Расскажу еще одну маленькую историю на тему "милые соседи" из личной практики.
Вчера решила пересадить, а вернее рассадить, разросшееся растение. От пересадки остались довольно крупные "лопухообразные" отростки. Что с ними делать? На старой квартире обычно выставляла отростки на первом этаже в баночках с водой. Утром выставишь-к вечеру уже кто-нибудь заберет. Пробовала так сделать здесь. Но то ли не все еще въехали, то ли цветоводов нет в нашем подъезде, то ли цветки мои недостаточно хороши для новоселов.....не знаю. Но факт тот, что так и квасились мои страдальцы на почтовых ящиках никому не нужные.
Поэтому вчера, держа в руках "лишние" растюхи, я решила поступить по-другому. Нашла старые пластиковые горшки, насыпала земельки и посадила растения. Получилось два горшка. Затем взяла две не менее старых тарелки (у нас, у цветоводов такие обычно есть в запасе) в качестве поддонов....
Зачем я все это подробно описываю?....Сейчас поймете

.
В общем все это нехитрое хозяйство мы с мужем выставили в уголок на площадке нашего этажа возле лифтов. Не ахти, конечно, получилось, но мы рассудили, что по крайней мере желание бросить окурок у кого-нибудь теперь отпадет. А чтобы кто-нибудь не подумал, что цветы выставлены специально для него и не прихватил растюхи, мы написали на формате А4 текст печатными буквами (ну мало ли, не все же соседи в совершенстве владеют русским языком

), где говорилось о том, что "эти цветы выставлены в рамках программы "УКРАСЬ СВОЙ ПОДЪЕЗД", надеемся на понимание и бла-бла-бла"... Ну, думаю, красота. Еще и рамочка ненужная имеется, а что если постер какой-нибудь симпатичный повесить там же?...Наивные мы люди...
Это было сделано около 22 часов вчера.
Сегодня в 9 утра цветов уже не было.