Тем кто покупал квартиру в ИАСЭ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Тем кто покупал квартиру в ИАСЭ

Сообщение DDD 26 фев 2010, 12:42

В вашем доме многие зная что дом давно введен в эксплуатацию, даже и не думают получать ключи
Это чьи проблемы-то?? Договор заключен. ЕСТ ОБЯЗАНО уведомить всех инвесторов о том, что дом введен в эксплуатацию и надо расчитаться. Они этого не делают - налицо злоупотребление правом. Почему не делают? Непонятно. Сами виноваты. Так что сами и будут платить.

А что касается суда, я никого и ничем не стараюсь озадачить и уж тем более припятствовать, а наооборот может " Евростройтек" с документами быстрее зашивелится, а может и нет....
Скоро узнаем...

Лично видел решение суда.
Скорее всего акт там был. Ну не может суд вынести такое косячное решение. Или занесли они туда.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Оксана_01 26 фев 2010, 12:44

Возможно ли подать в суд на получение свидетельства о праве собственности без акта взаимных расчетом, но при этом есть акт промежуточных расчетов (подписывался при покупке квартиры), оплаты комм.услуг за 4 мес. (квитанция с банковской отметкой на УК Успех) и лпатежкой по уплате за лишние квадраты в ЕСТ? Или дополнительно для суда нужно справку из БТИ по метражу квартиры получить?
Насчет Акта приема передачи квартиры: мне он пока не нужен по причине его бесполезности для применения (в суд пока не сможем обратится, пока не открыт адрес дома в ФРС, а это по разговорам еще долгий процесс)
Оксана_01
новосёл
новосёл

Сообщение Васька 26 фев 2010, 12:45

Valera писал(а):В вашем доме многие зная что дом давно введен в эксплуатацию, даже и не думают получать ключи, но страдать от этого будут люди которые проживают (нет возможности принять всеобщего решения)

А смысл получать ключи?Готов ли ЕСТ подписывать АктПП ,фактическим числом?Лично мне досрочная сдача дома с недоделками(из-за которых и затягивается оформление собственности,чтоб гарантия на дом кончилась)не была нужна.
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valera 26 фев 2010, 12:45

[/quote] В том-то и дело, что никто не отказывается платить за пользование. Только сначала вещь в пользование надо передать.[/quote]
Читал на форуме, но не могу найти цитату по поводу совета вышибания двери и пользования квартирой без всяких актов.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Васька 26 фев 2010, 12:47

Оксана_01 писал(а):Возможно ли подать в суд на получение свидетельства о праве собственности без акта взаимных расчетом, но при этом есть акт промежуточных расчетов (подписывался при покупке квартиры), оплаты комм.услуг за 4 мес. (квитанция с банковской отметкой на УК Успех) и лпатежкой по уплате за лишние квадраты в ЕСТ? Или дополнительно для суда нужно справку из БТИ по метражу квартиры получить?
Насчет Акта приема передачи квартиры: мне он пока не нужен по причине его бесполезности для применения (в суд пока не сможем обратится, пока не открыт адрес дома в ФРС, а это по разговорам еще долгий процесс)

На сколько мне известно в судебной практике были случаи признания права собственности и в не достроенных домах.
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valera 26 фев 2010, 12:49

А смысл получать ключи?Готов ли ЕСТ подписывать АктПП ,фактическим числом?Лично мне досрочная сдача дома с недоделками(из-за которых и затягивается оформление собственности,чтоб гарантия на дом кончилась)не была нужна
Акты подписывает "Евростройтек" фактическим числом при наличии справки об отсутствии задолженности.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Оксана_01 26 фев 2010, 12:49

DDD писал(а):
В вашем доме многие зная что дом давно введен в эксплуатацию, даже и не думают получать ключи
Это чьи проблемы-то?? Договор заключен. ЕСТ ОБЯЗАНО уведомить всех инвесторов о том, что дом введен в эксплуатацию и надо расчитаться. Они этого не делают - налицо злоупотребление правом. Почему не делают? Непонятно. Сами виноваты. Так что сами и будут платить.

Есть еще один момент: некоторые люди брали квартиры по ипотеке, соответственно до оформления закладной банку идут повышенные проценты. Лично для меня это примерно рамер ежемесячных коммунальных платежей. Встает логичный вопрос - почему владелец квартиры должен платить двойную коммуналку (лишние проценты банку и коммуналку), в то время как ЕСТ сознательно затягивает оформление права собственности?
Оксана_01
новосёл
новосёл

Сообщение Васька 26 фев 2010, 12:50

Valera писал(а):
В том-то и дело, что никто не отказывается платить за пользование. Только сначала вещь в пользование надо передать.[/quote]
Читал на форуме, но не могу найти цитату по поводу совета вышибания двери и пользования квартирой без всяких актов.[/quote]

С волками жить по-волчьи выть.
俄国
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valera 26 фев 2010, 12:53

Оксана_01 писал(а):Возможно ли подать в суд на получение свидетельства о праве собственности без акта взаимных расчетом, но при этом есть акт промежуточных расчетов (подписывался при покупке квартиры), оплаты комм.услуг за 4 мес. (квитанция с банковской отметкой на УК Успех) и лпатежкой по уплате за лишние квадраты в ЕСТ? Или дополнительно для суда нужно справку из БТИ по метражу квартиры получить?

Промежеточный Акт не подтверждает выполнение Вами всех своих обязательств, в отличии от Акта исполнения договора.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Valera 26 фев 2010, 12:55

Васька писал(а):
Valera писал(а):
В том-то и дело, что никто не отказывается платить за пользование. Только сначала вещь в пользование надо передать.

Читал на форуме, но не могу найти цитату по поводу совета вышибания двери и пользования квартирой без всяких актов.[/quote]

С волками жить по-волчьи выть.[/quote]
Вопросов бльше не имею.
Valera
новосёл
новосёл