Отмена собрания 15.11.09

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Отмена собрания 15.11.09

Сообщение voice 15 ноя 2009, 12:08

Артем Кучин писал(а):Я вообще мало что понимаю с этими ИГ. Где список членов ИГ? Можно фото этих людей?
ИГ знают только на форуме или о них все-таки знаю люди, которые форум не посещают? Если только форум, то я уверен, что ИГ не представляет почти никого, так как большенство жильцов на форуме не показывается и даже не знает о его существовании. Я про это уже говорил, но все забили.
Чтобы выбрать представительную ИГ нужно не 55 голосов,а хотя бы 250. Нужно общедомовое собрание или обход. Все остальное - ерунда, увы.

Артем +100
Я конечно понимаю, что в ИГ идут люди, которым не все равно какие условия жизни будут у них самих в первую очередь. И выходя на общение с разного рода организациями декларируют, что представляют интересы жителей дома.
А то, что те самые жители, отдавшие свои голоса в пользу ИГ, расчитывают на то, что их мнения будут учитываться, ну или хотя бы кто-нибудь этим мнением поинтересуется, - это ерунда. И отчет перед своими избирателями - это глупость.
voice
новичок
новичок

Сообщение Иржина 15 ноя 2009, 14:12

Что вы так на эту ИГ набросились? Они что, зарплату получают за свои действия?

Спрашивать надо с тех, которым нас обязывают платить:

с Управляющей Компании - они же берут деньги за свои услуги;
с охранников - им же мы тоже должны платить... а за что, если они своих функций не выполняют?

А ИГ - это люди, которые жертвуют своим личным временем - я это так понимаю... они же с этого ничего не имеют...

Поправьте меня, если я неправа или чего-то недопонимаю :smu:sche_nie:
Иржина
новосёл
новосёл

Сообщение voice 15 ноя 2009, 14:59

Иржина, а по-моему никто и не набрасывался.
Мне кажется нормальным, что жильцы от имени которых ИГ предпринимает действия, хотят знать состав данной группы.

А обязанности возникают не обязательно за зарплату. В данном случае с получением права действовать от чьего-либо имени.
Очень часто, к сожалению, делегаты забывают о тех, кто им этот мандат вручил и превращаются в группу лобирования собственных идей и на основании собственных умозаключений - как жить надо хорошо, не допуская даже мысли, что большинство жителей могут иметь другую точку зрения.
Инициативная группа - это группа с идеями и нициативами, предложенными жителям дома для обдумывания и поддержки (или нет) способная к дальнейшей реализации данных идей на практике (в случае поддержки большинства жильцов).

Вопрос же оплаты далеко не первый. Если у людей есть желание и время заниматься данной работой - это здорово.
Если нет времени (съедает основная работа), но есть огромное желание - поможет вопрос с зарплатой, ну а если самого желания нет, то и деньги не помогут.
voice
новичок
новичок

Сообщение Капля 16 ноя 2009, 09:54

voice, скажите, пожалуйста, что конкретно Вы сделали для нашего дома? и кто мешает Вам вступить в ряды ИГ?
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 16 ноя 2009, 11:48

Капля, а что ИГ сделала для нашего дома?
Это может звучать как издевка, но я то об этом НИЧЕГО не знаю.
Что ИГ реально изменило? Охрана не работает, шлагбаумы-автоматы не поставлены, домофонов нет, оплаты за электричество нет, уборки в подъездах нормальной нет, лифты раздолбаны, Искра с подключением проблемы решили сами, как платится за отопление - непонятно, деревья новые не посажены взамен умерших, подъезд к дому нормальный не сделали, забора нет (причем у ИГ была тупая с мой точки зрения идея, что если не 2м. то тогда вообще никакой, хотя я считаю, что 30-50 см загородка спасет газон и увеличит безопасность маленьких детей), мусоропровод не работает, куда идет оплата за ЖКХ так и неизвестно, антенна заработала самим и независимо от ИГ по живодерским цена 1000 руб "тыкнуть провод".

ИГ рабоатет год. Где результаты? А если что-то и сделано, то у меня вообще не уверенности, что это благодаря ИГ.
Это не наезд, это полное непонимание того, что происходит.

P.S. И меня откровенно долстали все эти кликухи. Капля, Домовой, Войс, AL. Как вас, люди, зовут? Детские игры какие-то. Особенно это к DOMOVOY относится. Мало того, что я не знаю списка тех, кто входит в ИГ, так я еще не знаю кто тут на форуме от имени ИГ общается с другими.
По поводу голосования в декабре - это была умора. Висит листик со списком и предлагает выбрать эту ИГ. Кто это за люди? Чем им надо? Почему голосовать за них? Никакой информации. Супер. И результат соотвествующий: 51 голос (это 51 голос или 51 квартира?). С таким результатом ИГ не представляет интересы жителей дома, увы.

P.P.S: Я не говорю, что ИГ это - плохо, я не говорю. что ЭТА ИГ плохая. Я говорю, что не вижу результатов и что с мой точки зрения ИГ бесполезна (судя по тому,что я вижу). По моему выходит, что полезнее будет если каждый лично будет капать на мозги УК. А если ИГ хочет действовать от имени жилцов, то было бы неплохо иметь нормальную информацию о составе ИГ, о ее действиях и обсуждение принимаемых решений (ибо это решения не членов ИГ, а жителей). Но кворум должен быть, однако.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Капля 16 ноя 2009, 12:03

Артем Кучин, это не кликуха это мой ник. это раз.
два. говорить как меня зовут это мое личное дело.
с каждым днем становится все меньше желания заходить и читать данный форум, очень жаль.

