Объявления от УК в подъездах

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Объявления от УК в подъездах

Сообщение xuman 23 ноя 2009, 20:03

noy писал(а):Тоже хочу домофон с видеокамерой внизу.

стандартный вопрос:
- кто?
стандартный ответ:
- Я

так не устраивает??? ;;-)))

вот любит у нас народ изгаляться..
мы что хаты в жилье бизнес-класса купили?
каждому протяни кабель домой... каждый купи устройство вывода... желательно в каждой комнате... чтобы отовсюду человека можно было впустить...
дальше?

пожелания к камере на входе в подъезд:
- желательно с full-hd разрешении ;;-)))
- желательно со звуком 5.1 :D
+ с функцией распознавания лица)))

ЗЫ а вдруг заломает вставатьс дивана... пусть распознает и сама впускает в подъезд ;;-)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение noy 23 ноя 2009, 20:13

А что такого необычного хочу? Вполне разумно иметь видеодомофон, чтобы видеть кто пожаловал.
noy
местный
местный

Сообщение ekek 23 ноя 2009, 22:52

Честно говоря я тоже не понимаю, зачем видео. Сколько лет живу с трубкой, вполне достаточно. Если пришел тот, кого вы ждете или знаете, то это и по голосу слышно. А если вам скажут, что это слесарь из УК, то от того, что вы его увидете, вам что яснее станет он это или прикидывается?
Вот внутриподъездные видеокамеры действительно нужны для охраны.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение dia 23 ноя 2009, 23:40

Дому в котором пока еще живу скоро 10 лет.
7 лет пользовались чисто домофоном.... потом появилась консьержка, от которой толк - только чистота в подъезде.

года 2 назад установили камеры.... Это я вам скажу.... ну кароче бесполезно! т.е. по сути вы видите кто на 1 этаже... а кто вам звонит в квартиру на вашем же этаже - это уже дополнительная камера... так что камера на первом этаже - бестолковая игрушка.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 24 ноя 2009, 09:50

Ну это тоже решаемо технически…
покупается монитор квартирный на несколько входов что бы и с первого этажа вызов был и панелька вызывная с камерой к квартире, общей двери, если закрыта будет…
но это уже так сказать отступление…
Tess
старожил
старожил

Сообщение DDD 24 ноя 2009, 10:05

xuman

Вообще-то здесь не обсуждается нужно что-то ставить себе помимо обычного домофона или нет - это личное дело каждого.

вот любит у нас народ изгаляться..
мы что хаты в жилье бизнес-класса купили?
каждому протяни кабель домой... каждый купи устройство вывода... желательно в каждой комнате... чтобы отовсюду человека можно было впустить...
дальше?
Возьми себе просто ключ от подъездной двери и расслабься. Я сам решу что и где у меня будет стоять, где мне изголяться, а где нет. В чем проблема-то не пойму? Похохмить хочется - добро пожаловать в соответствующую тему.

ЗЫ, Достали некоторые комментаторы...
DDD
старожил
старожил

Сообщение badsmile 24 ноя 2009, 16:18

DDD писал(а): Возьми себе просто ключ от подъездной двери и расслабься. Я сам решу что и где у меня будет стоять, где мне изголяться, а где нет. В чем проблема-то не пойму? Похохмить хочется - добро пожаловать в соответствующую тему.

ЗЫ, Достали некоторые комментаторы...

Так вот сами и решайте, что и где у вас будет стоять... Полность поддерживаю предыдущего оратора, что вот из-за таких, у которых очень большая хотелка, обычным смертным и ключ от домофона полгода ждать придется... Дохрена народу хотело побыстрее ключи получить, теперь подъезды не моются, лифты полгода не работали, отопления в МОП нет, а потому, что очень хотелось и подписывали что давали не глядя... Давайте смотреть на вещи реально, подключим для начала что стоит, а потом, если ваши желания на столько велики, что обычными способами их не утолить, ставте сами что хотите, не привлекая всех к своим хотелкам и не тормозя общий процесс, так с трудом раскрученный, своими извращениями.
ЗЫ: Только без обид, не хочу Вас лично оскорбить, но мы живем в многоквартирном доме, и желания отдельных персонажей, расходящиеся с желанием большинства должны решаться в личном порядке.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение VerTu 24 ноя 2009, 16:35

badsmile писал(а): вот из-за таких, у которых очень большая хотелка, обычным смертным и ключ от домофона полгода ждать придется...

а чем желание других иметь видеодомофон мешает вам получить ключ ?

и вообще сами себе противоречите:
badsmile писал(а): Дохрена народу хотело побыстрее ключи получить, теперь подъезды не моются, лифты полгода не работали, отопления в МОП нет, а потому, что очень хотелось и подписывали что давали не глядя...

теперь вы побыстрее не глядя с кем и что хотите договор на обслуживание домофона подписать?
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение badsmile 24 ноя 2009, 23:14

Ну желание других иметь видеодомофон похвально, во только если это желание не касается других. У моих родителей тоже один хотел иметь видеодомофон, взял камеру самую простую, моток провода, прорезал в двери отверстие, установил туда эту камеру, кинул провод (благо кабельканал доступен всем) себе в квартиру, поставил монитор и пользуется, при этом повесил объявление в подъезде, что кто хочет, может подключаться, благодарность приветствуется и все... А сейчас спорить и обсуждать, какую ставить, с камерой или без... а я такую хочу, а я чтоб камера цветная... может в начале хоть какой домофон поставить? Про то, что я готов подписать хоть с кем... да, в данном случае готов, хочу сохранить хоть что-то целое в подъезде пока есть что сохранять, тем более что договор предлагают подписать не с кем-то абстрактным, а люди, которым не безразлична судьба дома с нужной для всех стороны решают этот вопрос. Я кстати может тоже хочу лифт отис и пол из мрамора и что... давайте остановим лифт и будем менять, потому что я и еще несколько человек этого хотят... Есть понятие личных интересов, а есть социум. Так давайте для начала решим с тем, что нужно всем, а потом каждый будет решать свои вопросы. Хочешь домофон с камерой, купи, поставь, и пользуйся. За свой счет, а не за общий, ни кто не запрещает.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 25 ноя 2009, 10:49

badsmile
Так давайте для начала решим с тем, что нужно всем, а потом каждый будет решать свои вопросы. Хочешь домофон с камерой, купи, поставь, и пользуйся. За свой счет, а не за общий, ни кто не запрещает.
Успокойтесь и не тупите. И снача посты прочитайте внимательно, а не урывками. Из-за таких как Вы (слышал звон, да не понял где он..) проблемы и возникают... КТО ГОВОРИЛ О ВИДЕОДОМОФОНЕ НА ОБЩЕЙ ДВЕРИ В ПОДЪЕЗД???? Вопрос был про то, можно ли кабель с аудиодомофона, который сейчас стоит внизу, подключить к монитору в квартире! Лишь бы поорать тупо на форуме не разобравшись в вопросе.. Соседи, ну включайте мозг хотя бы иногда...
DDD
старожил
старожил