Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение aziatka 02 ноя 2010, 17:21

Русь писал(а):Что-то не нашла я темы, вроде была когда-то.
Подскажите, кто помнит, в случае моего отсутствия по справке из другой УК мне кроме воды перерасчет за вывоз мусора обязаны делать. В нашей УК говорят, что не обязаны, и вообще они эту цифру просто плюсанули к техобслуживанию без расшифровки. В 307 постановлении много что про воду сказано, но про мусор так и не нашла.

Кстати, я тоже только что увидела, что с апреля у меня мусор приплюсован к ТО, за воду мне вычитают по справке, 1 собственник, прописан в другом месте, значит и за мусор должны - надо ехать в Успех, разбираться. Да, возвращаясь к вопросу Русь - если в кв-ре никто не прописан, должны и за воду и за мусор вычитать по справке, если кто-то прописан, а кто-то - в другом месте - на него вычитают только воду, так как ее рассчитывают с человека, а мусор - с площади кв-ры.
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение Tess 02 ноя 2010, 17:25

Это где то в другом месте могут пересчитать а в Котельникам мусор считается не по головам, а по метрам, есть Вы дома или нет, мусор оплачиваете всё равно… метры то не уезжают с Вами… абсурд но так…
Tess
старожил
старожил

Сообщение VerTu 02 ноя 2010, 17:36

Это с какой стати если в кваритире никто не прописан - то за воду должны вычитать?
Здесь полдома таких, которые в доме живут и пользуются водой, а прописаны в других местах. Так что для них вода бесплатная должна быть?
Должны вычитать, если вы на месяц в отпуск уехали или в командировку и предоставляете подтверждающие документы. А прописка здесь не при чем.

А вывоз мусора входит в обслуживание дома так же как и обслуживание лифтов и мытье полов. И каждый собственник должен оплачивать обслуживание дома независимо от своего физического присутсвия.
Может еще каждый свой мусор взвешивать начнет и за кг оплачивать... И за лифт давайте посчитаем кто сколько раз поднялся-спустился.
А то ведь те кто на 2-м этаже живут гораздо меньше лифтом пользуются, чем те, кто с 17-го.
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение aziatka 02 ноя 2010, 22:23

VerTu писал(а):Это с какой стати если в кваритире никто не прописан - то за воду должны вычитать?
Здесь полдома таких, которые в доме живут и пользуются водой, а прописаны в других местах. Так что для них вода бесплатная должна быть?
Должны вычитать, если вы на месяц в отпуск уехали или в командировку и предоставляете подтверждающие документы. А прописка здесь не при чем.

А вывоз мусора входит в обслуживание дома так же как и обслуживание лифтов и мытье полов. И каждый собственник должен оплачивать обслуживание дома независимо от своего физического присутсвия.
Может еще каждый свой мусор взвешивать начнет и за кг оплачивать... И за лифт давайте посчитаем кто сколько раз поднялся-спустился.
А то ведь те кто на 2-м этаже живут гораздо меньше лифтом пользуются, чем те, кто с 17-го.

У меня в кв-ре никто не прописан и никто не проживает, поэтому я привожу справку из своего ЕИРЦ, что там оплачиваю коммунальные платежи, и за воду здесь не плачу. Вот так. Если буду жить - поставлю счетчики воды, естественно.
А про мусор - не знаю, почему тогда до апреля он шел отдельной строкой в платежке, а потом его включили в ТО? И если у меня никто не проживает, почему я должна платить за вывоз мусора? Выясню в Успехе и напишу позже.
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение Русь 02 ноя 2010, 22:47

VerTu писал(а):А вывоз мусора входит в обслуживание дома так же как и обслуживание лифтов и мытье полов. И каждый собственник должен оплачивать обслуживание дома независимо от своего физического присутсвия.