п.с. для того, чтобы проблемы решались надо своими ношками ходить в УК.

а то всем кто-то что-то должен...
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lenok 16 ноя 2009, 12:09

То, что Вы перечисляете - это функции УК. Это она должна была всё делать, именно ей Вы за это платите деньги. При чём тут ИГ? Если ВАС что-то не устраивает, то нужно обращаться с жалобами в УК, в ИГ только за поддержкой. Вы обращались к кому-то?
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 16 ноя 2009, 12:38

Lenok писал(а):То, что Вы перечисляете - это функции УК. Это она должна была всё делать, именно ей Вы за это платите деньги. При чём тут ИГ? Если ВАС что-то не устраивает, то нужно обращаться с жалобами в УК, в ИГ только за поддержкой. Вы обращались к кому-то?

Вот именно, Lenok, а при чем тут ИГ? Какова ее роль в чем либо? Мне, например, это просто неизвестно.

Я обращался напрямую в УК. Что меня интересовало на тот момент - решил. Все остальное будет интересовать больше через некоторое время (я не живу там пока ходить часто не могу по всем вопросам). Из моих походов сделал вывод: ИГ никакого воздействия на УК не имеет. Моська лает (а лает ли?) - слон идет.

Аналогичная ситуация була когда дом не могли достроить в 2005-2007-м. Все кричали, куда то писала. Я тогда четко говорил - это всем по барабану. Пока ОНИ ТАМ сами не договорятся, ничего не будет, ничего не будет. Так и тут, пока не станет выгодно УК ничего не будет. Мы только ныться можем и чем больше разных людей будет ходить и ныться - тем лучше.

В любой случае, мои претензии просты: я не знаю кто такое ИГ и из кого она состоит, я не знаю что ИГ делает и какие решения принимает от имени дома сообщает УК (это совсем плохо), я не знаю что с нами тут от имени ИГ общается на форуме, и я считаю, что с 51-м голосом ИГ не представляет почти никого.
Последний раз редактировалось Артем Кучин 16 ноя 2009, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 16 ноя 2009, 12:43

P.S. И меня откровенно долстали все эти кликухи. Капля, Домовой, Войс, AL. Как вас, люди, зовут? Детские игры какие-то. Особенно это к DOMOVOY относится. Мало того, что я не знаю списка тех, кто входит в ИГ, так я еще не знаю кто тут на форуме от имени ИГ общается с другими.
По поводу голосования в декабре - это была умора. Висит листик со списком и предлагает выбрать эту ИГ. Кто это за люди? Чем им надо? Почему голосовать за них? Никакой информации. Супер. И результат соотвествующий: 51 голос (это 51 голос или 51 квартира?). С таким результатом ИГ не представляет интересы жителей дома, увы.

P.P.S: Я не говорю, что ИГ это - плохо, я не говорю. что ЭТА ИГ плохая. Я говорю, что не вижу результатов и что с мой точки зрения ИГ бесполезна (судя по тому,что я вижу). По моему выходит, что полезнее будет если каждый лично будет капать на мозги УК. А если ИГ хочет действовать от имени жилцов, то было бы неплохо иметь нормальную информацию о составе ИГ, о ее действиях и обсуждение принимаемых решений (ибо это решения не членов ИГ, а жителей). Но кворум должен быть, однако.[/quote]

Слушай умный Вы наш ревизор, меня тоже достали Ваши постоянные мнения, хочешь сделать полезное - давай к нам, поработать, На форуме языком трепать все умеют, можем даже выбрать Вас персонально председателем. Дел сделано много, и их то увидит, кто болеет за дом и помогает. Что сам то сделал?????

Но как ни странно, сам проголосовал за ИГ в декабре, список соответственно есть с расписанными фамилиями именами и отчествами. А зачем??? Это ведь умора.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 16 ноя 2009, 12:54

Я не ревизор. Я вообще не знаю с кем я разговариваю. Имя есть?
Я сделал то, что надо мне. По факту делать особо не нельзя, кроме как бадаться с УК по наболевшим вопросам.
А уж захотят они принять полезное решение ли нет - это, в отсутствии конкуренции и средств влияния, зависит от того
с какой ноги кто там встанет.
А ты что сделал (мы вроде на ТЫ перешли не по моей инициативе)?
Ответа я так и не увидел про то, что сделано. Перееду - буду дальше делать,что считаю нужным.

Суть моей писанины очевидно не дошла ну и хрен с ним, я ведь и не требую ничего. Мне просто не нравится, что кто-то, что-то делает, получается, и от моего имени (ибо о имени жильцов), но при этом я не знаю кто, что и моего мнения никто не спрашивает при этом.

Я НЕ голосовал за ИГ в декабре. Как мой голос там оказался?? Пипец.. :D Остальные тоже так же проголосовали?
Наверное у меня амнезия. Как жить.. ;;-)))
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель