оно дает возможность самим собственникам жилья навести порядок в многоквартирном доме».
ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ХРЕНОТА!
КАКИЕ ПУТИ наведения порядка оно дает собственникам к принуждению установки счетчиков остальных?
НИКАКИХ!
Если бы на федеральном уровне был введен штраф за неустановку или 5-и кратный тариф по нормативым для тех у кого их нет, то это было метод наведения порядка. Но по какой-то фантастической причине этого сделано не было. По той же фантастической причине местные власти не ввели нормативы потребления одн. Красние - самые ответственные законопослушные плательшики со счетчиками.
На самом деле принудить АУЛ к установке счетчика почти невозможно. Вы можете к ним приходить с кем угодно,а они могут просто не открыть дверь. И даже если откроют, то вы не докажете, что они там живут. Если нет регистрации, то им всем выпишут штраф и ок. Если просто на лапу не возьмут. В принципе я не понимаю чего хозяев квартир под сдачу упираться, так как коммуналку все-равно съемщики платят. Может с ними поговорить, если что через налоговую может можно как-то давить, но мне кажется это дохлый номер.
Но у меня подозрение, что дело не в аулах даже, там у многих счетчики стоят. Есть ушлые жители, и таких много, которые живут семьями, прописаны в москве, а здесь значатся как 1 человек. И вот что с ними делать - загадка.
В общем, по моему надо просто на хрен вычеркивать эти строки по одн (ну электричество можно оставить) и платить без этих сумм пока ситуация не станет нормальной.