Общее собрание собственников

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Общее собрание собственников

Сообщение sinvic 04 дек 2016, 18:17

dia писал(а):
leoseven83 писал(а):Вам лучше не проводить ОСС, если есть возможность дотянуть до апреля 2017.
У нас в д.3 по 3-му Покровскому УК Котельники путем психологического воздействия - расклеиванием листовок с тарифом 41,87, провела ОСС, установив тариф 38,53. Люди в большинстве своём, мало задумываются, а активисты от дома, особенно на з/п от УК, соберут необходимое кол-во голосов, дорисуют, если нужно.
Поэтому инициируйте собрание сами в апреле.
Кстати, непонятно, почему УК Успех не лишили лицензии: от них по решению суда сбежал д.7 на Кузьминской, а это больше 17% кв.метров от общих кв.метров под управлением этой УК (по закону достаточно 15%).

1. У нас собрание проводит не УК
2. Отмены реального предписания - нет. Платежки к нам уже пришли с тарифом 41,87.
3. В протоколе предложен ряд дополнительных услуг/мероприятий, которые в том числе не учтены в старом тарифе
4. "Диванный эксперт" у нас в доме только один, который с 2012 года, кроме как в ГЖИ писать, палец о палец не ударил. А еще чего то ребует. только жители дома от предписаний радость получаем!

Собрание проводит УК, не надо вводить в заблуждение других.
Ответьте по каждому вопросу и самоуправству, которое вы составили, по ОДН, домофону, договору, тарифам и т.д.
Платежки с тарифом 41,87, не означает их оплату по этому тарифу. Почему нет в повестке собрания вопроса об утверждении и оставлении тарифа 30.58???
sinvic
местный
местный

Сообщение dia 04 дек 2016, 18:27

Советую перестать писать глупости, собрание как и предудущие, проводит не УК. Даже любимые вами за тариф 30,58 и за ОДН проводило не УК!
Это не вы ходили по квартирам и всем вручали конверты, это не вы считали голоса.
Отвечать я вам в той форме в которой вы наезжаете не буду и не обязана. То что Вы и весь дом платили 5 лет 30,58 не Ваша заслуга!
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение sinvic 04 дек 2016, 18:37

dia писал(а):Советую перестать писать глупости, собрание как и предудущие, проводит не УК. Даже любимые вами за тариф 30,58 и за ОДН проводило не УК!
Это не вы ходили по квартирам и всем вручали конверты, это не вы считали голоса.
Отвечать я вам в той форме в которой вы наезжаете не буду и не обязана. То что Вы и весь дом платили 5 лет 30,58 не Ваша заслуга!

Не надо вводить других в заблуждение. Никаких 30.58 5 лет нет, как должно быть по закону договору и протоколу предыдущего собрания и именно вы принимаете активное участие чтобы эти 5 лет не случились.
А по другим вопросам собрания это вообще беспредел, который вы не в состоянии даже обосновать и прокомментировать.
sinvic
местный
местный

Сообщение dia 04 дек 2016, 18:56

Вы в здравом уме? Протоколы 2012 и 2013 сами из воздуха что ли образовались?! :ps_ih: а у меня вот почему то есть оригиналы... Странно, правда?
Вы сами понимаете абсурдность ситуации? Ссылаться мне на протоколы собраний, проводимых в доме которые в обязательном порядке идут в трех экземплярах, и один из оригиналов находятся у инициатора. У меня, блин, дома.

