Уборка снега

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Уборка снега

Сообщение DDD 24 фев 2012, 16:30

Пока эти органы повернутся - снег растает. А далее придет ответ, что следов снега не обнаружено.
они очень быстро ворочаются когда подпимается вопрос штрафа. По крайней мере в Мск.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Русь 24 фев 2012, 21:23

в Москве в некоторых районах трактор два раза в день чистит - утром в 7-8 часов и после 16-ти.
У нас только объявления могут вывешивать с обещаниями. В прошлом году три раза дату переназначали, а этой зимой также писали, что будет механизированная уборка, но в итоге никакого трактора так и не было ни разу. В прошлом году этот трактор с ковшом просто ехал, а таджики ему в ковш снег кидали - вот и вся уборка!

Напротив дома 17 и 19 трактор ежедневно чистит. Просто за трактор платить надо, это же ведь логично, вот УК и тянет. Уже не помню как там фамилия очередного директора, но то, что ему либо новый автомобиль нужен, либо шины для него, это очевидно.
Русь
местный
местный

Сообщение Lenok 01 мар 2012, 08:15

Как Вам качество уборки снега? Все довольны?
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение dimdim1980 01 мар 2012, 08:24

За домом почти ничего не убрали.
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Lenok 01 мар 2012, 08:45

Я поняла, что совсем не убирали, есть же замечательная отмазка- машины не убрали. Я буду просить перерасчет, достало такое отношение.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Русь 01 мар 2012, 10:49

можно убирать проезжую часть, там машин нет. Везде так и делают, в первую очередь.
Во дворе убрали плохо потому что снег превратился в лед и трактором такой уже не возьмешь. Сколько они на картридж потратили распечатывая грозные объявления - можно было второй трактор из реала подогнать.
Неужели можно быть настолько тупым, чтобы не догадаться, что все машины из двора никогда не уберут. Оказывается можно... Когда руководишь таджиками - интеллект, по всей видимости, приспускается до их уровня!
Русь
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 01 мар 2012, 11:02

Да все они понимают, что не будет там пусто. Не бывает, чтобы убрали все машины, для этого дворники и работают.
Почему то в 17 и 19 дома машины никак не мешают убирать снег с тротуаров, да и проезжая часть получше.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение dimdim1980 01 мар 2012, 11:06

Артем Кучин писал(а):Да все они понимают, что не будет там пусто. Не бывает, чтобы убрали все машины, для этого дворники и работают.
Почему то в 17 и 19 дома машины никак не мешают убирать снег с тротуаров, да и проезжая часть получше.

да на двор 17-го дома приятно смотреть
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Русь 01 мар 2012, 12:29

подобные объявления как раз и говорят о том, что не понимают.
В прошлом году, если помните, техники вообще не было (хотя объявления тоже висели), убирали все таджики с тачкой и лопатой.
В позапрошлом году в объявлениях три раза дату переназначали, в итоге - был большой трактор с ковшом, кот., в общем-то, до асфальта расчистил, но с помощью таджиков, кот. в ковш вовсю снег лопатами кидали.
В этом году - было написано, что уборка будет 27-го с 8-ми утра. И что, она была? 28-го с 8-ми утра была? Начали убирать после 14-ти часов.

Все я думаю знают сказку про лживого пастушка, где он кричит "волк, волк!", кто ж теперь таким верить будет!
За убоку территории отвечает полная женщина, не знаю как ее зовут. В прошлом году тоже она была. Каким умом и интеллектом обладает главный инженер Матвеич, думаю тоже многим известно, особенно тем, кто хотя бы один раз с ним разговаривал. Так что о том, что кто-то из этой компании что-то понимает я бы поостереглась утверждать. :D
Уборка территории входит в техобслуживание. В Москве техника вся наемная, платят из этой суммы.
Артем, Вы как старший по подъезду в курсе - почему на наши деньги не нанимают технику для уборки нашей же территории?
Какая сумма на это выделена в месяц?
Какая зарплата у таджиков по ведомости и реальная?
Русь
местный
местный

Сообщение Lenok 01 мар 2012, 13:53

И сколько вобще таджиков числится по ведомости и по факту, а то я вижу только 2.
Lenok
коренной житель
коренной житель