Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение DDD 19 янв 2011, 13:56

Капля
Мы жили в Москве и там это закон был и все уважали соседей и шумели тогда когда можно..

Тоже в новостройке жили? Сомневаюсь я.
И боюсь придется потерпеть пока ремонты не закончатся...
DDD
старожил
старожил

Сообщение Капля 19 янв 2011, 13:58

DDD терпите, лично я не собираюсь... Если людей нормаль попросить все всегда понимают и не шумят...
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Капля 19 янв 2011, 13:59

v-str писал(а):
Капля писал(а):Это по Москве... А в МО у нас из аулов живут??? Всем пофиг мне надо и все? У вас грудной ребенлк есть???? Людьми надо оставаться...

:)
А вы Дмитрию Анатольевичу напишите. Он все делает, чтобы грудных детей не было... :)

Вот и напишите :)
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Русь 19 янв 2011, 14:00

работы запрещены только в вс., с сб. можно. Это закон города Москвы, тут не Москва, закон другой. Участковый сказал, что можно до 20 часов в будни шуметь. С улицы прекрасно видно кто в 7-м подъезде ремонт делает вечером.
Русь
местный
местный

Сообщение v-str 19 янв 2011, 14:00

Люди сделали ремонт, а на остальных им наплевать. "Хотим, чтобы с 0 до 24 часов тихо было. Вы что, не можете другим чем-нибудь заняться?"

Мне мои соседи снизу сказали, что они понимают что будет шумно и готовы потерпеть.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Капля 19 янв 2011, 14:02

Русь писал(а):работы запрещены только в вс., с сб. можно. Это закон города Москвы, тут не Москва, закон другой. Участковый сказал, что можно до 20 часов в будни шуметь. С улицы прекрасно видно кто в 7-м подъезде ремонт делает вечером.

Да но в субботу можно с 11 часо это в Москве
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katrik 19 янв 2011, 14:04

v-str писал(а):
Капля писал(а):Это по Москве... А в МО у нас из аулов живут??? Всем пофиг мне надо и все? У вас грудной ребенлк есть???? Людьми надо оставаться...

:)
А вы Дмитрию Анатольевичу напишите. Он все делает, чтобы грудных детей не было... :)

Здесь преимущественно из аулов! Это точно подмечено! Я понимаю, что надо делать ремонт и ремонт делают, скорее всего, рабочие, которым наплевать на время, главное сделать. НО... вокруг люди... живут, работают, приходят домой отдыхать! У меня грудной ребенок... И я иной раз по 3 часа на руках носила, чтобы спал,т.к. шумят вокруг... я против этого ничего не имею... временные трудности, но когда перфоратор включают в 22 ч - это, извините, хамство, которого я не потерплю! Правда, когда муж поднимался к соседям, чтобы пропросить не шуметь, дверь не открыли, но шуметь перестали... а было 23:40...

И сарказм по поводу грудных детей здесь не уместен, как мне кажется... Я детей не для Дмитрия Анатольевича рожала...
Katrik
местный
местный

Сообщение Капля 19 янв 2011, 14:06

v-str писал(а):Люди сделали ремонт, а на остальных им наплевать. "Хотим, чтобы с 0 до 24 часов тихо было. Вы что, не можете другим чем-нибудь заняться?"

Мне мои соседи снизу сказали, что они понимают что будет шумно и готовы потерпеть.

Давайте по существу? Шумите с 10 до 19 00 вы поймите здесь живут люди у которых есть маленькие дети или вам пофиг у вас ремонт???? Мы тоже ремонт делали и мои строители шумели с 10 до 19 а в выходные делали не шумовые работы, при том что еще никто не жил... Давайте уважать друг друга???
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 19 янв 2011, 14:07

Для тех, кто не в курсе: http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?p=8644#p8644
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Нюра 19 янв 2011, 14:10

Согласна с Каплей: в нашем доме очень много детишек, в том числе грудничков. Вот у нас , к примеру, полуторогодовасик в 8 вечера спать ложится и ежели кто в это время шуметь начинает - прибить их готова. Все мы люди и каждый может быть в подобной ситуации и надо учитывать, что у нас монолит (звук хорошо разносится) и многоквартирный дом (соседей много). Да, сложно все нюансы учесть (ведь маленькие дети еще и днем спят и каждый - в свое время; кто-то может, болеет дома/головная боль мучает и пр.), но если у кого-то не было возможности делать ремонт одновременно с большинством (которые теперь благополучно живут в доме с детьми или без, но с надеждой на вечерний отдых в собственной квартире после тяжелого раб.дня и т.п.), то просто из солидарности что ли надо считаться с соседями. Это не закон ЖК РФ и т.п., это ЗАКОН ЧЕЛОВЕЧНОСТИ и уважительного отношения к соседям.
Мы вот тоже идем навстречу: когда у нас соседи начали ремонт, нам днем приходилось гулять убегать по несколько раз (даже в холод), либо на дачу до заморозков уезжать, либо сидеть рядом со спящим ребенком и подушечками ушки ему прикрывать , чтоб он хоть сколько-то мог поспать: а что делать, если на этаже в каждой квартире дети и каждый спит в разное время днем и по-разному ложится вечером??? и не у всех есть в шаговой доступности родственники и знакомые ,у которых можно переждать - пусть и коротковременно - неудобства, связанные с ремонтом соседей. Если ориентироваться только на законы (которые, тоже , кстати, частенько игнорируют и шумы бывают и после 23 часов - не сверлежка, конечно, но тоже ощутимо), то у нас будет абсолютнейший бардак и постоянная ругань в доме. Как говаривал Горбачев - надо "придти к консенсусу" :))
Независимый консультант по туризму
Страница-визитка http://moy-expert.ru/forall/ , почта moy-expert@list.ru
Нюра
новичок
новичок

Сайт: http://moy-expert.ru/forall/