Пишите, что хотите, объявления клейте. Многие в доме имеют машину и хотят иметь доп парковочные места, а родители маленьких детей хотят иметь шлагбаум, чтобы объежаторы из Реала не гоняли через наш двор. А еще весной нам откроют выезд на 3-покровский и многие хотят закрыть дом и территорию шлагбаумом и готовы повысить тариф, ради того чтобы было обслуживание шлагбаумов, видиокамера, чтобы фиксировать кто сломал шлагбаум и с кого денег брать на ремонт, или когда приедет скорая открыть ей проезд.
А еще люди не хотят платить за кап ремонт в неизвестность, хотят иметь свой спец счет.
А другие соседи хотят навести порядок с операторами связи в доме, чтобы Зумер не был монополистом сидящим на сетях дома от застройщика, а была свободная конкуренция и подключившие тв в квартиру получали в единой платежки строчку за тв, а не 250 разных платежек.
А домофон у нас застройщик не передавал в общедомовое имущество, документов нет подтверждающих сей факт, поэтому и получаете вы отдельной квитанцией 40 р в месяц.
Много могу еще написать... Только не буду. Не стоите вы моего внимания.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение sinvic 04 дек 2016, 19:10

dia писал(а):Вы в здравом уме? Протоколы 2012 и 2013 сами из воздуха что ли образовались?! :ps_ih: а у меня вот почему то есть оригиналы... Странно, правда?
Вы сами понимаете абсурдность ситуации? Ссылаться мне на протоколы собраний, проводимых в доме которые в обязательном порядке идут в трех экземплярах, и один из оригиналов находятся у инициатора. У меня, блин, дома.

При чем здесь оригиналы? Мы обсуждаем продолжительность тарифа 30.58 5 лет, что должно случиться в апреле 2017 года.
dia писал(а):А домофон у нас застройщик не передавал в общедомовое имущество, документов нет подтверждающих сей факт, поэтому и получаете вы отдельной квитанцией 40 р в месяц.
Много могу еще написать... Только не буду. Не стоите вы моего внимания.

Есть договор, который действует до апреля 2017 года, по которому оплата по домофону входит в ТО.
Причем здесь заключение договора по домофону в повестке собрания? Это двойная оплата, или вы этого не понимаете?
Если домофон не входит в состав ОИ, то вопрос в повестке должен стоять о введении в состав ОИ, а не о заключении договора по домофону.
sinvic
местный
местный

Сообщение sinvic 04 дек 2016, 19:32

Ответьте также по беспределу на ОДН, а также поясните на каких законных основаниях вы решили отменить действующий до апреля 2017 года договор МКД и утвердить новый?
Кто вам такое право давал отмены действующего договора (сошлитесь на норму закона)
sinvic
местный
местный

Сообщение zorro 04 дек 2016, 20:24

Вы уже похожи на бабку. Хватит причитать, либо инициируйте свое ос, либо участвуйте в этом для достижения своих целей
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение sinvic 04 дек 2016, 20:39

zorro писал(а):Вы уже похожи на бабку. Хватит причитать, либо инициируйте свое ос, либо участвуйте в этом для достижения своих целей

Я и участвую, чтобы УК Успех и организатор собрания не вводили умышленно в заблуждение собственников и не ущемляли их права
sinvic
местный
местный

Сообщение zorro 04 дек 2016, 21:24

sinvic писал(а):
zorro писал(а):Вы уже похожи на бабку. Хватит причитать, либо инициируйте свое ос, либо участвуйте в этом для достижения своих целей

Я и участвую, чтобы УК Успех и организатор собрания не вводили умышленно в заблуждение собственников и не ущемляли их права

Тогда какие заонные основания Вы спрашиваете? Основание одно - решение ОС.
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение sinvic 04 дек 2016, 21:31

zorro писал(а):
sinvic писал(а):

Тогда какие заонные основания Вы спрашиваете? Основание одно - решение ОС.

Законные основания по вопросам голосования, поскольку
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе рассматривать и принимать решения по вопросам, не отнесенным законодательством к его компетенции.
Впрочем, уже есть достаточные основания для отмены решения этого ОС в судебном порядке, которое еще не начиналось и признание его недействительным, что и будет сделано, если такое решение вдруг случится и произойдет чудо
Последний раз редактировалось sinvic 04 дек 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
sinvic
местный
местный