Сообщение Кентавр 21 ноя 2010, 23:50
Добрый день, уважаемые.....
Как я и говорил, много лет занимался и занимаюсь видеонаблюдением и средствами физической защиты.
Все, что происходит с автомобилями в нашем дворе очень печально.
По существу проблемы могу сказать следующее:
1. Изображения, получаемые с телекамер НЕ позволяет с высокой степенью вероятности опознать человека. Но есть варианты: если телекамера стоит на лестничной площадке, где всегда светло и человек находится на расстоянии 1-3 метра от камеры, то Вы, скорее всего, узнаете человека, если встретите его на улице. Но если телекамера стоит на фасаде дома, то Вы, скорее всего, НИКОГДА не сможете опознать человека. Ночью все кошки серы, все в черных куртках и черных шапках. Вы видели кадры с избиением журналиста, Вы можете кого-то рассмотреть? Можете увидеть черты лица?
2. Изображение с телекамер в ночное время вообще за гранью критики. На них видны только "тени" людей. Если на изображении с черно-белых телекамер еще можно что-то разобрать, то если ставить цветные телекамеры, то ночью вы не разберете ничего, потому что чувствительность цветной телекамеры в 10-100 раз ниже чувствительности черно-белой телекамеры. При этом, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, все это при работающих фонарях освещения, а если фонари не горят, то на изображении будет сплошная темнота. Есть ИК-подсветка, но она не исправляет ситуацию на 100%. Как один из вариантов, есть еще телекамеры день-ночь, они при достаточном освещении работают как цветные, а при недостаточно освещении как черно-белые. Как одно из подтверждений моих слов: Вы видели информацию рекламного характера на стендах Успеха, сначала общая картина, потом крупным планом показан номер. Только все это днем. Почему? Потому ночью телекамера не покажет ничего.
3. Давайте решим, зачем нам нужны телекамеры. Развесим мы несколько десятков телекамер по фасаду дома, все камеры пишутся на хорошие системы цифровой записи….. все хорошо.
Предположим, что-то случилось ночью. Вскрыли машину….. На следующее утро мы просмотрим запись изображения с камеры и увидим как кто-то ночью возиться в машиной, открывает двери, работает сигнализация и т.д., а дальше что? Вы не сможете увидеть лицо преступника. Что мы сможем сделать с фильмом на котором несколько человек вскрывают машину, кому он поможет? Милиции? Очень сомневаюсь. Эффективность видеонаблюдения нулевая в данном случае. Деньги, выброшенные на ветер.
Я бы еще долго могу все это описывать…..
Нужно решать проблему в комплексе.
Что в итоге:
1. Одна система видеонаблюдения не даст нам ничего.
2. Что бы сделать её эффективно, нужно сажать людей, которые будут круглосуточно отслеживать изображения с телекамер и пресекать противоправные действия в момент их совершения. ТОЛЬКО ТАК! В этом случает, система себя оправдает.
3. Обязательно необходимо установит забор. Пусть он будет высотой 1 метр, это кардинально изменит ситуацию.
4. Перекрытие выезда шлагбаумами с охраной, это исключит угоны автотранспорта.
Предлагаю продолжить дискуссию по этому вопросу.
У нас огромные дом, мы все это можем осилить, если работать над этим будут не только несколько человек.
Кстати, жена высказала версию о том, кто может совершать акты вандализма над машинами – местные жители с белой дачи (из старого района). На сколько, я понимаю, до появления здесь новостроек им жилось лучше. Меньше машин, меньше очереди в поликлиниках, меньше друзей с кавказа и т.д.