Встреча в УК 03/04/10

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Встреча в УК 03/04/10

Сообщение Tess 04 апр 2010, 10:48

Артем Кучин писал(а):
Tess писал(а):А про двойной тариф чото говорили?

Что за двойной тариф, о чем речь?

за энергию два тарифа, поскольку счётчики у нас в двух тарифном режиме работают- днём и ночью... и цена разная за киловатт соответственно...

Но это наверное сейчас и не важно, хотя если мы будем платить, сама всё перечитаю по тарифам для физических лиц в 2009 году которые были...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 04 апр 2010, 18:15

Tess писал(а):
Артем Кучин писал(а):
Tess писал(а):А про двойной тариф чото говорили?

Что за двойной тариф, о чем речь?

за энергию два тарифа, поскольку счётчики у нас в двух тарифном режиме работают- днём и ночью... и цена разная за киловатт соответственно...

Но это наверное сейчас и не важно, хотя если мы будем платить, сама всё перечитаю по тарифам для физических лиц в 2009 году которые были...

Если вы хотите заплатить за 2009-й год по двухтарифвному варианту по тарифам за 2009-й, то пишите заявление в УК. Они обещали пересчитать по таким заявлениям. Только мое мнение, что никаких юридический оснований этой платы нет и они вам не дадут справку, что у вас нет долгов.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Артем Кучин 04 апр 2010, 18:15

Сабина писал(а):А приложения к договору не показывали?

Нет, приложения я не видел, но, мне кажется, они неважны в данном случае.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 04 апр 2010, 19:25

Артем Кучин писал(а):что никаких юридический оснований этой платы нет и они вам не дадут справку, что у вас нет долгов.

значит если вообще не заплачу, что дадут справку что долгов нет? или если только по их бумажкам заплачу, тогда дадут?
Ну справку о том, что у меня нет долгов по комуналке, они дадут поскольку долгов нет...
о том, что я заплатила за электроэнергию по тарифам для физических лиц - в первом сообщении информация была, что именно такую и дадут, а мне другая и не нужна, поскольку я кто – гараж что ли или автомойка.... пусть убедят меня в том, что я не физическое лицо... тогда заплачу и у меня не квартира, а допустим ресторан какой, или магазин
я не против заплатить вообще, поскольку тратили, но думаю, что УК и прочие должны не требовать с нас этого, поскольку у нас от всей этой компании много проблем и сроки окончания стройки и сдачи дома, и платежи за съёмное жильё и у многих проценты по ипотеке, и тут мы должны захотеть им помочь оплатить, а они пугают - не дадим справку...
договор с УК новый не содержит тарифа на энергию - цифру, как таковую, просто надо оплатить, значит если я оплачу по действующим тарифам поставщика услуг, как в 2010 году это происходит собственно, кто мне скажет, что я неправильно сделала? Почему тогда УК за январь, февраль не выставила счёта за электричество по тарифам для юридических лиц? С какого перепугу и за 2009 год мы должны по ним платить? Потом перерасчет что ли предусмотрен, за январь и февраль, мол надо по тарифам для юридических лиц доплатить...
бред какой то получается...
почему 2009 по одним тарифам, а 2010 по другим, что изменилось, кто мне объяснит?
Tess
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 04 апр 2010, 19:45

По пунктам:

значит если вообще не заплачу, что дадут справку что долгов нет? или если только по их бумажкам заплачу, тогда дадут?

Если вы платите по их бумажке, то получаете справку, что долгов нет. Если по тарифм для физ лиц, то справку о том, что оплптили столько
то киловатт по тарифам для физ лиц. Разницу видите? Одно дело "у педалькина п.п. долгов нет", а другео дело "Педалькин п.п. купил
5 кг колбасы по 3.50".

договор с УК новый не содержит тарифа на энергию - цифру, как таковую, просто надо оплатить, значит если я оплачу по действующим тарифам поставщика услуг, как в 2010 году это происходит собственно, кто мне скажет, что я неправильно сделала?

А если вы вообще не оплатите, кто вам скажет, что вы неправильно сделали? Я серъзно, кто? УК? Ну так с УК в 2009 по электронэргии у вас отношений не было. Мы имеели неосторожность подписать их новый договор? Ну тогда УК может сказать, но правомерность этого пункта, который действует ДО заключения догвоора остается сомнительной. Впрочем, как и показания счетчика.

Почему тогда УК за январь, февраль не выставила счёта за электричество по тарифам для юридических лиц?

Почтому что в конце декабря Ук заключила догосор с Мосэнерго (см. ссылка на этой договор выше) и откгружает электричество не через синди м, а напрямую нам по тарифам для физиков. Синди М тоже, возможно, получается часть электричества как для юр лица, а часть как для физиков. Сколько и как и чего - не известно и никто документов смотреть не даст. Соотвествено, до января у УК догвоора не было и электричество отгружалос компанией синди м по тарифам для юриков.

С какого перепугу и за 2009 год мы должны по ним платить?

Только если с перепугу. Других причин нет.

почему 2009 по одним тарифам, а 2010 по другим, что изменилось, кто мне объяснит?

см. ответ про "почеу тогда ук за январь..."
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение ekek 04 апр 2010, 20:38

Мне было сказано, что они уже закупили 1.5 тонны огородки, которую будут варить. Для начала поставить за свой счет 100 метров огражения, как демонстрацию. По цене сказал, что забор может стоит около 300-350 руб за м погонный. Если они это сделают (обещали в апреле), то тогда можно кинуться как минимум в 1-2 подъезде и посатвить еще загородку, чтобы защитить газоны от автомобилей.[/quote]

Я что-то не поняла. За какой это за свой счет 100 метров они поставят? А деньги, собранные на забор уже вообще не фигурируют никак. Я понимаю, что многие их забрали, но далеко не все. И вообще, о каком ограждении идет речь, газонном?
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 04 апр 2010, 20:46

1) Эти 100 местров за счет аккумулированных средств, без доп. сборов. Далее надо будет собирать.
2) Речь идет о газонном ограждении.
3) Возврат денег за забор не обсуждался. Но на сколько я знаю вы всегда можете попросить зачесть их в счет квартплаты или можете написать заявление на возврат. Зачтут сразу, вернут не знакю как и когда (просто не знаю, нет данных).

По поводу большого забора идут большие бадания между несколькими субъектами и администрацией. Новости может быть будут к концу апреля.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение kuprinchik 04 апр 2010, 21:28

за забор деньги сейчас без проблем возвращают. просто пишите заявление и в срок до 2 недель вернут. или взачет коммуналки можно, но я так делать побоялась, вдруг за электричество по тарифам юр лиц зачтут! эти могут!
kuprinchik
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 04 апр 2010, 22:39

kuprinchik писал(а):за забор деньги сейчас без проблем возвращают. просто пишите заявление и в срок до 2 недель вернут. или взачет коммуналки можно, но я так делать побоялась, вдруг за электричество по тарифам юр лиц зачтут! эти могут!

За 2010-й берут по нормальным тарифам. Можете сделать просто: не заплатите за месяц-два, а потом напищите, чтобы зачисли именно за эти месяцы.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lenok 05 апр 2010, 09:52

У кого есть разбивка тарифов, что входит в тех. обслуживание с 2010 г. И ещё, чем нам грозит неоплата ТО, я больше не собираюсь его оплачивать, буду платить только то, что получаю: воду, канализацию, вывоз мусора и лифты.
Lenok
коренной житель
коренной житель