Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Tess 28 сен 2010, 11:26

у нас летом в ночи сверлили этажами ниже, и да, я орала в окно и долбила по внешнему отливу, что бы услышали мои вопли, при этом под аплодисменты верхних соседей…
и знаете, подействовало… и героя в лицо узнала… поскольку сверлили несколько ночей подряд…

как вариант борьбы, вызвать наряд милиции, сказать, что подозрительно пахнет химией…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Дамочка 29 сен 2010, 15:20

Tess писал(а):готовят на балконе? да вроде нет…
но вчера вечером за домом такой запашок стоял и утром сегодня, прям тошнотворный…

С запахами вообще беда :( .
Китайцы живут уже практически во всех подъездах. И это не предел: например, видела на прошлой неделе, как пожилой мужчина вел переговоры с пятью китайцами, после чего все вместе отправились в 9-ю секцию. Я не против, но жить ежедневно ощущая эту специфическую ВОНЬ, уже не хватает сил. Не, понятно, уто у каждого свой порог чувствительности, к тому же не всем "посчастливилось" жить с ними по соседству, но все же.
Может объявления разместить на первых этажах на китайском языке (перевести найдем как)? Тогда что именно в них написать, какой текст?...
Вообще, национальный вопрос - он такой щекотливый, конечно... Но реально этот запах сложно переносить.
К тому же не знаю, мож, конечно, я одна такая, но очень часто (на этой неделе, например, в понедельник) по вечерам ощущаю затхло-канализационно-фикальный запах на улице. Приходится закрывать все окна в квартире. Происхождение этого запаха я так и не поняла. Кто нибудь еще ощущает этот запах?
Самое неприятное, что нельзя ничего предпринять.
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 29 сен 2010, 15:33

Сначала по поводу запаха на улице.

Мне мнение, что это идут от "прудов" и луж, которые на опытном поле. Они нормальные были, в потом, когда жара кончилась и пошли дожди с ними что-то случилось. Все белесой фигней какой-то заполнились и вонь удажная. Полагаю, все что там жило умерло. Моя идея, что все началось с прудика около стройки, который просто весь стух, а потом когда дожди добавили воды, из него вода как-то под землей попала в другие прудики и лужи и все там убила.

Есть еще другой странный запах: кисловатый, который появился месяца 3 назад и периодически то появляется, то исчезает. Я его чувствуют и у нас в Котельниках и на Рязанском проспекте около Карачаровкской эстакады. Что это и откуда - без понятия.

А для китайцев И ВЬЕТНАМЦЕВ (им немало живет тоже), надо написать доброе обращение на их языке, что есть культурные традиции и нормы, и коли они решили жить здесь, то они обязаны их соблюдать или на них обидятся. Часть этих норм - это запах пищи. И попросить не готовить пищу со спицфичским сильным запахом национальной кухни.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Gepard 29 сен 2010, 16:27

Обращение к незванным гостям.
Китайцы! Вьетнамцы! Корейцы! и прочие пришельцы!
Обращаем ваше внимание на тот факт, что вы все приехали В Россию. Т.е. в гости. Вас тут никто не ждал.
Поэтому будьте добры соблюдать принятые ЗДЕСЬ нормы поведения. Ваши оставьте у себя на родине.
В частности, хотя бы перестаньте готовить свою ВОНЮЧУЮ еду.
НАМ эти запахи не нравятся. Допускаю, что вам не нравятся наши, ну что ж, тогда плиз гоу хоум...
Пакеты с мусором просьба также доносить до мусорки, а не оставлять возле дверей. Не готовить на балконах.
Список можно продолжить.
И еще имейте ввиду - русские народ терпеливый, но предел терпения все же существует.

Далее перевод на китайский русской пословицы о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят

Или эпиграфом...

(Рука не поднялась написать ни уважаемые ни товарищи никаких других синонимов.) Злой я сегодня...
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 29 сен 2010, 16:44

объявления это идея…

запах есть по вечерам это точно… окна тоже закрываем…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 29 сен 2010, 17:47

У корейцев еда острая, но, вроде, не вонючая по нашему носу.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение kuprinchik 29 сен 2010, 20:03

запах с улицы (не от китайцев я имею ввиду) ощущаем уже больше года. но раньше это было редкостью. прудики тогда, кстати, были еще чистыми и не воняли. я все грешила на Некрасовку, там люберецкие очистные сооружения. но последнее время эта вонь просто невыносима... соседи, как вы думаете, куда жалобу можно накатать по поводу состояния водоемов в городе? это просто ужас, нигде я такого не видела. недавно прошла мимо этих прудов. меня чуть не вырвало! давайте примем меры, напишем коллективное обращение, пусть власти заметят в какой помойке мы живем....
kuprinchik
новосёл
новосёл

Сообщение dia 29 сен 2010, 20:58

По поводу объявления.

Если составите текст, могу помочь с переводом. Только нужно учесть, что не факт, что китайцы поймут что написанно :)
У них много диалектов, вот если бы они сказали с какой провинции к на приехали тусоваццо :D
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Дамочка 30 сен 2010, 11:36

kuprinchik писал(а):... соседи, как вы думаете, куда жалобу можно накатать по поводу состояния водоемов в городе? это просто ужас, нигде я такого не видела. недавно прошла мимо этих прудов. меня чуть не вырвало! давайте примем меры, напишем коллективное обращение, пусть власти заметят в какой помойке мы живем....

Не ясно конечно, откуда запах: из загаженных водоемов или от выбросов завода, но написать письмо можно. Соседи, кто знает, куда лучше направить письмо (какая организация занимается контролем)? Седзеневскому можно черкнуть и еще в эту самую организацию. И еще, мож кто знаком с нормами, снипами и т.п. на которые можно указать в письме?...
Китайцам объявленьице про мусор и запахи вроде уже в работе.

Теперь в продолжение темы про ВОНЬ.
В 3-ей секции поселились Уроды, которые путают лифт с мусоропроводом. Т.е. они берут свои пакеты с мусором, вызывают лифт, дверь открывается, Уроды ставят мусор в лифт и уходят. Всё. Пакеты смердят в лифте до тех пор, пока их не уберет уборщик либо один из разъяренных жильцов из семейства "Лох-и-терпила" (сорри за плагиат), которым мерзко ехать в лифте с вонючим мусором, и котоорые обеспечивают беспроблемное существование Уродам.
Жильцы сначала думали, что Уроды - рабочие, делающие ремонт. Но судя по тому, что из пакета обычно торчат бутылки из-под Фрутоняни и коробки из-под пиццы, Уроды - это кто-то из наших соседей, которые имеют маленького ребенка, любят жрать фаст-фуд и привыкли с----ть там же, где живут.
Что с этим делать? Какие предложения? С этим – в смысле как вычислить Уродов?
Последний раз редактировалось Дамочка 30 сен 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение badsmile 30 сен 2010, 11:55

Дамочка писал(а):Что с этим делать? Какие предложения? С этим – в смысле как вычислить Уродов?

Открыть мусоропроводы :) Глядишь уродов поубавится, хотя допускаю мысль, что не все исчезнут.
badsmile
новосёл
новосёл