайте нет.
на лавочке сказали?

На сайте есть http://ukuspeh.ru/upload/sobranie_doc/Poyasnenie15.pdf

я не об этом. все, проехали.
да. кворума нет. звонила в Успех.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 15 май 2014, 22:04

на лавочке сказали?

Я Вам сказала, как один из организаторов собрания.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 15 май 2014, 22:06

sinvic писал(а):Что же касается самой платы за ТО, то на собрании надо ставить вопрос об уменьшении платы, а не об увеличении.
Часть работ УК вообще не выполняет, другую часть с грубыми нарушениями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда утвержденных Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170

Ну, так в чем дело... организавать собрание не сложно... да и вопрос был именно в том чтобы тариф не изменялся. Т.е. не увеличивался.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение sinvic 15 май 2014, 22:50

dia писал(а):
sinvic писал(а):Что же касается самой платы за ТО, то на собрании надо ставить вопрос об уменьшении платы, а не об увеличении.

Ну, так в чем дело... организавать собрание не сложно... да и вопрос был именно в том чтобы тариф не изменялся. Т.е. не увеличивался.

А на каком основании он должен измениться?
В вашем варианте он как раз увеличивается с учетом инфляции и почему то утверждается в нарушение п. 7 ст 156 ЖК на срок менее чем один год
sinvic
местный
местный

Сообщение dia 16 май 2014, 10:44

sinvic,

я Вам ответила уже, по данным от УК с 01.07.2014 они повысят тариф.

Я не хочу, чтобы мне повышали тариф. Изъявлять свое желание путем проведения голосования может каждый собственник дома.
Ничего Вам не мешает, составить решения и повестку согласно законодательству, вручить решения по реестру, собрать решения и опубликовать решение.

В моем варианте он не увеличивается сроком менее чем на год, весь 2014 год остается без изменения, а изменения происходят только в следующем году, т.е. 2015. "Ежегодно" т.е. с момента принятия решения + год....

Я совершенно не на стороне УК, я не хочу платить за воздух. Я не хочу платить 700 рублей в непонятное направление за кап.ремонт.

А что там делает Ук, что не делает и чего нарушает, на форуме уже много было написано, даже мной ссылками на конкретные пп. правовых актов. Данная тема не относится к тебе голосования по поводу кап.ремонта.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lenok 16 май 2014, 10:50

Есть возможность провести новое голосование?
Lenok
коренной житель
коренной житель