это сейчас входит, а несколько месяцев назад - не входил. Зачем вот его оплачивать, если человек, то и не мусорил так же как и водой не пользовался.
Русь
местный
местный

Сообщение aziatka 03 ноя 2010, 10:14

DOMOVOY писал(а):Да не тема сейчас про шлагбаумы говорить. Мы двор то защитить не смогли заборчиком, собрали всего на 100 метров, дальше тишина, весной нас вставят на ремонт газонов, поверьте денег больше снимут. Поставим шлагбаум, будут активнее через газон ездить как и сейчас это делают множество пе..рил, лень объехать с поворотом по асфальту
Первое что нужно, это заочное голосование за особо актуальные вопросы, далее будет понятно нужно ли все то о чем мы говорим на форуме большинству, если нет, а это наверняка, то так и будем жить в говне и разрухе.
Давайте основной перечень вопросов, который готов к обсуждению, посмотрим, обсудим и будем дальше планировать собрание. Протокол я подготовлю

Я так понимаю, вы представляете инициативную группу нашего дома?
Чтобы провести заочное голосование, надо собрать старших всех 10 подъездов ( я даже создала отдельную тему в форуме - сквозной проезд - и попросила старших откликнуться - пока никто не написал ничего), думаю, перечень вопросов все тот же:
- шлагбаум или охрана территории, перекрытие сквозного проезда через наш двор
- мусоропровод
- консьержы и видеонаблюдение
- пресловутый забор, на который мы никак не можем собрать по 450 рублей (кстати, многие в глаза не видели этих квитанций, я получила только в конце сентября, к примеру)
Не надо собирать всех жильцов - это будет как на последнем собрании в ДК Котельники - базар, всех не выслушаешь, толку никакого, а многие еще и разговаривать без мата не умеют, хамят откровенно, зачем такое собрание???
Собираются старшие и решают - анкетирование проводить (по-моему, опыт был в 1-2 подъездах) или опрос поквартирно (готова в 7 подъезде это сделать сама) на тему всех этих важнейших вопросов, сейчас это реально, живут уже многие да и контакты есть почти все. Когда будут результаты этого опроса, сразу станет ясно, какие вопросы первичны, а какие - нет.
Поэтому еще раз прошу старших по подъездам откликнуться!!!
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение DDD 03 ноя 2010, 10:16

это сейчас входит, а несколько месяцев назад - не входил. Зачем вот его оплачивать, если человек, то и не мусорил так же как и водой не пользовался.
под мусором понимается не только то, что из квартир тащат. При обслуживании дома также мусор образовывается и выкидывается в контейнер. Поэтому и надо оплачивать.

ЗЫ. Какие-то ублюдки вчера опять в третьем подъезде мусор оставили причем уже в лифте. Совсем твари охренели...
DDD
старожил
старожил

Сообщение Дамочка 03 ноя 2010, 11:24

DDD писал(а):ЗЫ. Какие-то ублюдки вчера опять в третьем подъезде мусор оставили причем уже в лифте. Совсем твари охренели...

DDD, посмотрите личку.
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение Katrik 03 ноя 2010, 11:32

DDD писал(а):
под мусором понимается не только то, что из квартир тащат. При обслуживании дома также мусор образовывается и выкидывается в контейнер. Поэтому и надо оплачивать.

ЗЫ. Какие-то ублюдки вчера опять в третьем подъезде мусор оставили причем уже в лифте. Совсем твари охренели...

Опять с бутылками из-под детской воды? Неужели никто не знает, кто это делает... поднос им сунуть...
Да что далеко ходить... мои соседи, например, чистоплотностью не отличаются... вчера выставили мусор к лифту... воняло тухлятиной аж глаза резало, я открыла окно в коридоре... хорошо хоть выбросили вскоре. но говорить им бесполезно, что в коридоре у квартиры ср..ч, извините, оставляют...
Katrik
местный
местный

Сообщение Gepard 03 ноя 2010, 14:37

Katrik писал(а):
DDD писал(а):

Опять с бутылками из-под детской воды? Неужели никто не знает, кто это делает... поднос им сунуть...
Да что далеко ходить... мои соседи, например, чистоплотностью не отличаются... вчера выставили мусор к лифту... воняло тухлятиной аж глаза резало, я открыла окно в коридоре... хорошо хоть выбросили вскоре. но говорить им бесполезно, что в коридоре у квартиры ср..ч, извините, оставляют...

В том то и дело, что не знает... Если бы знать то не только под нос...
А соседей почему нельзя построить? Почему бесполезно? Сфоткать и в УК сообщить + заяву на участкового. насколько мне известно, есть какое-то постановление про штраф за мусор.
Может это они и бросают в лифт мусор а не только возле лифта?
Gepard
коренной житель
коренной житель