DOMOVOY писал(а):Да не тема сейчас про шлагбаумы говорить. Мы двор то защитить не смогли заборчиком, собрали всего на 100 метров, дальше тишина, весной нас вставят на ремонт газонов, поверьте денег больше снимут. Поставим шлагбаум, будут активнее через газон ездить как и сейчас это делают множество пе..рил, лень объехать с поворотом по асфальту
Первое что нужно, это заочное голосование за особо актуальные вопросы, далее будет понятно нужно ли все то о чем мы говорим на форуме большинству, если нет, а это наверняка, то так и будем жить в говне и разрухе.
Давайте основной перечень вопросов, который готов к обсуждению, посмотрим, обсудим и будем дальше планировать собрание. Протокол я подготовлю
Я так понимаю, вы представляете инициативную группу нашего дома?
Чтобы провести заочное голосование, надо собрать старших всех 10 подъездов ( я даже создала отдельную тему в форуме - сквозной проезд - и попросила старших откликнуться - пока никто не написал ничего), думаю, перечень вопросов все тот же:
- шлагбаум или охрана территории, перекрытие сквозного проезда через наш двор
- мусоропровод
- консьержы и видеонаблюдение
- пресловутый забор, на который мы никак не можем собрать по 450 рублей (кстати, многие в глаза не видели этих квитанций, я получила только в конце сентября, к примеру)
Не надо собирать всех жильцов - это будет как на последнем собрании в ДК Котельники - базар, всех не выслушаешь, толку никакого, а многие еще и разговаривать без мата не умеют, хамят откровенно, зачем такое собрание???
Собираются старшие и решают - анкетирование проводить (по-моему, опыт был в 1-2 подъездах) или опрос поквартирно (готова в 7 подъезде это сделать сама) на тему всех этих важнейших вопросов, сейчас это реально, живут уже многие да и контакты есть почти все. Когда будут результаты этого опроса, сразу станет ясно, какие вопросы первичны, а какие - нет.
Поэтому еще раз прошу старших по подъездам откликнуться!!!